Présentation du transfert de compte

L'équipe Dropbox Business et les administrateurs des comptes utilisateur peuvent transférer facilement à un autre membre de l'équipe les fichiers Dropbox d'un membre dont le compte a été supprimé. Vous pouvez utiliser cette fonctionnalité de transfert de compte lors de la suppression du compte d'un utilisateur ou ultérieurement.

Tous les dossiers et fichiers présents dans la Dropbox professionnelle de l'ancien membre seront transférés au destinataire choisi. Dropbox cherche également à préserver les autorisations de partage. Par exemple, si le membre était propriétaire d'un dossier partagé, Dropbox transfère la propriété de ce dossier au destinataire choisi.

Remarques :

• Vous ne pouvez transférer les fichiers d'un utilisateur qu'une seule fois.
  • Si cela ne vous semble pas judicieux de transférer tous les fichiers du compte d'un ancien membre de l'équipe vers celui d'une seule et même personne, en tant qu'administrateur d'équipe, vous pouvez transférer le contenu vers votre propre compte, puis partager les fichiers avec les différentes personnes susceptibles d'avoir besoin d'y accéder.

Sections dans cet article:

Comment transférer les fichiers d'un ancien membre de l'équipe à un autre membre ?

Suppression et transfert du compte d'un membre

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur.
  2. Accédez à l'interface d'administration depuis la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur l'onglet Membres.
  4. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée qui correspond à l'utilisateur à supprimer, puis sélectionnez Supprimer l'utilisateur dans le menu.
  5. Dans la fenêtre qui s'affiche, conservez la case d'option Oui cochée pour transférer immédiatement les fichiers Dropbox de l'utilisateur supprimé vers un autre membre de l'équipe.
  6. Saisissez le nom ou l'adresse e-mail du destinataire (celui-ci doit être l'un des membres de votre compte Dropbox Business).
  7. Après avoir indiqué si vous souhaitiez utiliser ou non l'option d'effacement à distance, cliquez sur Supprimer.

Transfert des fichiers d'un membre déjà supprimé

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur.
  2. Ouvrez l'interface d'administration.
  3. Cliquez sur l'onglet Membres.
  4. À côté de l'option Afficher, sélectionnez Supprimé dans la liste déroulante.
  5. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée qui se trouve à droite du nom de l'ancien membre, puis sélectionnez Gérer les fichiers dans le menu.
  6. Sélectionnez l'option Les transférer à un autre membre de l'équipe.
  7. Saisissez le nom ou l'adresse e-mail du destinataire, puis cliquez sur Envoyer (le destinataire doit être membre de votre équipe Dropbox Business).

Quelles données sont transférées lors d'un transfert de compte ?

Quels sont les contenus transférés ?

• Tous les dossiers et fichiers existants
  • Tous les fichiers supprimés
  • Propriété des dossiers partagés appartenant à l'ancien membre de l'équipe
  • L'adhésion à des dossiers partagés appartenant à d'autres membres de votre équipe Dropbox Business
  • La propriété des documents Paper créés par l'ancien membre de l'équipe
  • Une copie du dossier Applications contenant les données des applications tierces

Quels sont les contenus non transférés ?

• Les groupes ne peuvent pas être transférés par transfert de compte. Au lieu de cela, l'administrateur du compte ou un membre du groupe doit ajouter manuellement aux groupes les nouveaux membres de l'équipe.
  • Liens partagés créés par l'ancien membre (ces liens ne fonctionneront plus).
  • Versions précédentes des fichiers
  • L'adhésion à des dossiers partagés appartenant à des personnes qui ne sont pas membres de votre équipe Dropbox Business. Seule une copie de ces dossiers est transférée.
  • L'accès aux documents Paper qui n'appartenaient pas au membre de l'équipe supprimé.
  • Datastores (type de données utilisées par certaines applications tierces pour stocker leurs données)

Remarque : Si vous utilisez le transfert de compte après que le compte d'un membre a été supprimé de l'équipe, le contenu de ces dossiers correspondra à ce qu'il était au moment où vous avez terminé le transfert, et non à ce qu'il était lorsque le compte du membre a été supprimé de l'équipe.

Comment suivre l'activité de mon transfert de compte ?

Affichage de l'activité de transfert de compte

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration dans la barre latérale située à gauche.
  3. Sur la page Activité, consultez le Flux d'activités pour savoir si les fichiers du membre dont le compte a été supprimé ont été transférés vers un autre membre de l'équipe.

Vous recevrez un e-mail de confirmation à chaque transfert de compte.

Que dois-je faire en cas d'échec du transfert de compte ?

Un destinataire ne peut pas recevoir simultanément les fichiers de plusieurs utilisateurs dont les comptes ont été supprimés. Si vous avez supprimé les comptes de plusieurs membres de l'équipe les uns à la suite des autres et transféré leurs fichiers vers un même compte utilisateur, le transfert de fichiers peut rencontrer des dysfonctionnements temporaires. En cas d'échec du transfert, vous recevez en principe une notification par e-mail. Vous pouvez alors essayer de relancer le transfert.

Pour éviter les problèmes de transfert de fichiers, il est préférable de ne lancer qu'un seul transfert de compte, de patienter quelques minutes, puis de procéder au transfert du compte suivant, et ainsi de suite jusqu'à ce que tous les fichiers ou comptes aient été transférés.

L'administrateur d'équipe ou le précédent propriétaire du fichier peuvent également partager des fichiers ou des dossiers individuels en fonction de leurs besoins.

Comment se présente le transfert de compte pour le destinataire ?

Lorsque vous utilisez le transfert de compte, les fichiers du membre dont le compte a été supprimé sont affichés dans un nouveau dossier appelé Fichiers de [utilisateur supprimé], à la racine de la Dropbox professionnelle du destinataire.

Dropbox conserve les autorisations de partage du membre dont le compte a été supprimé. En savoir plus