Prise en main de Dropbox : membres de l'équipe

Bienvenue dans Dropbox Business ! Ce guide vous explique comment tirer le meilleur parti de votre nouveau compte, en huit étapes simples. Suivez ces étapes pour mieux vous organiser, collaborer plus facilement et protéger vos fichiers.

1. Synchronisez tous vos fichiers, comme par magie

Une fois que vous avez téléchargé l'application de bureau, Dropbox fonctionne comme tous les autres dossiers de votre ordinateur. Pour placer des fichiers dans votre Dropbox, il vous suffit de les glisser-déposer ou de cliquer dessus avec le bouton droit de la souris. Ils seront alors synchronisés automatiquement, et vous aurez accès à leur version la plus récente où que vous soyez.

case cochée Télécharger et installer l'application de bureau Dropbox sur votre ordinateur (portable ou de bureau)

2. Accédez à vos fichiers en toutes circonstances

Les fichiers stockés dans Dropbox sont accessibles à tout moment depuis l'application de bureau, les applications mobiles ou le site dropbox.com. Avec l'application mobile, vous pouvez accéder à vos documents importants, les modifier et les approuver, partout où vous allez. Les clients Dropbox Business ont en plus la possibilité de basculer entre leur compte professionnel et leur compte personnel, tout en cloisonnant parfaitement leurs fichiers.

case cochée Vous connecter à votre compte sur tous les appareils

ampouleLe saviez-vous ?

Vous pouvez restaurer des fichiers supprimés et les versions précédentes de vos fichiers dans les 120 jours qui suivent leur suppression ou leur mise à jour.

3. Ajoutez tous les contenus dont vous avez besoin pour travailler

Glissez-déposez dans votre Dropbox les fichiers professionnels que vous utilisez fréquemment. Nous vous suggérons de les organiser en fonction des personnes qui ont besoin d'y accéder (par département, projet ou client, par exemple). Sachez que les fichiers que vous enregistrez dans un dossier d'équipe (dossier avec une icône représentant un immeuble) ou un dossier partagé (dossier avec une icône représentant des silhouettes) sont visibles par toutes les personnes qui ont accès au dossier. Si vous travaillez sur des contenus confidentiels, enregistrez-les dans votre dossier de membre de l'équipe (dossier violet avec une icône représentant une silhouette).

case cochée Commencer à ajouter des fichiers

4. Partagez facilement vos fichiers

• Partager des fichiers avec votre entreprise : ajoutez des fichiers à votre espace d'équipe. Il s'agit d'un emplacement de stockage centralisé permettant à tous les membres de l'équipe de disposer des versions les plus récentes des fichiers.
  • Inviter des personnes à modifier vos fichiers : créez un dossier partagé pour permettre à d'autres personnes (par exemple, des clients ou des sous-traitants) de consulter et de modifier des fichiers en collaboration avec vous.
  • Inviter des personnes à consulter vos fichiers : dites adieu aux pièces jointes et générez un lien partagé, qui est mis à jour automatiquement lorsque le fichier est modifié.
  • Collecter des fichiers auprès d'autres personnes : configurez une demande de fichiers. Cette fonctionnalité permet à d'autres utilisateurs de transférer des fichiers directement dans votre Dropbox.

case cochée En savoir plus sur le partage

ampouleLe saviez-vous ?

Vous savez qui consulte vos fichiers et quand : encore un e-mail d'économisé !

5. Invitez d'autres membres à rejoindre votre équipe

Que vous ayez besoin de collaborer sur un gros projet ou simplement d'échanger quelques fichiers au sein de votre équipe, Dropbox est la solution qu'il vous faut. Si votre entreprise débute avec Dropbox, suggérez à quelques collègues de rejoindre votre équipe.

case cochée Ajouter des membres à votre équipe

6. Économisez de l'espace sur votre disque dur grâce à Smart Sync

Smart Sync est une fonctionnalité Dropbox qui vous permet de voir tous les fichiers et dossiers de votre Dropbox, et d'y accéder directement à partir de votre ordinateur, sans qu'ils encombrent votre disque dur. C'est la solution idéale pour récupérer des gigaoctets d'espace sans rien changer à vos habitudes.

case cochée En savoir plus sur Smart Sync

ampouleLe saviez-vous ?

Dans Dropbox, vous pouvez afficher un aperçu et commenter presque tout type de fichier, sans avoir à télécharger de logiciels supplémentaires.

7. Connectez Dropbox à vos applications favorites

Limitez les interruptions de workflow en associant Dropbox aux applications que vous utilisez et appréciez déjà. Que vous utilisiez Google Apps, Microsoft Office, Adobe, Slack ou Salesforce, nous avons certainement l'intégration dont vous avez besoin. Consultez la liste de nos partenaires et, pour commencer, essayez de vous connecter à au moins une application tierce.

case cochée Connecter des applications tierces

8. Obtenez plus d'informations sur Dropbox

Dropbox ne se limite pas à la synchronisation de fichiers et de dossiers. Ce guide vous indique les étapes les plus importantes pour bien débuter avec Dropbox. Cependant, si vous souhaitez plus d'informations, nous vous invitons à consulter les ressources suivantes.

case cochée Suivre l'autoformation

case cochée Consulter le centre d'assistance pour en savoir plus sur Dropbox