Quelle est l'adresse e-mail associée à mon compte Dropbox ?

Votre adresse e-mail sert de nom d'utilisateur pour votre compte Dropbox. Vous pouvez la retrouver à plusieurs emplacements : à partir d'un appareil que vous avez associé à votre compte, via un dossier que vous avez partagé ou via vos informations de paiement si vous avez souscrit un abonnement.

Sections dans cet article:

Recherche de l'adresse e-mail associée à votre compte Dropbox

Pour retrouver votre adresse e-mail, procédez comme suit :

Sur votre ordinateur

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification ou la barre de menus.
  2. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée dans le panneau de notifications.
  3. Sélectionnez Préférences.
  4. Cliquez sur l'onglet Général. Vous y verrez l'adresse e-mail associée à votre compte Dropbox.

Sur votre téléphone ou tablette

1. Ouvrez l'application Dropbox.
    • Sur iOS : appuyez sur l'icône représentant une personne.
    • Sur Android : appuyez sur le bouton Menu de votre téléphone, puis sur Paramètres.
  2. L'adresse e-mail associée à votre compte Dropbox s'affiche en haut de la liste.

À partir d'un dossier partagé

Si vous êtes membre d'un dossier partagé, un autre membre de ce dossier peut rechercher l'adresse de votre compte.

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Fichiers.
  3. Cliquez sur Partage.
  4. Recherchez le dossier partagé et cliquez sur l'icône représentant trois points (...) à côté de son nom.
  5. Sélectionnez Partager.

Dans la liste des membres du dossier partagé, la personne pourra voir l'adresse e-mail à côté de votre nom.

Si vous possédez un abonnement payant Dropbox

Si vous disposez d'un abonnement payant à Dropbox, vous pouvez utiliser l'outil de recherche d'opération de débit pour trouver l'adresse e-mail associée à un débit.

Je reçois le message “Le compte n'existe pas”

Si, quand vous tentez de vous connecter à Dropbox, vous obtenez un message d'erreur indiquant que le compte n'existe pas, vous avez peut-être utilisé une adresse e-mail qui ne correspond pas à celle de votre compte Dropbox. Ce message apparaît généralement si votre adresse e-mail est mal saisie ou mal orthographiée. En d'autres termes, l'adresse e-mail concrètement utilisée dans votre compte diffère de celle que vous avez saisie. Si vous recevez ce message, essayez tout d'abord de vous reconnecter. Vérifiez bien l'adresse e-mail saisie et son orthographe.

Si l'adresse e-mail est correcte et que vous recevez toujours ce message, ou si vous avez reçu une notification par e-mail de notre part vous informant de l'inactivité du compte, il est possible que votre compte ait été désactivé.