Approbation des appareils

Cet article porte sur une fonctionnalité proposée uniquement aux équipes Dropbox Business disposant d'un forfait Advanced ou Enterprise.

En savoir plus sur les nouveaux forfaits Dropbox Business

L'approbation des appareils est une fonctionnalité de sécurité et d'accès proposée aux équipes Dropbox Business avec un forfait Advanced ou Enterprise. Grâce à elle, les administrateurs peuvent gérer les appareils que les membres de l'équipe utilisent pour accéder à leurs comptes Dropbox Business. Plus précisément, vous pouvez :

• Limiter le nombre d'appareils connectés (ordinateurs et appareils mobiles)
  • Décider de ce qui advient des appareils déconnectés

Comment configurer les approbations d'appareils de mon équipe

Accédez tout d'abord au paramètre Approbation des appareils dans l'interface d'administration :

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration dans la barre latérale située à gauche.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Faites défiler l'écran et choisissez Approbation des appareils.

Avec les approbations d'appareils, vous pouvez limiter le nombre d'appareils connectés des membres de l'équipe. Cette limite concerne les ordinateurs et les appareils mobiles. Dès qu'un membre de l'équipe atteint cette limite, il ne peut plus connecter d'appareils. S'il essaie de se connecter à Dropbox sur d'autres appareils, il reçoit un message d'erreur.

Remarque : l'application mobile Dropbox Paper n'est pas concernée par cette fonctionnalité. Les membres de l'équipe pourront toujours l'utiliser sur tous leurs appareils mobiles. En savoir plus sur l'utilisation de Dropbox Paper avec Dropbox Business

Qui peut supprimer les appareils approuvés ?

Vous pouvez déterminer ce qui se passe quand un membre de l'équipe dissocie des appareils approuvés. Pour cela, il vous suffit de répondre à la question suivante :

Que se passe-t-il lorsqu'un membre dissocie un ordinateur ou un appareil mobile de son compte ?

• Supprimer l'appareil : quand un membre de l'équipe déconnecte son propre appareil, cette action est comptabilisée comme une suppression, ce qui lui permet de connecter un nouvel appareil.
  • Garder l'appareil comme approuvé : un membre de l'équipe peut déconnecter son propre appareil, mais celui-ci reste comptabilisé comme un appareil utilisé à moins qu'un administrateur ne le supprime.

Que se passe-t-il lorsqu'un membre dépasse la limite d'appareils approuvés ?

Quand un membre de l'équipe dépasse la limite d'appareils approuvés, vous pouvez décider de ce qui se passe en répondant à la question suivante :

Que se passe-t-il lorsqu'un membre de l'équipe dépasse déjà la limite ?

• Supprimer tous les appareils : si un membre de l'équipe dépasse la limite au moment où vous activez les approbations d'appareils, tous ses appareils sont déconnectés.
  • Supprimer les appareils les plus anciens : les appareils qu'un membre de l'équipe a utilisés récemment restent connectés. Les appareils plus anciens sont supprimés, ce qui permet au membre de l'équipe de conserver le nombre d'appareils approuvés.
  • Les ajouter à la liste des exceptions : ajoutez des membres de l'équipe à la liste des exceptions. Ceux-ci pourront continuer à utiliser autant d'appareils qu'ils le souhaitent.

Tous les membres de l'équipe sont-ils concernés par les paramètres d'approbation des appareils de l'équipe ?

Les membres de l'équipe ajoutés à la liste des exceptions pourront continuer à utiliser autant d'appareils qu'ils le souhaitent. Pour ajouter des membres à cette liste, répondez à la question suivante :

Quels membres sont autorisés à associer autant d'appareils qu'ils veulent à Dropbox ?

Pour ajouter des membres de l'équipe à la liste des exceptions :

1. Sélectionnez Aucune exception.
  2. Saisissez le nom ou l'adresse e-mail du membre à ajouter à la liste. Le nom (ou l'adresse) est renseigné automatiquement au fur et à mesure de la saisie.
  3. Une fois que vous avez ajouté tous les membres concernés, cliquez sur OK.
  4. Cliquez sur Appliquer les modifications.

Je fais partie d'une équipe. Pourquoi est-ce que je reçois un message d'erreur indiquant "Échec de la connexion" ?

L'administrateur de votre équipe peut limiter le nombre d'appareils que vous connectez au compte de votre équipe. Un message d'erreur "Échec de la connexion" signifie que vous dépassez la limite fixée en connectant cet appareil.

Si les paramètres de votre équipe le permettent, vous pouvez supprimer un appareil, puis en associez un nouveau. Si vous ne pouvez pas supprimer votre propre appareil, contactez l'administrateur de votre équipe.