Comment résilier votre abonnement Dropbox

Vous devez résilier votre abonnement Dropbox à partir de l'endroit où vous l'avez souscrit.

Pour savoir comment résilier votre abonnement, choisissez le site sur lequel vous l'avez souscrit :

• Le site Web (dropbox.com)
  • L'App Store d'Apple
  • Google Play

Si vous êtes un utilisateur Dropbox Business, lisez plutôt cet article.

Abonnements souscrits depuis l'application Dropbox

Si vous avez souscrit l'abonnement via l'application Dropbox, la transaction a eu lieu par l'intermédiaire de la plateforme de téléchargement d'applications par défaut de votre appareil :

• Si vous possédez un iPhone ou un iPad, la transaction a eu lieu via l'App Store d'Apple, et il vous faut résilier l'abonnement auprès d'Apple.
  • Si vous possédez un appareil Android, la transaction a eu lieu via Google Play, et il vous faut résilier l'abonnement auprès de Google.

Questions traitées dans cet article

• Puis-je obtenir un remboursement si je résilie mon abonnement Dropbox ?
  • Vais-je perdre mes fichiers si je résilie mon abonnement Dropbox ?

Comment résilier votre abonnement si vous l'avez souscrit sur dropbox.com

Si vous avez souscrit votre abonnement sur dropbox.com, la résiliation s'effectue également sur le site. Vous ne pouvez pas utiliser l'application mobile Dropbox pour résilier des abonnements souscrits sur le site Web.

Pour résilier votre abonnement sur dropbox.com :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (photo de profil) dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Forfait.
  5. Au bas de la page, cliquez sur Résilier le forfait, puis suivez les instructions à l'écran.
  • Si vous possédez un compte Dropbox Plus, vous repasserez à un compte Basic (gratuit) à la fin de l'abonnement en cours.
  • Si vous possédez un compte Dropbox Professional et si vous voulez passer à un compte Basic, cliquez sur Passer à un forfait inférieur, puis suivez les instructions à l'écran.
    • Si vous préférez passer à un forfait Dropbox Plus, cliquez sur Changer de forfait Dropbox, sur Changer de forfait, puis suivez les instructions à l'écran.

Comment résilier votre abonnement si vous l'avez souscrit depuis l'App Store d'Apple

Si vous avez souscrit votre abonnement Dropbox depuis l'App Store d'Apple ou depuis iTunes, vous devez le résilier par l'intermédiaire d'Apple.

Comment résilier un abonnement auprès d'Apple.

Vérifiez que vous êtes bien connecté au même compte que celui que vous avez utilisé pour souscrire l'abonnement.

En résiliant votre abonnement, vous repasserez à un compte Dropbox Basic (gratuit). Vous aurez également la possibilité de basculer sur un forfait différent.

Si vous ne parvenez pas à supprimer votre compte en utilisant les étapes décrites, nous vous recommandons de contacter l'assistance Apple.

Comment résilier votre abonnement si vous l'avez souscrit depuis Google Play

Si vous avez souscrit votre abonnement Dropbox depuis Google Play, vous devez le résilier par ce même moyen.

Comment résilier un abonnement depuis Google Play.

Vérifiez que vous êtes bien connecté au même compte que celui que vous avez utilisé pour souscrire l'abonnement.

En résiliant votre abonnement, vous repasserez à un compte Dropbox Basic (gratuit).

Si vous ne parvenez pas à supprimer votre compte en utilisant les étapes décrites, nous vous recommandons de contacter l'assistance Google.

Puis-je obtenir un remboursement si je résilie mon abonnement Dropbox ?

Si vous avez souscrit votre abonnement Dropbox depuis dropbox.com et si vous l'avez résilié, vous ne recevrez aucun remboursement du temps restant.

Si vous avez souscrit votre abonnement Dropbox depuis l'App Store d'Apple ou Google Play :

Vais-je perdre mes fichiers si je résilie mon abonnement Dropbox ?

Non. L'ensemble de vos fichiers et dossiers resteront dans votre compte Dropbox, quel que soit le forfait auquel vous êtes passé. Vous pouvez continuer à les ouvrir et les modifier comme vous le faisiez auparavant.

Toutefois, si vous dépassez la quantité maximale d'espace de stockage autorisée dans votre nouveau forfait, la synchronisation de vos fichiers prendra fin sur vos appareils et vous ne pourrez plus ajouter de nouveaux fichiers à moins de repasser à un forfait supérieur.