Gestion du partage dans l'équipe Dropbox Business

Si vous êtes administrateur d'une équipe Dropbox Business, vous pouvez autoriser ou non les membres de l'équipe à partager des fichiers avec des personnes extérieures à l'équipe.

Pour accéder aux paramètres de partage :

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Sous Contrôle des données, cliquez sur Partage.

La suite de cet article explique les paramètres de partage que vous pouvez modifier.

Pour accéder aux paramètres de partage Paper :

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Sous Paramètres supplémentaires, cliquez sur Paper.

Lisez cet article pour en savoir plus sur la configuration des paramètres de partage Paper.

Contrôle des droits accordés aux membres

• Indiquez si vous souhaitez ou non que les membres de l'équipe puissent partager des fichiers et des dossiers avec des personnes extérieures à l'équipe.
    • Si vous les y autorisez, les membres qui créent un fichier ou un dossier partagé peuvent décider de le rendre accessible uniquement aux membres de l'équipe.
  • Indiquez si vous souhaitez ou non que les membres de l'équipe puissent rejoindre des dossiers partagés appartenant à des personnes extérieures à l'équipe.

Attention toutefois car les modifications apportées aux paramètres des membres d'un dossier ou d'un fichier partagé ne sont pas rétroactives.

Commandes de partage des liens

• Indiquez si vous souhaitez ou non que les membres de votre équipe puissent partager des liens avec des personnes extérieures à l'équipe.
  • Indiquez si vous souhaitez ou non que des personnes extérieures à l'équipe puissent accéder aux liens partagés créés par des membres de l'équipe.
    • Si vous choisissez Public, un membre de l'équipe qui crée un lien peut déterminer s'il est accessible à tous ou uniquement à l'équipe.
    • Si vous choisissez Équipe uniquement, un membre de l'équipe qui crée un lien ne pourra pas le rendre accessible à des personnes extérieures à l'équipe. Par ailleurs, les liens précédemment créés par les membres ne seront plus accessibles par des personnes qui ne font pas partie de l'équipe.

Possibilités de contrôle des demandes de fichier

Pour accéder à tous les paramètres de demande de fichiers :

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Sous Options, cliquez sur Demandes de fichiers.
  • Indiquez si vous souhaitez ou non que les membres de l'équipe puissent créer des demandes de fichiers.
    • Par défaut, les demandes de fichiers sont activées pour les nouvelles équipes Dropbox Business.
    • Si vous désactivez les demandes de fichiers, aucun membre de l'équipe ne pourra créer de demande de fichiers et toutes les demandes de fichiers créées au préalable seront désactivées.

Rubriques associées :