Quel est le niveau de contrôle de mon administrateur sur ma Dropbox professionnelle ?

Équipes gratuites

Membres d'une équipe gratuite Dropbox : l'administrateur de votre équipe ne peut pas gérer votre compte, ni afficher les fichiers ou dossiers que vous n'avez pas partagés avec lui. Il peut en revanche vous supprimer d'une équipe. Dans ce cas, vous quittez automatiquement le dossier d'équipe, et votre compte professionnel est remplacé par un compte personnel.

équipes Dropbox Business

Membres d'une équipe Dropbox Business : l'administrateur de votre équipe peut gérer les comptes Dropbox professionnels des membres de l'équipe. Il peut accéder à votre compte en utilisant la fonctionnalité "Se connecter en tant qu'utilisateur". Si vous êtes membre d'une équipe, votre administrateur peut se connecter à votre compte pour effectuer les opérations suivantes :

• Visualiser l'arborescence des dossiers d'un membre de l'équipe
  • Partager des fichiers et dossiers avec les autres
  • Visualiser, ouvrir et télécharger des fichiers
  • Supprimer des fichiers ou restaurer des fichiers supprimés

Si vous êtes membre d'une équipe et que vous avez connecté vos comptes Dropbox personnel et professionnel, sachez que la fonctionnalité "Se connecter en tant qu'utilisateur" ne permet en aucun cas aux administrateurs d'équipe d'accéder à votre compte personnel. Ils n'ont accès qu'à votre compte professionnel.

Partage

Pour protéger les données de l'entreprise, l'administrateur peut vous autoriser ou non à partager des fichiers et dossiers avec des personnes extérieure à votre équipe. Il a accès à des journaux d'activité où sont consignées les adresses e-mail des utilisateurs avec qui vous avez partagé des fichiers.

Appareils

Par défaut, Dropbox vous permet d'associer une Dropbox personnelle et une Dropbox professionnelle sur un ordinateur. L'administrateur peut ne pas vous autoriser à associer vos deux comptes, mais cette interdiction ne s'applique qu'à l'application de bureau (pas aux appareils mobiles, ni a dropbox.com).

Fichiers

Par défaut, tout ce que contient votre compte Dropbox Business est privé. Les autres membres de l'équipe n'ont pas accès à vos fichiers, à moins que vous ne les partagiez via des dossiers partagés ou des liens partagés.

Les administrateurs d'équipe peuvent consulter les fichiers de votre compte en utilisant la fonctionnalité "Se connecter en tant qu'utilisateur".

En savoir plus sur la confidentialité des comptes et des fichiers d'une équipe Dropbox Business

Vous quittez votre entreprise ?

Si vous quittez votre entreprise, un administrateur peut vous retirer de votre équipe Dropbox Business. Il a la possibilité de suspendre, de supprimer ou de convertir votre compte.

Découvrez comment quitter une équipe Dropbox Business.