Si un administrateur a utilisé la fonctionnalité Se connecter en tant qu'utilisateur pour accéder à votre compte Dropbox Business

Cet article porte sur une fonctionnalité proposée uniquement aux équipes Dropbox Business disposant d'un forfait Advanced ou Enterprise.

En savoir plus sur les nouveaux forfaits Dropbox Business

La fonctionnalité Se connecter en tant qu'utilisateur est disponible pour les équipes Dropbox Business avec un forfait Advanced ou Enterprise. Elle permet aux administrateurs d'équipe de se connecter aux comptes Dropbox des membres de leur équipe et d'accéder à leurs fichiers et dossiers.

Si vous êtes un membre sans droit d'administration d'une équipe Dropbox Business, votre administrateur peut se connecter à votre compte pour afficher ou rechercher un fichier, ou encore pour restaurer un fichier manquant sur lequel d'autres membres de votre équipe collaborent.

Que peut faire un administrateur dans mon compte ?

La fonctionnalité Se connecter en tant qu'utilisateur permet aux administrateurs d'équipe de :

• Visualiser l'arborescence des dossiers d'un membre de l'équipe
  • Partager des fichiers et dossiers avec les autres
  • Visualiser, ouvrir et télécharger des fichiers
  • Supprimer des fichiers ou restaurer des fichiers supprimés
  • Consulter des documents et dossiers Paper
  • Partager des documents et dossiers avec d'autres utilisateurs
  • Déplacer des documents et dossiers Paper
  • Restaurer des documents Paper archivés
  • Archiver et supprimer définitivement des documents Paper

Si vous êtes administrateur d'une équipe et que vous avez associé vos comptes Dropbox personnel et professionnel, sachez que la fonctionnalité Se connecter en tant qu'utilisateur ne permet en aucun cas aux administrateurs d'équipe d'accéder à votre compte personnel.

Si vous avez besoin d'aide pour modifier un paramètre de votre compte (pour réinitialiser un mot de passe, par exemple), demandez à votre administrateur d'équipe d'intervenir depuis l'interface d'administration.

Les utilisateurs à qui vous avez accordé des droits d'accès peuvent toujours modifier les fichiers et les dossiers partagés.

Comment savoir si un administrateur a accédé à mon compte ?

Si votre administrateur d'équipe a accédé à votre compte Dropbox Business en utilisant la fonctionnalité Se connecter en tant qu'utilisateur, il se peut que vous receviez un e-mail de notification. Toutefois, c'est votre administrateur qui décide d'envoyer ou non cet e-mail. Si vous avez d'autres questions ou préoccupations, veuillez consulter votre administrateur d'équipe.

J'ai associé mes comptes personnel et professionnel. Mon administrateur peut-il avoir accès aux deux ?

Non. Les administrateurs d'équipe ont exclusivement accès à votre Dropbox professionnelle. Votre Dropbox personnelle et tous les fichiers et dossiers qu'elle contient restent entièrement privés et inaccessibles à un administrateur.

Puis-je empêcher l'administrateur de mon équipe de se connecter à mon compte Dropbox Business ?

Non. Les membres de l'équipe ne peuvent pas désactiver cette fonctionnalité. Si vous avez des préoccupations concernant la sécurité ou le contenu de votre Dropbox, demander à l'administrateur de votre équipe quel est le règlement interne de votre entreprise.