Guide de démarrage rapide de Dropbox Business

Invitation de nouveaux membres

Pour inviter quelqu'un à rejoindre Dropbox Business :

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Sur la page Membres, cliquez sur Inviter des membres.
  4. Saisissez les adresses e-mail des personnes que vous souhaitez inviter, puis cliquez sur Inviter à rejoindre l'équipe.

Ne vous inquiétez pas si un utilisateur possède déjà un compte Dropbox qu'il utilise à des fins professionnelles. Les personnes que vous invitez peuvent convertir un compte Dropbox Basic ou Dropbox Plus existant en compte Dropbox Business, ou créer un compte.

FAQ relative aux invitations :

Installation de l'application de bureau

Linux

Lorsque vous installez l'application de bureau, une petite icône Dropbox s'affiche dans l'angle inférieur droit de l'écran. Si vous voyez déjà cette icône, cela signifie que l'application Dropbox est déjà installée. Si ce n'est pas le cas, procédez comme suit :

1. Accédez à la page de téléchargement de Dropbox.
  2. Le téléchargement d'un fichier commence. Ouvrez ce fichier et exécutez-le pour lancer le programme d'installation.
  3. Suivez les instructions, soit pour créer un compte, soit pour vous connecter à votre compte.
  • Remarque : l'administrateur de votre équipe a peut-être déjà installé l'application de bureau sur votre appareil. Pour le vérifier, demandez-le-lui ou recherchez l'application de bureau parmi les applications disponibles.

Macintosh

Lorsque vous installez l'application de bureau, une petite icône Dropbox s'affiche dans l'angle supérieur droit de l'écran. Si cette icône est visible, cela signifie que l'application Dropbox est déjà installée. Sinon, procédez comme suit :

1. Accédez à la page de téléchargement de Dropbox.
  2. Le téléchargement d'un fichier commence. Ouvrez ce fichier et double-cliquez sur l'icône Dropbox pour lancer le programme d'installation.
  3. Suivez les instructions, soit pour créer un compte, soit pour vous connecter à votre compte.
  • Votre administrateur a peut-être déjà installé l'application de bureau sur votre appareil. Pour le vérifier, demandez à votre administrateur d'équipe ou recherchez l'application de bureau parmi les applications disponibles.

Vista/Windows 7/Windows 8/Windows 10

Lorsque vous installez l'application de bureau, une petite icône Dropbox s'affiche dans l'angle inférieur droit de l'écran. Si vous voyez déjà cette icône, cela signifie que l'application Dropbox est déjà installée. Si ce n'est pas le cas, procédez comme suit :

1. Accédez à la page de téléchargement de Dropbox.
  2. Le téléchargement d'un fichier commence. Ouvrez ce fichier et exécutez-le pour lancer le programme d'installation.
  3. Suivez les instructions, soit pour créer un compte, soit pour vous connecter à votre compte.
  • Votre administrateur a peut-être déjà installé l'application de bureau sur votre appareil. Pour le vérifier, demandez à votre administrateur d'équipe ou recherchez l'application de bureau parmi les applications disponibles.

FAQ relative à l'installation :

Ajout de fichiers

Pour transférer vos fichiers professionnels vers Dropbox, nous vous conseillons d'utiliser l'application de bureau.

Pour ajouter des fichiers à Dropbox à l'aide de l'application de bureau :

1. Cliquez sur l'icône Dropbox située dans l'angle droit de l'écran.
  2. Ouvrez votre dossier Dropbox.
  3. Faites glisser des fichiers ou des dossiers entiers dans votre dossier Dropbox, ils seront synchronisés automatiquement.

FAQ relative à l'ajout de fichiers :

Collaboration dans des dossiers

Les personnes possédant des droits d'accès en écriture sur un dossier de votre Dropbox peuvent modifier des fichiers de ce dossier, en ajouter et en supprimer.

Pour partager un dossier avec des droits d'accès en écriture :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Passez la souris sur le dossier à partager, puis cliquez sur le bouton bleu Partager qui s'affiche.
  3. Saisissez les adresses e-mail de toutes les personnes que vous souhaitez inviter, puis sélectionnez Modification autorisée.
    • Par contre, si vous souhaitez seulement autoriser l'affichage du fichier mais pas les modifications, sélectionnez Lecture seule.
  4. Saisissez un message sur le dossier, puis cliquez sur Partager.

FAQ relative à la collaboration :