Annulation d'un abonnement Dropbox Plus – remboursements et passage à Dropbox Basic

Remarque : cet article s'adresse aux utilisateurs de Dropbox possédant un abonnement Dropbox Plus.

Si, pour une raison quelconque, vous devez repasser à un compte Dropbox Basic gratuit, suivez les instructions ci-dessous. Nous espérons que vous envisagerez de nouveau l'adoption d'un forfait supérieur si vos besoins en stockage venaient à augmenter.

Passage à un abonnement inférieur depuis votre compte Dropbox Plus

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Forfait.
  5. Au bas de la page, choisissez Résilier le forfait.

Remarque : si vous passez à un abonnement inférieur, vous bénéficiez toujours du quota accordé dans le cadre de l'abonnement Dropbox Plus jusqu'à la date d'expiration de celui-ci. Une fois l'abonnement inférieur actif, votre compte n'est plus renouvelé automatiquement et vous n'êtes plus facturé.

Lorsque vous passez à un abonnement Dropbox inférieur, nous ne supprimons pas les fichiers stockés. Après l'adoption d'un abonnement inférieur, Dropbox ne supprime aucun de vos fichiers. Si vous dépassez le quota autorisé, seule la synchronisation des fichiers entre les différents appareils connectés est désactivée.

Votre dossier Dropbox synchronise uniquement les fichiers entre votre compte et les appareils connectés dans la limite du quota de stockage autorisé sur votre compte. Vous ne pouvez donc pas ajouter de nouveaux fichiers à votre Dropbox, ni restaurer des fichiers supprimés de votre Dropbox, tant que l' espace de stockage disponible ne vous le permet pas.