Ajout dans votre compte Dropbox Business d'une marque ou d'un logo personnalisé

Cet article porte sur une fonctionnalité proposée uniquement aux équipes Dropbox Business et Dropbox Enterprise. En savoir plus sur les nouveaux forfaits Dropbox Business

En tant qu'administrateur d'équipe, vous pouvez ajouter le logo de votre entreprise aux liens partagés à l'extérieur de votre équipe. En d'autres termes, votre logo remplace le logo Dropbox sur les liens qu'un membre partage avec quiconque en dehors de votre équipe.

Ajout d'un logo à votre compte Dropbox Business

Les administrateurs d'équipe peuvent transférer un logo dans l'interface d'administration :

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Accédez à l'interface d'administration.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Profil de l'équipe.
  5. Cliquez sur Transférer.
  6. Faites glisser un fichier image de votre poste de travail ou d'un dossier sur votre ordinateur (y compris le dossier Dropbox) ou cliquez pour sélectionner un fichier.

Remarque : même si techniquement, il n'existe aucune limite de taille, les images inférieures à 4 Mo sont bien plus rapides à transférer. De plus, nous vous recommandons des images au format .jpeg ou .png.

1. Une fois votre image transférée, vous pouvez recadrer le logo si nécessaire.
  2. Affichez un aperçu du logo, puis cliquez sur OK quand vous avez terminé.

recadrer vos photos

Comment supprimer ou modifier le logo de votre entreprise ?

Si vous administrez une équipe, vous pouvez supprimer ou modifier votre logo à tout moment. Pour cela, suivez les instructions relatives au transfert d'un logo, puis, à l'étape 4, sélectionnez Supprimer le logo ou Transférer un nouveau logo.

À quoi ressemblera le logo de marque sur le lien partagé que recevront les destinataires ?

Le logo de marque de votre entreprise s'affichera à côté du titre du fichier sur le lien partagé que recevront les destinataires.

ce que voit le destinataire

J'ai transféré un logo, mais je ne le vois pas sur mon lien partagé. Pourquoi ?

Le logo s'affiche uniquement lorsque le destinataire n'a pas encore accès au fichier. Si ce fichier est déjà dans votre Dropbox (via un dossier partagé) ou s'il s'agit de votre propre lien, vous ne verrez aucun logo.

Que se passe-t-il si un membre ne faisant pas partie de l'équipe crée un lien depuis un dossier partagé appartenant à l'équipe ?

Si un membre ne faisant pas partie de l'équipe crée un lien depuis un dossier partagé appartenant à l'équipe, ce lien affiche également votre logo. Le logo est rattaché aux liens partagés en fonction du propriétaire du dossier partagé (ou du propriétaire du fichier, si celui-ci ne se trouve pas dans un dossier partagé).

Le logo de marque personnalisé s'applique-t-il aux liens partagés de mon compte personnel ?

Si vous avez associé vos comptes Dropbox professionnel et personnel, le logo de marque personnalisé n'ajoute un logo qu'aux liens partagés de vos fichiers professionnels. Les liens partagés depuis votre Dropbox personnelle ne seront pas concernés par cette fonctionnalité.