Comment transférer les fichiers d'un utilisateur dont le compte a été supprimé ?

Si vous êtes l'administrateur d'équipe ou l'administrateur des comptes utilisateur d'une équipe Dropbox Business, vous pouvez transférer vers quelqu'un d'autre dans l'équipe les fichiers et dossiers d'un membre dont le compte a été supprimé. Le transfert de compte est disponible au moment où vous supprimez le compte du membre de l'équipe ou par la suite

Remarques :

• Vous ne pouvez transférer qu'une seule fois les fichiers d'un membre de l'équipe dont le compte a été supprimé.
  • Ce transfert de fichiers depuis le compte d'un membre de l'équipe doit être effectué avant la fin de la période de l'historique étendu des versions. Pour la plupart des équipes, cette limite est de 120 jours.

Sections dans cet article:

Comment supprimer le compte d'un membre et le transférer ?

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Sélectionnez Interface d'administration dans la barre latérale de gauche.
  3. Cliquez sur l'onglet Membres.
  4. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée qui correspond à l'utilisateur à supprimer, puis sélectionnez Supprimer l'utilisateur dans le menu.
  5. Dans la fenêtre qui s'affiche, conservez la case d'option Oui cochée pour transférer immédiatement les fichiers Dropbox de l'utilisateur supprimé vers un autre membre de l'équipe.
    1. Sous l'option Plus tard, la date limite pour le transfert des contenus de ce membre s'affiche. Après cette date, il n'est plus possible de récupérer ou de transférer les fichiers qui appartenaient au membre supprimé.
  6. Saisissez le nom ou l'adresse e-mail du destinataire (celui-ci doit être l'un des membres de votre compte Dropbox Business).
  7. Après avoir indiqué si vous souhaitiez utiliser ou non l'option d'effacement à distance, cliquez sur Supprimer.

Retour au menu

Comment transférer des fichiers depuis un membre dont le compte a été auparavant supprimé ?

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Sélectionnez Interface d'administration dans la barre latérale de gauche.
  3. Cliquez sur l'onglet Membres.
  4. Sous Type de membre, sélectionnez Supprimé dans la liste déroulante.
  5. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée qui se trouve à droite du nom de l'ancien membre, puis sélectionnez Gérer les fichiers dans le menu.
  6. Sélectionnez l'option Les transférer à un autre membre de l'équipe.
  7. Saisissez le nom ou l'adresse e-mail du destinataire, puis cliquez sur Envoyer (le destinataire doit être membre de votre équipe Dropbox Business).

Remarque : vous ne pouvez transférer les fichiers d'un membre dont le compte a été supprimé que dans le délai correspondant à la limite de l'historique étendu des versions. Une fois cette limite atteinte, il n'est plus possible de récupérer ou de transférer les fichiers qui appartenaient au membre supprimé.

Retour au menu

Quels sont les éléments transférés pendant un transfert de compte ?

Quels sont les contenus transférés ?

• Tous les dossiers et fichiers existants.
  • Tous les fichiers supprimés.
  • La propriété des dossiers partagés appartenant à l'ancien membre de l'équipe.
  • L'adhésion à des dossiers partagés appartenant à d'autres membres de votre équipe Dropbox Business.
  • Les dossiers partagés appartenant à un utilisateur ne faisant pas partie de votre équipe Dropbox Business et n'excédant pas le nombre maximal de fichiers
  • La propriété des documents Paper créés par l'ancien membre de l'équipe.
  • Une copie du dossier "Apps" contenant les données des applications tierces.

Quels sont les contenus non transférés ?

• Les groupes ne peuvent pas être transférés par transfert de compte. Au lieu de cela, l'administrateur du compte ou un membre du groupe doit ajouter manuellement aux groupes les nouveaux membres de l'équipe.
  • Liens partagés créés par l'ancien membre (ces liens ne fonctionneront plus).
  • Versions précédentes des fichiers.
  • L'adhésion à des dossiers partagés appartenant à des personnes qui ne sont pas membres de votre équipe Dropbox Business. Seule une copie de ces dossiers est transférée.
  • Les dossiers partagés appartenant à un utilisateur ne faisant pas partie de votre équipe Dropbox Business et excédant le nombre maximal de fichiers
  • L'accès aux documents Paper qui n'appartenaient pas au membre de l'équipe supprimé.
  • Datastores (type de données utilisées par certaines applications tierces pour stocker leurs données).

Remarque : Si vous utilisez le transfert de compte après que le compte d'un membre a été supprimé de l'équipe, le contenu de ces dossiers correspondra à ce qu'il était au moment où vous avez terminé le transfert, et non à ce qu'il était lorsque le compte du membre a été supprimé de l'équipe.

Retour au menu

Que dois-je faire en cas d'échec du transfert de compte ?

Un destinataire ne peut pas recevoir simultanément les fichiers de plusieurs utilisateurs dont les comptes ont été supprimés. Si vous avez supprimé les comptes de plusieurs membres de l'équipe les uns à la suite des autres et transféré leurs fichiers vers un même compte utilisateur, le transfert de fichiers peut rencontrer des dysfonctionnements temporaires. En cas d'échec du transfert, vous recevez en principe une notification par e-mail. Vous pouvez alors essayer de relancer le transfert.

Pour éviter les problèmes de transfert de fichiers, il est préférable de ne lancer qu'un seul transfert de compte, de patienter quelques minutes, puis de procéder au transfert du compte suivant, et ainsi de suite jusqu'à ce que tous les fichiers ou comptes aient été transférés.

L'administrateur d'équipe ou le précédent propriétaire du fichier peuvent également partager des fichiers ou des dossiers individuels en fonction de leurs besoins.

Retour au menu

Comment se présente le transfert de compte pour le destinataire ?

Les fichiers du membre dont le compte a été supprimé s'affichent dans un nouveau dossier appelé Fichiers de [utilisateur supprimé], au premier niveau du compte professionnel Dropbox du destinataire.

Le dossier Fichiers de [utilisateur supprimé] contient également les trois sous-dossiers suivants :

• Partagé : contenu appartenant à un membre de votre équipe Dropbox
  • Déjà partagé : contenu appartenant à un utilisateur extérieur à votre équipe Dropbox
  • Accueil : contenu créé par l'[utilisateur supprimé] qui n'a pas été partagé

Retour au menu

Je veux transférer les fichiers d'un membre de l'équipe vers plusieurs personnes

Si cela ne vous semble pas judicieux de transférer tous les fichiers d'un ancien membre de l'équipe vers une seule et même personne, en tant qu'administrateur d'équipe, vous pouvez transférer le contenu vers votre propre compte, puis partager les fichiers avec les différents utilisateurs qui ont besoin d'y accéder.

Retour au menu

Qu'est-ce qui a été transféré à mon équipe ?

Affichage de l'activité de transfert de compte

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration dans la barre latérale située à gauche.
  3. Sur la page Activité, consultez le Flux d'activités pour savoir si les fichiers du membre dont le compte a été supprimé ont été transférés vers un autre membre de l'équipe.

Vous recevrez un e-mail de confirmation à chaque transfert de compte.

Retour au menu