Pourquoi le Badge Dropbox n’apparaît-il pas ?

Mis à jour Oct 30, 2023

Le Badge Dropbox donne des informations sur les personnes qui travaillent actuellement avec vous sur un fichier Microsoft Office partagé.

Que faire si le Badge Dropbox n’apparaît pas ?

Si vous ne voyez pas le Badge Dropbox, vérifiez les points suivants :

• Le fichier sur lequel vous travaillez est enregistré dans votre dossier Dropbox.
  • Le fichier sur lequel vous travaillez est un document Microsoft Office, ouvert avec Microsoft Office.
  • Votre ordinateur est connecté à Internet.
  • Si votre fichier Office est ouvert en mode protégé (ex. : fichiers téléchargés sur Internet ou depuis d’autres emplacements susceptibles d’être dangereux), vous devez activer la modification de celui-ci.
  • L’icône Dropbox apparaît dans la barre des tâches (Windows) ou la barre des menus (Mac).
  • Vous utilisez votre compte d’équipe et non un compte personnel associé.
  • Le Badge Dropbox est activé.

Ce qu’il faut vérifier si vous utilisez Windows :

• Vous devez utiliser Windows 8 ou une version ultérieure.
  • Vous utilisez Microsoft Word, Excel ou PowerPoint (versions 2007, 2010, 2013 ou 2016).
highlight icon

Remarque : si vous utilisez Dropbox en mode de compatibilité, le Badge ne s’affichera pas. Pour le voir, vous devez exécuter Dropbox sous une version Windows prise en charge (8 ou version ultérieure).

Ce qu’il faut vérifier si vous utilisez un Mac :

• Vous utilisez OS X Mountain Lion 10.8 ou une version ultérieure.
  • Vous utilisez Microsoft Word, Excel ou PowerPoint (version 2011 ou 2016).
  • Vous avez activé Accessibilité pour Dropbox dans les préférences du Finder.
highlight icon

Remarque : pour les fichiers enregistrés en mode de compatibilité Office (.xls, .ppt, .doc), le Badge Dropbox ne s’affiche pas lorsqu’une autre personne consulte simultanément le fichier. Vous n’êtes pas non plus invité à en récupérer la version la plus récente. Pour profiter de toutes les fonctionnalités du Badge, utilisez l’option Enregistrer sous pour enregistrer les fichiers dans un format qui n’est pas en mode de compatibilité (.xlsx, .pptx, .docx).

Le badge Dropbox n’apparaît toujours pas ?

Si le Badge Dropbox n’apparaît toujours pas après avoir suivi toutes ces étapes, vous pouvez contacter le service d’assistance Dropbox pour obtenir de l’aide.