{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Que faire si je suis passé à un forfait supérieur sur le mauvais compte ou si je souhaite transférer mon forfait Dropbox Plus vers un autre compte ?

Nous ne pouvons malheureusement pas transférer un abonnement ou un quota de stockage Dropbox Plus entre des comptes Dropbox individuels. Si vous êtes passé à Dropbox Plus sur le mauvais compte ou si vous souhaitez simplement utiliser votre abonnement sur un autre compte, vous pouvez :

Modification de l'adresse e-mail sur un compte mis à niveau

Si vous souhaitez vous connecter à votre compte Dropbox Plus avec une autre adresse e-mail encore inutilisée, modifiez l'adresse e-mail associée à votre compte Dropbox.

Si l'adresse e-mail que vous souhaitez associer à votre abonnement Dropbox Plus est déjà associée à un autre compte Dropbox, vous devez inverser les adresses e-mail, comme expliqué ci-dessous.

Interversion des adresses e-mail entre deux comptes Dropbox

Pour pouvoir intervertir les adresses e-mail entre deux comptes Dropbox, vous avez besoin d'un total de trois adresses e-mail : celle actuellement associée à votre compte Plus (A), celle à laquelle vous souhaitez associer le compte Plus (B) et une adresse de transition (C).

1. Connectez-vous sur dropbox.com avec votre compte Dropbox Plus.
  2. Cliquez sur votre avatar en haut à droite de l'écran pour ouvrir le menu de votre compte.
  3. Cliquez sur Paramètres, puis sur l'onglet Profil.
  4. Cliquez sur le lien Modifier l'adresse e-mail sous votre adresse e-mail actuelle.
  5. Saisissez votre adresse e-mail de transition (C) afin de libérer l'adresse associée à votre compte Plus (A).
  6. Déconnectez-vous de Dropbox, puis connectez-vous avec votre compte Dropbox Basic (adresse B). Répétez ensuite les étapes 2, 3 et 4 pour ce compte.
  7. Saisissez l'adresse e-mail libérée précédemment (A).
  8. Déconnectez-vous de Dropbox, puis connectez-vous avec votre adresse e-mail de substitution (C). Répétez ensuite les étapes 2, 3 et 4.
  9. Saisissez l'adresse e-mail B. Votre abonnement Dropbox Plus est désormais associé à l'adresse e-mail B et votre compte Dropbox Basic à l'adresse e-mail A.

Fusion des fichiers par dissociation puis réassociation de vos comptes Dropbox

L'option de fusion est utile pour transférer tous vos fichiers vers une nouvelle Dropbox ou combiner deux comptes aux contenus complètement différents. Cependant, si le contenu des deux comptes Dropbox est similaire, leur fusion risque d'entraîner des problèmes.

Par exemple, si les deux comptes Dropbox contiennent un même dossier dont les fichiers diffèrent légèrement, le dossier complet sera dupliqué. Dans ce cas, nous vous recommandons de ne pas les fusionner. Pour contourner le problème, vous pouvez également supprimer, renommer ou déplacer l'ancien dossier Dropbox avant de réassocier votre ordinateur.

Pour pouvoir fusionner des comptes, vous avez besoin de deux adresses e-mail : une qui est actuellement associée à votre ordinateur (A) et une qui est associée à un second compte sur lequel vous souhaitez fusionner tous vos fichiers (B).

Si vous ne l'avez pas déjà fait, installez l'application de bureau Dropbox. Ensuite, connectez-vous à votre compte Dropbox gratuit. Dropbox commence alors la synchronisation des fichiers associés à ce compte sur votre ordinateur.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification ou la barre de menus.
  2. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée, sélectionnez Préférences, puis ouvrez l'onglet Compte.
  3. Cliquez sur Dissocier cette Dropbox et confirmez votre choix.
  4. Dropbox vous invitera à vous reconnecter. Saisissez alors l'adresse e-mail et le mot de passe du compte B.
  5. L'application détecte la présence d'un dossier Dropbox existant et vous propose les deux options suivantes : Choisir un autre emplacement ou Installer.
  6. Sélectionnez l'option Installer pour que vos deux dossiers Dropbox soient installés au même emplacement sur votre ordinateur (l'un sera nommé "Dropbox (Ancien)" et l'autre simplement "Dropbox").
  7. Faites glisser le dossier "Dropbox (Ancien)" dans le dossier "Dropbox" et patientez jusqu'à ce que tous les fichiers soient synchronisés.
  8. Une coche verte s'affiche lorsque tous vos fichiers sont fusionnés et synchronisés dans le compte B.

Remarque : si le compte qui est actuellement associé à votre ordinateur n'est pas celui que vous souhaitez utiliser sur cet appareil, répétez les étapes 1 à 3 et connectez-vous avec votre autre compte.