Comment supprimer le dossier Dropbox présent sur un appareil perdu ou volé ?

Si vous possédez un abonnement Dropbox Plus ou Business, vous pouvez utiliser l'option d'effacement à distance pour supprimer votre dossier Dropbox sur un appareil associé.

L'administrateur d'une équipe Dropbox Business ne peut utiliser l'option d'effacement à distance que pour supprimer le dossier Dropbox professionnel d'un membre de l'équipe sur un appareil associé. Si vous avez connecté votre Dropbox personnelle à votre Dropbox professionnelle, vous pouvez vous aussi utiliser cette option pour supprimer votre dossier Dropbox personnel sur un appareil.

Effacement à distance du dossier Dropbox sur un appareil

1. Connectez-vous à votre compte Dropbox personnel connecté ou à votre compte Dropbox Business.
  2. Cliquez sur votre nom en haut à droite de n'importe quelle page pour ouvrir le menu Compte.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Dans l'onglet Sécurité, localisez l'appareil dont vous souhaitez supprimer le dossier Dropbox, puis cliquez sur le X situé à droite de cet appareil.

5. Dans la fenêtre qui s'affiche, sélectionnez Supprimer les fichiers de la Dropbox [nom du compte] lors de la prochaine connexion de cet ordinateur à Internet.
  6. Cliquez sur Dissocier.