Administrateurs : ajout d’un logo de marque personnalisé sur les liens partagés

Mis à jour Oct 10, 2023

En tant qu'administrateur d'un compte d'équipe Dropbox, vous pouvez utiliser la personnalisation du partage pour ajouter le logo de votre organisation et une image d'arrière-plan aux liens partagés à l'extérieur de votre équipe. Ainsi, lorsque les membres de votre équipe enverront des liens partagés ou des invitations directes de partage, les destinataires verront les éléments de marque que vous avez ajoutés aux paramètres de votre compte.

Configuration de la personnalisation du partage

Pour importer un logo et une image d'arrière-plan dans l'interface d'administration :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Profil de l'équipe, puis accédez à Identité de marque externe.
  5. Cliquez sur Ajouter un logo à côté de Logo d'entreprise pour importer le logo de votre organisation.
  6. Cliquez sur Choisir une image à côté de Image d’arrière-plan.L’image que vous importez apparaîtra derrière l’aperçu du fichier ou du dossier que le destinataire consulte.
highlight icon

Remarque : les logos et images d’arrière-plan apparaissent uniquement lors du partage de présentations, de documents ou de fichiers image

Modification de la personnalisation du partage

Les administrateurs peuvent supprimer ou modifier les paramètres d'identité de marque à tout moment. Pour cela, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Profil de l'équipe, puis accédez à Identité de marque externe.
  5. À côté de Logo d'entreprise, cliquez sur Modifier ou Supprimer pour modifier ou supprimer le logo de votre organisation.
  6. Pour modifier ou supprimer l'image affichée derrière le fichier ou le dossier consulté par le destinataire, cliquez sur Modifier ou Supprimer à côté de Image d'arrière-plan

Comment autoriser les membres de l'équipe à personnaliser le partage

Les administrateurs d’équipes Dropbox Advanced, Business Plus et Enterprise peuvent permettre aux membres de leur équipe de personnaliser les paramètres de partage de leurs propres fichiers et dossiers. Dans ce cas, les éléments de marque qu’ils ont eux-mêmes définis ne s’affichent pas.

Pour autoriser les membres de l'équipe à personnaliser le partage de leurs fichiers et dossiers :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Profil de l'équipe, puis accédez à Identité de marque externe.
  5. Activez l'option Les membres peuvent définir leur propre identité de marque. Les membres de l'équipe pourront ainsi gérer la personnalisation du partage dans les paramètres de leur compte.
highlight icon

Remarque : si les administrateurs autorisent les membres de l’équipe à personnaliser l’identité de marque et que ces membres n’ajoutent pas de logo ni d’image d’arrière-plan dans leurs propres paramètres, aucun élément de marque n’apparaîtra sur leurs liens partagés.

FAQ

Comment l’identité de marque de mon organisation est-elle présentée aux destinataires ?

Lorsque les membres de l’équipe partagent un fichier ou un dossier avec une invitation directe, le destinataire visualise l’identité de marque de votre organisation dans la notification qu’il reçoit par e‑mail. Si vous avez configuré une image d’arrière-plan avec votre identité de marque, elle apparaîtra derrière le fichier ou le dossier que le destinataire consulte.

Que se passe-t-il si un membre ne faisant pas partie de l'équipe crée un lien depuis un dossier partagé appartenant à l'équipe ?

Le logo et l'image d'arrière-plan associés à un lien partagé sont basés sur les paramètres de la personne qui crée le lien. Si un membre extérieur à votre équipe copie un lien qui a été créé par un membre de votre équipe, le lien affiche les éléments de marque de votre équipe. Si un membre extérieur à votre équipe crée un lien vers un fichier ou un dossier initialement partagé par votre équipe, le lien affiche les éléments de marque définis par cet utilisateur, le cas échéant.

Le logo de marque personnalisé s'applique-t-il aux liens partagés de mon compte personnel ?

Si vous avez associé vos comptes Dropbox professionnel et personnel, le logo de marque personnalisé ne s’applique qu’aux liens partagés depuis votre compte professionnel. Les liens partagés depuis votre compte Dropbox personnel ne seront pas concernés par cette fonctionnalité.