Suppression d'un membre d'une équipe Dropbox Business

Les administrateurs Dropbox Business peuvent supprimer ou suspendre le compte professionnel d'un membre de leur équipe. Ils peuvent ensuite réattribuer la licence correspondante et inviter une autre personne à rejoindre l'équipe.

Un membre d'équipe suspendu perd immédiatement l'accès à son compte d'équipe Dropbox Business, ainsi qu'à tous les fichiers et dossiers qu'il contient. Ce compte reste suspendu jusqu'à ce qu'un administrateur décide de lever la suspension.

Suppression du compte d'un membre de l'équipe

  1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée à côté du nom de la personne concernée.
  4. Sélectionnez Supprimer l'utilisateur.
  5. Indiquez si vous souhaitez utiliser l'option d'effacement à distance.
  6. Cliquez sur Supprimer.

En tant qu'administrateur de l'équipe, puis-je supprimer mon propre compte ?

En tant qu'administrateur d'une équipe Dropbox Business, vous ne pouvez pas supprimer votre propre compte de l'équipe. Vous devez définir un autre membre comme administrateur, puis lui demander de supprimer votre compte.

Les membres de l'équipe peuvent-ils supprimer des comptes ?

Les membres d'une équipe Dropbox Business n'ont pas la possibilité de supprimer un compte. Si vous êtes membre d'une telle équipe et que vous souhaitez supprimer votre compte, contactez l'administrateur de votre équipe Dropbox Business.

Que se passe-t-il quand je supprime le compte d'un membre de l'équipe ?

Quand vous supprimez le compte d'un membre de l'équipe, vous le rendez inaccessible et les liens partagés créés par ce compte sont désactivés. Dropbox arrête également de synchroniser les fichiers sur les ordinateurs et les appareils mobiles du membre de l'équipe. Les fichiers qui ont déjà été synchronisés dans le dossier Dropbox de celui-ci peuvent être supprimés de tout appareil connecté à Internet à l'aide de l'option d'effacement à distance.

Lors de la suppression du compte d'un membre, vous pouvez également utiliser le transfert de compte. Cette option vous permet de déplacer tous les fichiers et dossiers de la Dropbox professionnelle d'un membre de l'équipe vers celle d'un autre. Tous les fichiers et dossiers se trouvant dans la Dropbox professionnelle du membre supprimé lors du lancement du transfert sont déplacés vers la Dropbox du destinataire choisi. Notez que Dropbox cherchera également à préserver les autorisations de partage de fichier. Ainsi, les dossiers partagés ou les droits de propriété sur un dossier seront également transférés.

Cet article a-t-il répondu à votre question ?

Nous sommes désolés de l'apprendre. Que pouvons-nous faire pour améliorer ce point ?

Merci d'avoir donné votre avis !

Réponses de la communauté
    Réponses de la communauté

      Autres options pour obtenir de l'aide

      Communauté

      Assistance Twitter

      Aide guidée