Conversion du compte Dropbox Business d'un membre de l'équipe en compte individuel

Les administrateurs d'équipe peuvent convertir le compte Dropbox Business d'un membre de l'équipe en un compte individuel. Son compte professionnel est transformé en compte Dropbox Basic et n'est pas associé à votre équipe Dropbox Business.

Ce membre conserve tous les fichiers et dossiers partagés auxquels il avait accès avant de rejoindre l'équipe, mais aussi tous les fichiers privés. Vous ne pouvez plus gérer ses fichiers.

Conversion du compte d'un membre de l'équipe en compte individuel

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Sélectionnez l'onglet Membres.
  4. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée à côté du nom de la personne concernée.
  5. Choisissez Supprimer le membre.
  6. Cliquez sur Convertir plutôt en compte Dropbox Basic individuel.
  7. Cliquez sur Convertir le compte.

Remarques :

• La conversion du compte d'un membre de l'équipe est définitive. Une fois l'opération effectuée, vous ne pourrez pas restaurer le compte ni y apporter des modifications.
  • Si vous convertissez le compte d'un membre de l'équipe, vous pouvez réutiliser sa licence et inviter une autre personne à rejoindre l'équipe.

Quels sont les contenus transférés ?

• Tous les fichiers et dossiers privés (non partagés)
  • Les dossiers partagés appartenant au membre.
  • Les fichiers et dossiers partagés appartenant à des utilisateurs qui ne font pas partie de l'équipe.
  • Les fichiers et dossiers partagés appartenant à l'équipe et pour lesquels vous avez reçu une invitation avant de rejoindre l'équipe.
  • Les liens partagés dont les autorisations ne sont pas réservées à l'équipe.
  • Les fichiers et dossiers partagés directement avec le membre.
  • Les documents Paper privés et non partagés
  • Les documents Paper partagés par des utilisateurs extérieurs à l'équipe

Quels sont les contenus non transférés ?

• Dossiers d'équipe
  • Les dossiers partagés appartenant à d'autres membres de l'équipe et pour lesquels vous avez reçu une invitation après avoir rejoint l'équipe ou qui possèdent des autorisations réservées à l'équipe.
  • Les liens, fichiers et dossiers partagés possédant des autorisations réservées à l'équipe.
  • Les fichiers de l'équipe partagés directement avec le membre concerné et non via des liens partagés.
  • L'appartenance à des groupes et dossiers partagés avec le membre via les groupes.
  • Les liens partagés créés par le membre concerné et permettant d'accéder aux fichiers et dossiers de l'équipe ne fonctionnent plus.
  • Les invitations à rejoindre un dossier partagé permettant d'accéder aux fichiers de l'équipe et qui n'ont pas été acceptées ne fonctionnent plus.
  • Le membre ne peut plus utiliser SSO et doit au contraire se connecter avec un mot de passe.
  • Les documents Paper partagés entre le membre et l'équipe