Ajout de licences ou d'espace à une équipe Dropbox Business

Si vous manquez de licences et si vous avez besoin d'ajouter d'autres utilisateurs à votre équipe, pensez à ajouter des licences dans l'interface d'administration.

Comment ajouter des licences à votre compte Dropbox Business ?

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Sélectionnez l'onglet Facturation.
  4. Cliquez sur Gérer le forfait.
  5. Cliquez sur Gérer les licences.
  6. Modifiez le nombre de licences dans la case qui apparaît. Le prix de la licence ajoutée s'affiche.
  7. Cliquez sur Ajouter des licences. Pour supprimer des licences inutiles, cliquez sur Supprimer des licences à la place.

De la même façon, vous pouvez ajouter des licences depuis votre tableau de bord d'administration. Sous Licences restantes, cliquez sur Ajouter des licences.

Comment ajouter de l'espace à votre compte Dropbox Business ?

Avec Dropbox Business, vous et votre équipe disposez de tout l'espace dont vous avez besoin. La quantité exacte d'espace disponible dépend du forfait choisi :

• Forfait Standard : 2 To d'espace partagé entre les membres de votre équipe
  • Forfaits Advanced et Enterprise : nous pouvons trouver une solution pour répondre à vos besoins si vous atteignez votre limite de stockage. Les administrateurs d'équipe peuvent nous contacter via l'interface d'administration pour savoir comment obtenir de l'espace supplémentaire. Si vous faites partie d'une équipe, demandez à votre administrateur d'équipe de nous contacter à votre place.

Espace de stockage et nombre de fichiers

Vous risquez d'observer une baisse des performances de Dropbox si vous stockez plus de 300 000 fichiers. Cela dépend grandement des caractéristiques matérielles de l'ordinateur sur lequel l'application Dropbox est exécutée. Certains clients peuvent stocker plus de fichiers sans rencontrer le moindre problème. En règle générale, nous vous recommandons de ne pas stocker plus d'un million de fichiers sur un même ordinateur. Cette limite concerne le nombre de fichiers, pas leur taille.

Si le nombre de fichiers semble entraîner des problèmes de synchronisation, vous pouvez utiliser la synchronisation sélective pour ne synchroniser que certains fichiers sur votre ordinateur, sans pour autant les supprimer du site Web Dropbox et de vos autres ordinateurs.

Vous pouvez également régler les paramètres de bande passante pour accélérer la synchronisation.

Remarque : la synchronisation des comptes Dropbox contenant un grand nombre de fichiers peut prendre plus de temps. Les retards de synchronisation ne sont pas forcément signe d'un problème, même lorsque la synchronisation prend beaucoup de temps.