Comment utiliser une clé de licence pour bénéficier d'une offre promotionnelle Dropbox Plus ?

Dropbox collabore avec différents partenaires pour proposer des abonnements Dropbox Plus et Professional à durée déterminée. Si vous souscrivez l'un de ces abonnements, vous recevez une clé de licence que vous devez utiliser pour activer l'abonnement.

Utilisation d'une clé de licence

Si vous possédez déjà un compte Dropbox :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Saisissez votre clé de licence.
  3. Sélectionnez votre pays.
  4. Cliquez sur Commencer à utiliser Dropbox Plus.

Si vous n'avez pas de compte Dropbox :

1. Créez un compte Dropbox.
  2. Saisissez votre clé de licence.
  3. Sélectionnez votre pays.
  4. Cliquez sur Commencer à utiliser Dropbox Plus.

Ma clé de licence ne fonctionne pas. Que dois-je faire ?

Commencez par saisir à nouveau la clé de licence pour vérifier que vous l'avez copiée correctement.

Contactez le fournisseur de la clé de licence pour vérifier que celle que vous avez reçue permet bien d'obtenir un abonnement Dropbox Plus ou Professional.

Vérifiez que vous n'avez pas déjà bénéficié de cette offre promotionnelle :

1. Connectez-vous sur le site dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Forfait.
  • Si vous possédiez déjà un compte Dropbox Basic, vous devriez désormais avoir un compte Dropbox Plus ou Professional.
  • Si vous possédiez déjà un compte Dropbox Plus ou Professional, vous devriez voir une clé de licence à durée déterminée.

Vérifiez vos informations de paiement récurrent :

1. Connectez-vous sur le site dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Forfait.
  • Les clés de licence d'offres promotionnelles sont utilisables uniquement pour les modes de paiement récurrents (comme les cartes bancaires). Vérifiez que vous n'utilisez pas un mode de paiement via Apple, iOS, Google Play ou PayPal.
  • Si vous utilisez actuellement l'un de ces modes de paiement, vous devez mettre à jour votre mode de facturation pour pouvoir bénéficier d'une offre utilisant une clé de licence.
  • Si vous utilisez déjà un mode de paiement récurrent ou si vous avez changé votre mode de facturation, la clé de licence pour l'abonnement Dropbox prendra effet à la fin de votre abonnement actuel.

Vérifiez que vous n'utilisez pas un ancien forfait Dropbox.

1. Connectez-vous sur le site dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Forfait.
  • Si vous possédez un compte Dropbox Plus ou Professional, mais que votre limite de stockage est de 50 Go, 2 To ou 5 To, vous ne pourrez pas utiliser de clé de licence.

Si aucune des étapes ci-dessus n'a permis de résoudre votre problème, veuillez contacter le fournisseur de votre clé de licence pour obtenir de l'aide supplémentaire.

Je reçois un message d'erreur lorsque je tente d'utiliser une clé de licence. Que dois-je faire ?

Message d'erreur : "La clé de licence que vous avez saisie n'existe pas. En savoir plus"

1. Vérifiez que vous avez saisi le code correctement.
  2. Contactez le fournisseur de la clé de licence pour vérifier qu'elle est correcte et toujours valide.

Message d'erreur : "La clé de licence que vous avez saisie ne peut pas être utilisée pour bénéficier d'un abonnement. En savoir plus..."

• Contactez le fournisseur pour vérifier que la clé que vous avez reçue permet bien d'obtenir un abonnement Dropbox Plus ou Professional.

Message d'erreur : "Vous ne pouvez pas bénéficier d'une clé de licence avec votre mode de paiement actuel. En savoir plus"

• Vérifiez votre mode de paiement récurrent. Vous ne pouvez pas utiliser de clé de licence Dropbox Plus ou Professional avec un mode de paiement via Apple, iOS, Google Play ou PayPal.
  • Si vous utilisez actuellement l'un de ces modes de paiement, mettez à jour votre mode de facturation pour pouvoir bénéficier d'une offre utilisant une clé de licence.
  • Vous pouvez également attendre l'expiration de votre période de facturation actuelle pour utiliser la clé de licence.

Message d'erreur : "Vous ne pouvez pas bénéficier d'une clé de licence avec votre abonnement actuel. En savoir plus"

• Vérifiez si les options Historique étendu des versions ou Historique illimité sont activées pour votre abonnement Dropbox. Si tel est le cas, vous ne pouvez pas utiliser de clé de licence.

Message d'erreur : "Cette clé de licence n'est pas valide pour votre pays. En savoir plus…"

• La clé de licence que vous tentez d'utiliser a été émise initialement pour un autre pays ou une autre devise. Contactez le fournisseur de cette clé de licence pour lui en demander une qui correspond au pays de votre adresse de facturation.

J'ai utilisé une clé de licence et je souhaiterais activer l'option Historique étendu des versions. Est-ce possible ?

L'option Historique étendu des versions ne fonctionne pas avec un abonnement Dropbox utilisant une clé de licence.

J'ai suivi toutes les astuces de dépannage ci-dessus, mais je ne parviens toujours pas à utiliser ma clé de licence. Que dois-je faire ?

1. Accédez à dropbox.com/support.
  2. Sélectionnez Compte.
  3. Sélectionnez Obtenir de l'aide pour un autre problème. Pensez à écrire "Problème de clé de licence" dans la description de votre problème.