Que se passe-t-il si mon compte professionnel est supprimé d'une équipe Dropbox Business ?

Votre compte Dropbox professionnel peut faire partie d'une équipe Dropbox Business ou d'une équipe gratuite. Si vous quittez votre entreprise, vous pouvez quitter votre équipe. Si vous êtes membre d'une équipe Dropbox Business, votre administrateur peut vous aider à supprimer votre compte.

Je quitte une équipe Dropbox Business

Lorsque vous quittez votre entreprise, votre administrateur peut retirer votre compte professionnel de votre équipe Dropbox Business. Pour cela, il dispose de plusieurs options. Il peut :

  • suspendre votre compte
  • supprimer votre compte de l'équipe
  • convertir votre compte en compte personnel

Pour quitter une équipe Dropbox Business, vous avez besoin de l'intervention d'un administrateur. Celui-ci peut choisir l'opération à effectuer. Contactez votre administrateur pour l'aider à choisir la meilleure option pour votre compte professionnel.

Cliquez sur une option pour en savoir plus :

Mon compte professionnel a été suspendu

Lorsque votre compte est suspendu, vous perdez immédiatement l'accès. La synchronisation est interrompue et vous ne pouvez plus accéder à votre compte sur dropbox.com. Votre administrateur peut choisir de supprimer vos fichiers professionnels sur tous les appareils que vous avez associés. Tous vos fichiers sont conservés dans votre compte Dropbox, et votre administrateur peut annuler la suspension de votre compte à tout moment.

Si vous aviez connecté des comptes personnel et professionnel, vous pouvez toujours accéder à votre compte personnel sur tous les appareils associés et sur dropbox.com.

Comment annuler la suspension de mon compte ?

Pour annuler la suspension de votre compte professionnel, contactez votre administrateur.

Mon compte professionnel a été supprimé

Lorsque votre compte est supprimé, vous perdez immédiatement l'accès. La synchronisation est interrompue et vous ne pouvez plus accéder à votre compte sur dropbox.com. Votre administrateur a la possibilité de transférer vos fichiers professionnels vers le compte d'un autre membre de l'équipe, et peut aussi supprimer votre dossier professionnel Dropbox des appareils qui y sont associés.

Quels fichiers peuvent être transférés ?

Lorsque votre compte est supprimé, votre administrateur peut transférer des fichiers de votre Dropbox professionnelle vers le compte d'un autre membre de l'équipe.

Quels sont les contenus transférés ?

  • Tous les dossiers et fichiers existants
  • Tous les fichiers supprimés
  • La propriété des dossiers partagés vous appartenant
  • L'adhésion à des dossiers partagés appartenant à d'autres membres de votre équipe Dropbox Business
  • La propriété des documents Paper que vous avez créés
  • Une copie du dossier "Applications" contenant les données des applications tierces

Quels sont les contenus non transférés ?

  • Les liens partagés que vous avez créés (ces liens ne fonctionnent plus)
    • Remarque : si votre compte est suspendu plutôt que supprimé, les liens partagés continuent de fonctionner.
  • Les anciennes versions des fichiers
  • L'adhésion à des dossiers partagés appartenant à des personnes qui ne sont pas membres de votre équipe Dropbox Business. Seule une copie de ces dossiers est transférée.
  • L'accès aux documents Paper qui ne vous appartenaient pas
  • Datastores (type de données utilisées par les développeurs de certaines applications tierces pour stocker les données de leurs applications).

Que deviennent les fichiers sur mes appareils associés ?

Lorsqu'un administrateur Dropbox Business supprime votre compte professionnel de l'équipe, il a la possibilité de supprimer le dossier de votre Dropbox professionnelle sur tous les appareils associés.

Que devient mon compte personnel Dropbox connecté ?

Si vous avez connecté votre comptes professionnel et personnel, un administrateur ne peut pas supprimer ni suspendre votre compte personnel. 

Puis-je réactiver mon compte professionnel si je ne fais plus partie d'une équipe Dropbox Business ?

Si votre compte a été supprimé au cours des sept derniers jours, contactez votre administrateur pour lui demander de le récupérer.

Si cela fait plus de sept jours, dans des circonstances très particulières, l'assistance Dropbox peut récupérer le compte. Toutefois, pour des raisons de sécurité, nous avons besoin pour cela de l'autorisation de l'administrateur de votre précédente équipe Dropbox Business. Pour demander notre intervention, contactez l'assistance Dropbox en indiquant :

  1. que vous souhaitez récupérer un compte qui a été supprimé d'une équipe Dropbox Business ;
  2. le nom de votre précédente équipe Dropbox Business ;
  3. l'adresse e-mail de votre précédent administrateur d'équipe.

Nous pourrons alors tenter de réactiver votre compte.

Mon compte professionnel a été converti en compte personnel

Lorsque votre compte professionnel est supprimé, il est converti en compte Dropbox Basic. Vous conservez tous vos fichiers et dossiers privés, ainsi que l'ensemble des dossiers partagés vous appartenant. 

Quels éléments sont conservés ?

  • Tous les dossiers ou fichiers privés
  • Dossiers partagés dont vous êtes propriétaire
  • Les dossiers partagés appartenant à des utilisateurs qui ne font pas partie de l'équipe.
  • Les dossiers partagés appartenant à l'équipe et pour lesquels vous avez reçu une invitation avant de rejoindre l'équipe.
  • documents Paper

Quels éléments restent dans le compte de l'équipe ?

  • Dossiers d'équipe
  • Les fichiers figurant dans des dossiers partagés appartenant à d'autres membres de l'équipe et pour lesquels vous avez reçu une invitation après avoir rejoint l'équipe ou qui possèdent des autorisations réservées à l'équipe.
  • Vous perdez l'accès au quota de stockage partagé de l'équipe.
  • Vous perdez l'accès aux fonctionnalités réservées à Dropbox Business.
  • Si vous aviez connecté vos comptes personnel et professionnel, ils sont déconnectés.

Je souhaite quitter une équipe gratuite

Si vous êtes membre d'une équipe gratuite, vous pouvez la quitter. Lorsque vous quittez une équipe, vous perdez l'accès au dossier d'équipe et à tous les groupes dont vous faisiez partie. Si vous aviez connecté un compte personnel, vos fichiers professionnels y sont déplacés.

Pour quitter une équipe :

  1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Sélectionnez votre compte professionnel en bas à gauche.
  3. Cliquez sur Équipe.
  4. Accédez au site dropbox.com/team.
  5. Cliquez sur Paramètres.
  6. Cliquez sur Supprimer l'équipe.
Cet article a-t-il répondu à votre question ?

Nous sommes désolés de l'apprendre. Que pouvons-nous faire pour améliorer ce point ?

Merci d'avoir donné votre avis !

Réponses de la communauté
    Réponses de la communauté

      Autres options pour obtenir de l'aide

      Communauté

      Assistance Twitter

      Aide guidée

      Autres options pour obtenir de l'aide

      Communauté

      Assistance Twitter

      Aide guidée

      Autres options pour obtenir de l'aide

      Communauté

      Assistance Twitter

      Contact support