Désactivation ou activation du dossier Public pour les membres d'une équipe Dropbox Business

Le dossier Public était le seul dossier d'un compte Dropbox à partir duquel les utilisateurs pouvaient partager des fichiers avec n'importe qui. Un lien était généré pour les fichiers placés dans ce dossier, qui pouvaient ensuite être partagés avec toutes les personnes ayant accès à ce lien.

Les comptes Dropbox créés après le 4 octobre 2012 n'incluent plus de dossier Public activé automatiquement, car les utilisateurs peuvent désormais partager un lien vers n'importe quel fichier de leur Dropbox à l'aide des liens partagés.

Chacun des trois types d'administrateur (administrateur d'équipe, administrateur des comptes utilisateur ou administrateur d'assistance) peut désactiver ou activer le dossier Public de son équipe.

Pour les administrateurs : désactivation ou activation des dossiers Public pour votre équipe

Vous aurez bientôt la possibilité d'effectuer le suivi de toutes les activités de partage de votre équipe via le journal d'activité. Cependant, les événements de partage associés au dossier Public ne sont pas consignés dans ce journal.

Vous devez désactiver le dossier Public si vous souhaitez avoir une visibilité complète sur les activités de partage de votre équipe. Cette opération va rendre obsolètes les liens utilisés pour partager ces fichiers, mais les fichiers ne seront pas supprimés.

Si votre équipe n'est pas prête à migrer vers les liens partagés, vous pouvez laisser le dossier Public activé. Nous recommandons toutefois à toutes les équipes d'utiliser à terme les liens partagés, car c'est une méthode plus simple de partage des fichiers.

Après avoir étudié la solution la plus adaptée à votre équipe, vous pourrez soit activer, soit désactiver les dossiers Public.

Pour les administrateurs : comment remplacer la fonctionnalité du dossier Public si vous choisissez de le désactiver ?

Pour partager des fichiers se trouvant dans leur dossier Public, les membres de l'équipe peuvent les placer à un autre endroit de leur Dropbox et partager les liens vers ces fichiers (sous réserve des autorisations de partage que vous avez définies).

Pour les membres de l'équipe : que faire si vous avez transféré votre compte vers une équipe Dropbox Business qui n'autorise pas l'utilisation des dossiers Public ?

• Il appartient à l'administrateur de déterminer si les dossiers Public de l'équipe sont activés ou non. Si celui-ci ne souhaite pas les activer, nous vous conseillons d'utiliser à la place des liens partagés.
  • Si vous ne pouvez pas créer de liens partagés, vous devrez peut-être quitter l'équipe Dropbox Business. Contactez votre administrateur et demandez-lui d'envoyer un message à notre équipe d'assistance pour obtenir plus d'informations.