Suppression de contacts issus de services tiers

Vous pouvez importer des contacts à partir de Gmail, Yahoo et Outlook dans votre compte Dropbox. Cette fonctionnalité vous permet de partager plus facilement des fichiers avec tous vos contacts et de collaborer avec eux, directement dans Dropbox.

Importation de contacts

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre nom ou sur votre avatar en haut d'une page.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Applications connectées.
  5. Cliquez sur Connecter à côté du service de messagerie à partir duquel vous souhaitez importer des contacts.

Dropbox enregistre également les contacts avec lesquels vous partagez des fichiers ou des dossiers.

Une fois que vous avez importé vos contacts, vous pouvez partager facilement des éléments avec eux. Leurs noms et leurs adresses e-mail seront automatiquement renseignés lorsque vous partagerez un fichier ou un dossier, et vous pourrez les sélectionner facilement.

Remarque : Dropbox ne peut en aucun cas partager ni modifier vos contacts.

Suppression de contacts issus de services tiers

Suivez la procédure ci-dessous pour supprimer de votre Dropbox les contacts de service tiers. Sachez toutefois que tous les services tiers seront alors déconnectés.

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre nom ou sur votre avatar en haut d'une page.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Applications connectées.
  5. Dans la section Services connectés, cliquez sur Déconnecter à côté des services que vous souhaitez dissocier.

Pour reconnecter un service, cliquez sur le lien Connecter votre compte [nom du service] à côté du nom du service que vous souhaitez associer à votre compte Dropbox.

Remarque : lorsque que vous dissociez un compte Outlook, Dropbox ne peut plus accéder à vos données Microsoft. Cependant, si vous vérifiez dans votre compte Microsoft, il se peut que Dropbox soit toujours affiché comme étant associé à votre compte. Il s'agit d'une limitation de l'API Microsoft. Sachez toutefois que Dropbox n'a plus accès à vos données dès lors que vous dissociez Outlook de votre compte.