Quel est le niveau de contrôle de mon administrateur sur ma Dropbox professionnelle ?

Utilisateurs d'équipe Dropbox : l'administrateur de votre équipe ne peut pas gérer votre compte, ni afficher les fichiers ou dossiers que vous n'avez pas partagés avec lui. Il a toutefois la possibilité de vous supprimer d'une équipe. Dans ce cas, vous quittez automatiquement le dossier d'équipe et votre compte professionnel est remplacé par un compte personnel.

Utilisateurs de Dropbox Business : l'administrateur de votre équipe peut gérer les comptes professionnels Dropbox des membres de l'équipe. Il peut aussi accéder à votre compte en utilisant la fonctionnalité Se connecter en tant qu'utilisateur. Si vous êtes membre non administrateur d'une équipe Dropbox Business, votre administrateur peut se connecter à votre compte pour effectuer les opérations suivantes :

  • Visualiser l'arborescence des dossiers d'un membre de l'équipe
  • Partager des fichiers et dossiers avec les autres
  • Visualiser, ouvrir et télécharger des fichiers
  • Supprimer des fichiers ou restaurer des fichiers supprimés

Si vous êtes membre d'une équipe Dropbox Business et que vous avez associé vos comptes Dropbox personnel et professionnel, sachez que la fonctionnalité "Se connecter en tant qu'utilisateur" ne permet en aucun cas aux administrateurs d'équipe d'accéder à votre compte personnel. Ils n'ont accès qu'à votre compte Business.

Questions supplémentaires sur les commandes d'administration Dropbox Business

Partage

Pour protéger les données de l'entreprise, l'administrateur peut vous autoriser ou non à partager des fichiers et dossiers avec des personnes qui ne font pas partie de votre équipe. Il a également accès à des journaux d'audit où sont consignées les adresses e-mail des utilisateurs avec qui vous avez partagé des fichiers.

Appareils

Par défaut, Dropbox vous permet de connecter une Dropbox personnelle et une Dropbox professionnelle sur un ordinateur de bureau. L'administrateur peut ne pas vous autoriser à connecter vos deux comptes, mais cette interdiction ne s'applique qu'à l'application de bureau.

Fichiers

Par défaut, tout ce que contient votre compte Dropbox Business est privé. Les autres membres de l'équipe, même les administrateurs, n'ont pas accès à vos fichiers, à moins que vous ne les partagiez via des dossiers partagés ou des liens partagés.

Suppression du compte

Lorsqu'un administrateur vous supprime d'une équipe Dropbox Business, votre compte professionnel est désactivé et vous ne pouvez plus vous y connecter. Lors de la suppression de votre compte, les administrateurs peuvent effacer à distance la Dropbox professionnelle sur tous les appareils associés à votre compte, mais aussi transférer le contenu de votre compte vers celui d'un autre membre de l'équipe.

Si un administrateur décide d'effacer à distance vos appareils, Dropbox supprime le contenu de votre Dropbox professionnelle dès la connexion suivante de ces appareils à Internet. Si le contenu de votre Dropbox professionnelle est transféré, un autre membre de l'équipe a accès à vos fichiers professionnels. Toutes les autorisations de partage (y compris la propriété des dossiers partagés) sont conservées. Les administrateurs ont la possibilité de transférer votre compte lorsqu'ils vous suppriment de l'équipe ou ultérieurement. En revanche, l'option d'effacement à distance n'est disponible que lorsque vous êtes membre de l'équipe ou lors de la suppression de votre compte de celle-ci. Une fois que vous ne faites plus partie de l'équipe, l'administrateur ne peut plus utiliser cette option puisque l'application Dropbox n'est plus associée à vos appareils.

Cet article a-t-il répondu à votre question ?

Nous sommes désolés de l'apprendre. Que pouvons-nous faire pour améliorer ce point ?

Merci d'avoir donné votre avis !

Réponses de la communauté
    Réponses de la communauté

      Autres options pour obtenir de l'aide

      Communauté

      Assistance Twitter

      Aide guidée