Approbation des appareils

Cet article porte sur une fonctionnalité proposée uniquement aux équipes Dropbox Business disposant d'un forfait Advanced ou Enterprise.
Grâce à cette fonctionnalité, les administrateurs peuvent gérer les appareils que les membres de l'équipe utilisent pour accéder à leur compte Dropbox Business. Cela permet de limiter le nombre d'appareils associés au compte.

Sections dans cet article:

Comment configurer l'approbation des appareils pour mon équipe

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration dans la barre latérale située à gauche.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Sélectionnez Approbation des appareils.
    • Définissez le nombre maximal d'appareils (ordinateurs et appareils mobiles) que les membres de l'équipe sont autorisés à associer au compte de l'équipe.
    • Définissez ce qui se produit lorsque les membres dépassent ces limites.

Remarque : l'application mobile Dropbox Paper n'est pas concernée par cette fonctionnalité. Les membres de l'équipe pourront toujours l'utiliser sur tous leurs appareils mobiles. En savoir plus sur l'utilisation de Dropbox Paper avec Dropbox Business

Qui peut supprimer des appareils approuvés ?

Vous pouvez définir ce qui se passe quand un membre de l'équipe dissocie des appareils approuvés :

• Supprimer l'appareil : quand un membre de l'équipe déconnecte son propre appareil, cette action est comptabilisée comme une suppression, ce qui lui permet de connecter un nouvel appareil.
  • Garder l'appareil comme approuvé : un membre de l'équipe peut déconnecter son propre appareil, mais celui-ci reste comptabilisé comme un appareil utilisé à moins qu'un administrateur ne le supprime.

Que se passe-t-il lorsqu'un membre dépasse la limite d'appareils approuvés ?

En général, si les membres de l'équipe tentent d'associer un trop grand nombre d'appareils, ils reçoivent un message d'erreur “Échec de la connexion”. Vous pouvez décider ce qui se produit ensuite lors de la configuration des paramètres d'approbation des appareils :

• Supprimer tous les appareils : si un membre de l'équipe dépasse la limite au moment où vous activez les approbations d'appareils, tous ses appareils sont déconnectés.
  • Supprimer les appareils les plus anciens : les appareils qu'un membre de l'équipe a utilisés récemment restent connectés. Les appareils plus anciens sont supprimés, ce qui permet au membre de l'équipe de conserver le nombre d'appareils approuvés.
  • Les ajouter à la liste des exceptions : ajoutez des membres de l'équipe à la liste des exceptions. Ceux-ci pourront continuer à utiliser autant d'appareils qu'ils le souhaitent.

Tous les membres de l'équipe sont-ils concernés par les paramètres d'approbation des appareils de l'équipe ?

Les membres de l'équipe ajoutés à la liste des exceptions pourront continuer à utiliser autant d'appareils qu'ils le souhaitent. Pour ajouter des membres de l'équipe à la liste des exceptions :

1. Sélectionnez Aucune exception.
  2. Saisissez le nom ou l'adresse e-mail du membre à ajouter à la liste. Le nom (ou l'adresse) est renseigné automatiquement au fur et à mesure de la saisie.
  3. Une fois que vous avez ajouté tous les membres concernés, cliquez sur OK.
  4. Cliquez sur Appliquer les modifications.

Comment limiter les membres d'une équipe à un seul compte Dropbox par ordinateur

Si vous êtes administrateur d'équipe Dropbox Business et si vous ne voulez pas que les membres de votre équipe aient simultanément accès à un compte Dropbox professionnel et à un compte Dropbox personnel sur leur ordinateur de bureau, vous pouvez n'autoriser qu'un seul compte par ordinateur.

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Sous Appareils, cliquez sur Plusieurs comptes.
  5. Désactivez l'option Plusieurs comptes.

Si un membre de l'équipe avait déjà connecté son compte Dropbox professionnel et son compte Dropbox personnel avant que vous n'autorisiez qu'un seul compte Dropbox, le compte auquel le membre s'est connecté en dernier est dissocié de l'ordinateur. Le compte auquel il s'est connecté en premier reste associé à l'ordinateur. Les membres de l'équipe peuvent toujours accéder aux deux comptes sur le site Web et l'application Dropbox mobile.