Que se passe-t-il si mon compte professionnel est supprimé d'une équipe Dropbox Business ?

Vous quittez l'entreprise ou l'organisation ? Dans ce cas, votre compte Dropbox professionnel sera supprimé ou suspendu. Vous ne pourrez alors plus y accéder et Dropbox ne synchronisera plus le compte sur les appareils associés. Par ailleurs, votre administrateur Dropbox Business a la possibilité de transférer les fichiers de votre Dropbox professionnelle vers le compte d'un autre membre de l'équipe, et peut aussi supprimer votre dossier professionnel Dropbox des appareils qui y sont associés.

L'administrateur de mon équipe peut-il transférer mon compte professionnel vers un compte personnel ?

Puisque tous les contenus stockés dans votre compte professionnel doivent rester la propriété de votre entreprise, votre administrateur ne peut pas convertir votre compte professionnel en compte Dropbox privé, ni transférer les fichiers entre vos comptes. En revanche, votre administrateur peut conserver tous les fichiers de votre compte d'équipe Dropbox Business et transférer ces fichiers auprès d'un autre membre de l'équipe.

Si vous souhaitez stocker des fichiers personnels dans votre compte professionnel, placez-les plutôt dans un compte personnel.

Quels fichiers peuvent être transférés ?

Votre administrateur Dropbox Business peut transférer les fichiers de votre Dropbox professionnelle vers le compte d'un autre membre de l'équipe.

Les données et droits d'accès suivants sont transférés :

• Tous les dossiers et fichiers existants
  • Tous les fichiers supprimés
  • La propriété des dossiers partagés appartenant à l'ancien membre de l'équipe
  • L'adhésion à des dossiers partagés appartenant à d'autres membres de votre équipe Dropbox Business
  • La propriété des documents Paper créés par l'ancien membre de l'équipe
  • Une copie du dossier Applications contenant les données des applications tierces

Les données et droits d'accès suivants ne sont pas transférés :

• Les liens partagés créés par le membre dont le compte a été supprimé (les liens ne fonctionneront plus).
    • Remarque : les liens partagés continuent de fonctionner si votre compte a été suspendu et non supprimé.
  • Les versions précédentes des fichiers.
  • L'adhésion à des dossiers partagés appartenant à des personnes qui ne sont pas membres de votre équipe Dropbox Business. Seule une copie de ces dossiers est transférée.
  • L'accès aux documents Paper qui n'appartenaient pas au membre de l'équipe supprimé.
  • Datastores (type de données utilisées par les développeurs de certaines applications tierces pour stocker les données de leurs applications).

Que deviennent les fichiers sur mes appareils associés ?

Lorsque votre administrateur Dropbox Business supprime votre compte professionnel de l'équipe, il a la possibilité de supprimer l'intégralité du dossier de votre Dropbox professionnelle sur tous les appareils associés, grâce à la fonctionnalité d'effacement à distance.

Que devient mon compte personnel Dropbox connecté ?

Si vous avez associé une Dropbox personnelle à votre Dropbox professionnelle, l'administrateur Dropbox Business ne peut pas supprimer ni suspendre votre compte Dropbox personnel, ni les fichiers de votre Dropbox personnelle.

Pour toute question sur les règles applicables au sein de votre équipe et sur les procédures mises en œuvre lorsqu'une personne quitte le compte Dropbox Business, contactez votre administrateur.

Puis-je réactiver un compte professionnel si je ne fais plus partie d'une équipe Dropbox Business ?

Si vous ne faites plus partie d'une équipe Dropbox Business, il se peut que l'administrateur de l'équipe ait supprimé votre compte. Dans des circonstances très particulières, l'assistance Dropbox peut réactiver votre compte. Toutefois, pour des raisons de sécurité, nous avons besoin de l'autorisation de l'administrateur de votre précédente équipe Dropbox Business avant de pouvoir récupérer votre compte.

Si vous nous avez déjà contactés, que vous avez reçu une réponse automatique par e-mail et que vous souhaitez réactiver un compte professionnel :

1. Répondez à l'e-mail.
  2. Indiquez la situation dans laquelle vous vous trouvez.
  3. Indiquez le nom de votre précédente équipe Dropbox Business.
  4. Indiquez l'adresse e-mail de votre précédent administrateur d'équipe.

Nous pourrons alors tenter de réactiver votre compte.

Rubriques associées :