Dropbox pour les équipes : les administrateurs ont-ils accès à mon compte ?

Si vous êtes membre d'un compte d'équipe Dropbox, votre administrateur peut accéder à votre compte en utilisant la fonctionnalité de connexion en tant qu'utilisateur. Il peut se connecter à votre compte pour :

• Visualiser l'arborescence des dossiers d'un membre de l'équipe
  • Partager des fichiers et dossiers avec les autres
  • Visualiser, ouvrir et télécharger des fichiers
  • Supprimer des fichiers ou restaurer des fichiers supprimés

Remarque : si vous avez associé votre compte personnel Dropbox à votre compte d'équipe Dropbox, la fonctionnalité de connexion en tant qu'utilisateur n'autorise pas votre administrateur à ouvrir votre compte personnel et à y accéder. Cependant, il peut voir le nom et l'adresse e‑mail du compte personnel associé.

Partage

Pour protéger les données de l'organisation, l'administrateur peut vous autoriser ou non à partager des fichiers et dossiers avec des personnes extérieure à votre équipe. Il a accès à des journaux d'activité où sont consignées les adresses e‑mail des utilisateurs avec qui vous avez partagé des fichiers.

Appareils

Par défaut, Dropbox vous permet d'associer une Dropbox personnelle et une Dropbox professionnelle sur un ordinateur. Les administrateurs peuvent ne pas vous autoriser à associer vos deux comptes, mais cette interdiction ne s'applique qu'à l'application de bureau Dropbox. Elle ne concerne pas les appareils mobiles ou dropbox.com.

Chargements appareil photo

Les administrateurs peuvent activer ou désactiver les chargements appareil photo pour l'ensemble du compte d'équipe Dropbox.

En savoir plus sur l'utilisation des chargements appareil photo avec votre équipe Dropbox

Fichiers

Par défaut, tout ce que contient votre compte d'équipe Dropbox est privé. Les autres membres de l'équipe n'ont pas accès à vos fichiers, à moins que vous ne décidiez de les partager via des dossiers partagés ou des liens partagés. Les administrateurs des comptes d'équipe Dropbox peuvent consulter les fichiers de votre compte en utilisant la fonctionnalité de connexion en tant qu'utilisateur.

Remarque : cela ne s'applique qu'aux fichiers et dossiers stockés dans le dossier personnel du membre de l'équipe.

En savoir plus sur la confidentialité des comptes et des fichiers d'un compte d'équipe Dropbox

Vous quittez l'organisation ?

Si vous quittez votre organisation, un administrateur peut vous supprimer du compte d'équipe Dropbox. Il a la possibilité de suspendre, supprimer ou convertir votre compte.

Découvrez comment quitter un compte d'équipe Dropbox.