Présentation du transfert de compte

L'équipe Dropbox Business et les administrateurs des comptes utilisateur peuvent transférer facilement à un autre membre de l'équipe les fichiers Dropbox d'un membre dont le compte a été supprimé.

Tous les dossiers et fichiers présents dans la Dropbox professionnelle de l'ancien membre seront transférés au destinataire choisi. Dropbox cherche également à préserver les autorisations de partage. Par exemple, si le membre était propriétaire d'un dossier partagé, Dropbox transfère la propriété de ce dossier au destinataire choisi.

Remarques :

  • Vous ne pouvez transférer les fichiers d'un utilisateur qu'une seule fois.
  • Si cela ne vous semble pas judicieux de transférer tous les fichiers du compte d'un ancien membre de l'équipe vers celui d'une seule et même personne, en tant qu'administrateur d'équipe, vous pouvez transférer le contenu vers votre propre compte, puis partager les fichiers avec les différentes personnes susceptibles d'avoir besoin d'y accéder.

Sections dans cet article:

Transfert lors de la suppression d'un membre de l'équipe

  1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur.
  2. Accédez à l'interface d'administration depuis la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur l'onglet Membres.
  4. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée qui correspond à l'utilisateur à supprimer, puis sélectionnez Supprimer l'utilisateur dans le menu.
  5. Dans la fenêtre qui s'affiche, sélectionnez Maintenant pour transférer immédiatement les fichiers Dropbox de l'utilisateur supprimé vers un autre membre de l'équipe.
  6. Saisissez le nom ou l'adresse e-mail du destinataire (celui-ci doit être l'un des membres de votre compte Dropbox Business).
  7. Après avoir indiqué si vous souhaitiez utiliser ou non l'option d'effacement à distance, cliquez sur Supprimer.

Sous Plus tard, vous voyez la date limite pour le transfert des contenus de ce membre.

Transfert des fichiers d'un membre déjà supprimé

  1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur.
  2. Ouvrez l'interface d'administration.
  3. Cliquez sur l'onglet Membres.
  4. Sous Type de membre, sélectionnez Supprimé dans la liste déroulante.
  5. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée qui se trouve à droite du nom de l'ancien membre, puis sélectionnez Gérer les fichiers dans le menu.
  6. Sélectionnez l'option Les transférer à un autre membre de l'équipe.
  7. Saisissez le nom ou l'adresse e-mail du destinataire, puis cliquez sur Envoyer (le destinataire doit être membre de votre équipe Dropbox Business).

Remarque : vous ne pouvez transférer les fichiers du compte d'un membre supprimé que dans le délai correspondant à la limite de l'historique étendu des versions. Une fois cette limite atteinte, il n'est plus possible de récupérer ou de transférer les fichiers qui appartenaient au membre supprimé. 

Quelles données sont transférées lors d'un transfert de compte ?

Quels sont les contenus transférés ?

  • Tous les dossiers et fichiers existants.
  • Tous les fichiers supprimés.
  • La propriété des dossiers partagés appartenant à l'ancien membre de l'équipe.
  • L'adhésion à des dossiers partagés appartenant à d'autres membres de votre équipe Dropbox Business.
  • La propriété des documents Paper créés par l'ancien membre de l'équipe.
  • Une copie du dossier "Apps" contenant les données des applications tierces.

Quels sont les contenus non transférés ?

  • Les groupes ne peuvent pas être transférés par transfert de compte. Au lieu de cela, l'administrateur du compte ou un membre du groupe doit ajouter manuellement aux groupes les nouveaux membres de l'équipe.
  • Liens partagés créés par l'ancien membre (ces liens ne fonctionneront plus).
  • Versions précédentes des fichiers.
  • L'adhésion à des dossiers partagés appartenant à des personnes qui ne sont pas membres de votre équipe Dropbox Business. Seule une copie de ces dossiers est transférée.
  • L'accès aux documents Paper qui n'appartenaient pas au membre de l'équipe supprimé.
  • Datastores (type de données utilisées par certaines applications tierces pour stocker leurs données).

Remarque : Si vous utilisez le transfert de compte après que le compte d'un membre a été supprimé de l'équipe, le contenu de ces dossiers correspondra à ce qu'il était au moment où vous avez terminé le transfert, et non à ce qu'il était lorsque le compte du membre a été supprimé de l'équipe.

Affichage de l'activité de transfert de compte

  1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration dans la barre latérale située à gauche.
  3. Sur la page Activité, consultez le Flux d'activités pour savoir si les fichiers du membre dont le compte a été supprimé ont été transférés vers un autre membre de l'équipe.

Vous recevrez un e-mail de confirmation à chaque transfert de compte.

Que dois-je faire en cas d'échec du transfert de compte ?

Un destinataire ne peut pas recevoir simultanément les fichiers de plusieurs utilisateurs dont les comptes ont été supprimés. Si vous avez supprimé les comptes de plusieurs membres de l'équipe les uns à la suite des autres et transféré leurs fichiers vers un même compte utilisateur, le transfert de fichiers peut rencontrer des dysfonctionnements temporaires. En cas d'échec du transfert, vous recevez en principe une notification par e-mail. Vous pouvez alors essayer de relancer le transfert.

Pour éviter les problèmes de transfert de fichiers, il est préférable de ne lancer qu'un seul transfert de compte, de patienter quelques minutes, puis de procéder au transfert du compte suivant, et ainsi de suite jusqu'à ce que tous les fichiers ou comptes aient été transférés.

L'administrateur d'équipe ou le précédent propriétaire du fichier peuvent également partager des fichiers ou des dossiers individuels en fonction de leurs besoins.

Comment se présente le transfert de compte pour le destinataire ?

Lorsque vous utilisez le transfert de compte, les fichiers du membre dont le compte a été supprimé sont affichés dans un nouveau dossier appelé Fichiers de [utilisateur supprimé], à la racine de la Dropbox professionnelle du destinataire.

Dropbox conserve les autorisations de partage du membre dont le compte a été supprimé. En savoir plus

Fonctionnement du transfert de compte pour les équipes utilisant l'historique étendu des versions

Lorsqu'un membre est supprimé, l'historique étendu des versions reste actif pour son compte. 

Pour voir la date limite de l'historique étendu des versions pour le compte du membre en question, consultez les informations figurant sous l'option Plus tard au moment où vous supprimez le membre. Si vous souhaitez effectuer un transfert de compte pour ce membre, vous devez le faire avant cette date.

Une fois la limite atteinte, il n'est plus possible de récupérer ou de transférer les fichiers qui appartenaient au membre supprimé.

En savoir plus sur le transfert de compte dans le cas de membres d'équipe suspendus

 

Cet article a-t-il répondu à votre question ?

Nous sommes désolés de l'apprendre. Que pouvons-nous faire pour améliorer ce point ?

Merci d'avoir donné votre avis !

Réponses de la communauté
    Réponses de la communauté

      Other ways to get help

      Communauté

      Assistance Twitter

      Aide guidée