Quelle est l'adresse e-mail associée à mon compte Dropbox ?

Votre adresse e-mail sert de nom d'utilisateur pour votre compte Dropbox. Vous pouvez la retrouver à plusieurs emplacements : à partir d'un appareil que vous avez associé à votre compte, via un dossier que vous avez partagé ou via vos informations de paiement si vous avez souscrit un abonnement.

Sections dans cet article:

Recherche de l'adresse e-mail associée à votre compte Dropbox

Pour retrouver votre adresse e-mail, procédez comme suit :

Sur votre ordinateur

1. Ouvrez les préférences de votre application de bureau Dropbox.
  2. Cliquez sur l'onglet Compte. Vous y verrez l'adresse e-mail associée à votre compte Dropbox.

Sur votre téléphone ou tablette

1. Ouvrez l'application Dropbox.
    • Sur iOS : appuyez sur l'icône représentant une personne.
    • Sur Android : appuyez sur le bouton Menu de votre téléphone, puis sur Paramètres.
  2. L'adresse e-mail associée à votre compte Dropbox s'affiche en haut de la liste.

À partir d'un dossier partagé

Si vous êtes membre d'un dossier partagé, un autre membre de ce dossier peut rechercher l'adresse de votre compte.

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Fichiers.
  3. Cliquez sur Partage.
  4. Recherchez le dossier partagé et cliquez sur l'icône représentant trois points (...) à côté de son nom.
  5. Sélectionnez Partager.

Dans la liste des membres du dossier partagé, la personne pourra voir l'adresse e‑mail à côté de votre nom.

Si vous possédez un abonnement payant Dropbox

Si vous disposez d'un abonnement payant à Dropbox, vous pouvez utiliser l'outil de recherche d'opération de débit pour trouver l'adresse e-mail associée à un débit.

Je reçois le message “Le compte n'existe pas”

Si, quand vous tentez de vous connecter à Dropbox, vous obtenez un message d'erreur indiquant que le compte n'existe pas, vous avez peut-être utilisé une adresse e-mail qui ne correspond pas à celle de votre compte Dropbox. Ce message apparaît généralement si votre adresse e-mail est mal saisie ou mal orthographiée. En d'autres termes, l'adresse e-mail concrètement utilisée dans votre compte diffère de celle que vous avez saisie. Si vous recevez ce message, essayez tout d'abord de vous reconnecter. Vérifiez bien l'adresse e-mail saisie et son orthographe.

Si l'adresse e-mail est correcte et que vous recevez toujours ce message, ou si vous avez reçu une notification par e-mail de notre part vous informant de l'inactivité du compte, il est possible que votre compte ait été désactivé.