J'ai souscrit un abonnement Dropbox Plus, mais l'espace disponible dans mon compte n'a pas été mis à jour. Comment accéder à mon quota de stockage ?

Si vous ne voyez pas dans votre compte l'abonnement Dropbox Plus que vous avez souscrit, il y a plusieurs causes possibles. Procédez à chacune des vérifications ci-dessous.

Dans un premier temps, vérifiez que vous avez souscrit l'abonnement Dropbox Plus à l'aide de l'adresse e-mail associée à votre compte Dropbox. Pour connaître l'adresse e-mail utilisée, procédez comme suit :

• Si votre ordinateur est associé à Dropbox, cliquez sur l'icône Dropbox dans la barre de menus ou la zone de notification, puis sur l'icône représentant une roue dentée. Cliquez ensuite sur Préférences, puis sur Compte.
  • Si votre téléphone est associé à Dropbox, accédez aux Paramètres de l'application Dropbox.
  • Si vous avez déjà partagé un dossier avec quelqu'un, cet utilisateur peut retrouver l'adresse e-mail de votre compte dans l'invitation à rejoindre ce dossier que vous lui aviez envoyée ou dans les paramètres du dossier partagé.

Si vous avez bien souscrit cet abonnement avec l'adresse e-mail associée à votre compte Dropbox, mais que le quota de stockage ne s'affiche toujours pas, contactez notre équipe de facturation après avoir vérifié la transaction d'achat selon le mode de règlement choisi.

Règlement par carte bancaire

1. Ouvrez notre outil de recherche de reçus.
  2. Saisissez l'identifiant de transaction (disponible sur le relevé de facturation de votre établissement bancaire).
  3. Saisissez les quatre derniers chiffres et la date d'expiration de la carte utilisée (le cas échéant).

Si vous ne retrouvez pas l'identifiant de transaction, nous avons besoin des informations suivantes pour identifier le compte associé à votre achat :

• Le type de carte (Visa, Discover, MasterCard, American Express, etc.)
  • Quatre derniers chiffres de la carte bancaire
  • Les six premiers chiffres de la carte
  • Date de l'opération
  • Le montant débité
  • Le code postal de facturation

Règlement via PayPal

Si vous avez effectué le paiement avec PayPal, nous avons besoin de l'identifiant de la transaction. Pour le retrouver, connectez-vous à votre compte PayPal et cliquez sur la transaction correspondante dans l'historique de votre compte.

Règlement par prélèvement SEPA ou iDEAL

Si vous avez réglé votre achat par prélèvement SEPA ou via iDEAL, nous avons besoin de la référence unique de mandat ou du numéro de transaction.

Règlement via une boutique d'applications

Si vous avez effectué votre achat sur l'App Store d'Apple ou sur Google Play, vous devez contacter Apple ou Google pour connaître l'état du paiement effectué.

Découvrez comment contacter une boutique d'applications mobiles.

Une fois que vous avez rassemblé ces éléments, envoyez une demande d'assistance avec les informations de facturation demandées ci-dessus. Pour des raisons de sécurité et de confidentialité, veuillez ne pas communiquer votre numéro complet de carte bancaire ni son code de vérification (CVV), même à Dropbox. Nous ne vous demandons jamais votre mot de passe, ni le numéro complet de votre carte bancaire.