{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Centralisation des données de l'entreprise dans les dossiers d'équipe

Certaines équipes ont accès à la nouvelle structure de dossier d'équipe. Si vous voyez un dossier violet avec une icône représentant une personne sur dropbox.com, cela signifie que vous disposez du nouvel espace d'équipe. En savoir plus sur l'espace d'équipe

Si ce dossier violet ne s'affiche pas dans votre compte, cela signifie que vous disposez de dossiers d'équipe standard. Vous trouverez plus d'informations ci-dessous.

Les dossiers d'équipe vous aident à organiser et à structurer vos données d'entreprise dans Dropbox. Ces dossiers sont créés par un administrateur ; ils appartiennent à l'entreprise et permettent de partager des fichiers avec les membres de l'équipe ou des contributeurs externes travaillant sur les mêmes projets.

Dans cet article, vous apprendrez à :

• Créer des dossiers d'équipe
  • Gérer les paramètres de synchronisation des dossiers d'équipe
  • Définir les autorisations d'accès d'utilisateurs donnés

Un dossier d'équipe est d'abord partagé avec des groupes Dropbox, qui incluent les membres de l'équipe dont les fonctions sont similaires (ex. un groupe Finances). L'administrateur qui a créé le dossier d'équipe définit ensuite le niveau d'accès adapté (lecture seule ou modification) à chaque groupe.

Les sous-dossiers créés dans un dossier d'équipe sont partagés automatiquement avec ces groupes. Leur partage est également possible avec des membres individuels de l'équipe ou des personnes extérieures à celle-ci. L'administrateur peut accorder des droits de lecture seule ou de modification aux membres individuels dans les sous-dossiers, tout comme il le ferait pour les groupes.

Si vous voyez l'onglet Contenu à la place de l'onglet Dossiers d'équipe, cela signifie que votre équipe a accès à la nouvelle structure de dossier d'équipe. Vous pouvez gérer cet espace d'équipe dans le gestionnaire de contenu.

Pour commencer à utiliser les groupes, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Dossiers d'équipe.
  4. Cliquez sur Créer un dossier d'équipe.
  5. Donnez un nom à votre dossier d'équipe.
  6. Ajoutez un ou plusieurs groupes qui ont besoin d'accéder au dossier d'équipe, et accordez-leur des droits de lecture seule ou de modification.
    • Pour créer des groupes, accédez à la page Groupes.
    • Tous les membres du groupe ajouté ont accès au dossier d'équipe et à tout son contenu.
    • N'oubliez pas que les dossiers d'équipe doivent être partagés avec des groupes Dropbox, et non avec des utilisateurs spécifiques. Nous évoquerons ensuite le partage de sous-dossiers de dossiers d'équipe avec des personnes qui font partie ou non de l'entreprise.
  7. Pour créer un sous-dossier (un dossier inséré dans un dossier d'équipe), cliquez pour accéder au dossier d'équipe.
  8. Cliquez avec le bouton droit, puis sélectionnez Nouveau dossier.
  9. Nommez le sous-dossier.
  10. Une fois le sous-dossier créé, passez la souris dessus et cliquez sur Gérer l'accès.
    • Vous pouvez partager un sous-dossier avec des utilisateurs spécifiques ou d'autres groupes, et modifier leurs droits d'accès (Modification autorisée) ou (Lecture seule).
  11. Vérifiez que les autorisations d'accès sont correctes.
  12. Pour centraliser les données de l'entreprise, encouragez les membres de l'équipe à déplacer leurs dossiers partagés dans un dossier d'équipe.
    • Les propriétaires de dossiers partagés peuvent déplacer ces dossiers dans un dossier d'équipe. Ce faisant, ils transfèrent la propriété des fichiers à l'entreprise.

Les dossiers d'équipe en pratique

Pour vous aider à mieux comprendre les dossiers d'équipe, nous allons vous expliquer l'utilisation que pourrait en faire une entreprise. Imaginons que le responsable d'une équipe marketing ait à planifier des événements sur toute l'année. Chaque événement s'adresse à des personnes et des équipes différentes, mais l'entreprise souhaite centraliser tous les fichiers relatifs aux événements. La solution ? Un dossier d'équipe !

Dans notre exemple, le responsable peut créer un dossier d'équipe nommé "Équipe Événements" et ne le partager qu'avec le groupe du même nom.

L'entreprise planifie un événement commercial. Le responsable crée alors un sous-dossier appelé "Événement commercial T3" dans le dossier d'équipe "Équipe Événements". Il partage ce sous-dossier avec le groupe Équipe commerciale. Ce groupe n'a accès qu'au sous-dossier "Événement commercial T3". Il ne peut pas voir le reste du contenu du dossier d'équipe "Équipe Événements". Regardez cette illustration :

En dernier lieu, le responsable de l'équipe marketing vérifie qui a accès à quoi dans le dossier d'équipe "Équipe Événements". Dans l'illustration ci-dessous, le sous-dossier "Événement commercial T3" est partagé automatiquement avec le groupe Équipe Événements. Pourquoi ? Parce que le groupe Équipe Événements est membre du dossier d'équipe où se trouve le dossier "Événement commercial T3". Le groupe hérite des droits d'accès à ce sous-dossier. Le groupe Équipe commerciale dispose aussi d'un accès en lecture seule au sous-dossier.