Conversion d'un compte Dropbox Business en un compte Dropbox Plus ou Professional

Vous pouvez convertir votre compte Dropbox Business en un compte Dropbox Plus ou Professional et conserver tous vos fichiers et dossiers.

Administrateurs d'équipe : comment passer à un compte Dropbox Plus ou Professional

Si vous intervenez en tant qu'administrateur d'équipe Dropbox Business et si vous souhaitez passer à un compte Dropbox Plus ou Professional, vous devez commencer par quitter votre équipe Dropbox Business. Pour cela :

1. Accédez à l'interface d'administration.
  2. Cliquez sur Facturation.
  3. Cliquez sur Annuler votre forfait.
  4. Suivez les instructions à l'écran.
    • Cela a pour effet de convertir votre équipe en une équipe gratuite (dont vous êtes l'administrateur) à la fin de votre abonnement Dropbox Business payant actuel.
    • Pour vérifier la date de fin de votre abonnement, accédez à l'interface d'administration, cliquez sur Facturation, puis sur Forfait.
    • Pour accélérer ce changement, contactez l'assistance Dropbox et demandez-lui de résilier votre abonnement actuel, puis de convertir votre équipe en équipe gratuite.
  5. Accédez au site dropbox.com/team et cliquez sur Quitter l'équipe. Vous basculez ainsi sur un compte Dropbox Basic.
    • Si vous étiez le seul administrateur de l'équipe gratuite, cette action aura pour effet de dissoudre entièrement l'équipe, et les comptes de tous les utilisateurs seront convertis en comptes personnels.
    • Si vous étiez le seul administrateur, vous pouvez transférer l'équipe gratuite vers un autre administrateur afin de préserver son intégrité.
    • Lorsque vous quittez une équipe gratuite, vous perdez l'accès au dossier d'équipe.
    • Vous pouvez cliquer sur l'icône représentant trois points () à côté d'un fichier ou d'un dossier à télécharger ou le copier avant de quitter l'équipe gratuite.
  6. Consultez la page Souscrire.
  7. Cliquez sur Souscrire.
  8. Réglez l'abonnement au moyen d'un mode de paiement accepté.

Membres de l'équipe : comment passer à un compte Dropbox Plus ou Professional

Si vous êtes membre d'une équipe Dropbox Business et si vous voulez passer à un compte Dropbox Plus ou Professional, vous devez au préalable transiter par une étape intermédiaire, celle d'un compte Dropbox Basic. Pour cela :

1. Contactez votre administrateur d'équipe et demandez-lui de convertir votre compte en compte individuel
  2. Vous passez alors à un compte Dropbox Basic. Avec celui-ci :
    • Vous conservez tous les fichiers et dossiers auparavant stockés dans votre compte Dropbox Business.
    • Si en passant à un compte Dropbox Basic vous dépassez votre nouveau quota de stockage, sachez que vous conservez vos anciens fichiers, mais que vous ne pouvez pas en ajouter d'autres ni les synchroniser.
    • Vous n'avez plus accès aux fichiers et dossiers de l'équipe.
  3. Consultez la page Souscrire.
  4. Cliquez sur Souscrire.
  5. Réglez l'abonnement au moyen d'un mode de paiement accepté.

Membres d'une équipe gratuite : comment passer à un compte Dropbox Plus ou Professional

Si vous faites partie d'une équipe gratuite et si vous voulez passer à un compte Dropbox Plus ou Professional, vous devez au préalable transiter par une étape intermédiaire, celle d'un compte Dropbox Basic. Pour cela :

1. Accédez au site dropbox.com/team et cliquez sur Quitter l'équipe pour convertir votre compte en un compte Dropbox Basic.
  2. Vous passez alors à un compte Dropbox Basic. Avec celui-ci :
    • Vous conservez tous les fichiers et dossiers auparavant stockés dans votre compte Dropbox Business.
    • Si vous dépassez votre nouveau quota de stockage, sachez que vous conservez vos anciens fichiers, mais que vous ne pouvez pas en ajouter d'autres ni les synchroniser.
    • Vous n'avez plus accès aux fichiers et dossiers de l'équipe.
  3. Consultez la page Souscrire.
  4. Cliquez sur Souscrire.
  5. Réglez l'abonnement au moyen d'un mode de paiement accepté.