Ajout de Dropbox comme emplacement dans Microsoft Office

Dans Microsoft Office, un "emplacement" est un chemin auquel vous avez directement accès dans vos applications Office, sans passer par l'Explorateur de fichiers Windows. Ajoutez Dropbox à la liste d'emplacements pour pouvoir ouvrir des fichiers, les partager et les enregistrer à l'aide de Dropbox, directement dans Microsoft Word, Excel et PowerPoint.

Une fois que vous avez ajouté Dropbox comme emplacement, vous pouvez :

• enregistrer des fichiers dans Dropbox directement depuis les options de menu d'une application Office ;
  • ouvrir des fichiers de Dropbox directement depuis les options de menu d'une application Office ;
  • cliquer sur Partager dans une applications Office pour partager un fichier à l'aide de Dropbox.

Configuration requise

Pour ajouter Dropbox comme emplacement dans Office, vous devez :

• utiliser un ordinateur sous Windows
  • exécuter la version 29 ou supérieure de l'application de bureau Dropbox
  • exécuter Microsoft Office

Ajout de Dropbox comme emplacement

Vous pouvez ajouter Dropbox comme emplacement dans vos préférences Dropbox :

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification.
  2. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée.
  3. Choisissez Préférences.
  4. Cochez la case Afficher Dropbox comme emplacement de sauvegarde dans Microsoft Office.

Remarque : si le message Cette option a été désactivée par votre administrateur d'équipe s'affiche, demandez à votre administrateur d'activer cette fonctionnalité.

Pour supprimer Dropbox de la liste d'emplacements dans Office, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification.
  2. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée.
  3. Choisissez Préférences.
  4. Décochez la case Afficher Dropbox comme emplacement de sauvegarde dans Microsoft Office.

Équipes Dropbox Business

Pour que les membres de votre équipe puissent ajouter Dropbox comme emplacement, vous devez activer cette fonctionnalité dans l'interface d'administration :

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Sous Paramètres supplémentaires, cliquez sur Complément de Microsoft Office.
  5. Activez l'option Complément de Microsoft Office.

Une fois que vous avez activé le complément de Microsoft Office, les membres de l'équipe peuvent ajouter Dropbox comme emplacement dans Office. Dropbox n'est pas ajouté automatiquement.

Puis-je utiliser cette fonctionnalité même si Dropbox n'est pas exécuté ou que je suis hors ligne ?

Oui. Il s'agit d'une intégration native à Office. Dropbox s'affiche dans la liste d'emplacements même si Dropbox n'est pas exécuté ou que vous êtes hors ligne. Notez cependant que vos fichiers sont synchronisés seulement lorsque Dropbox est en cours d'exécution et que vous êtes en ligne.