Programme d'installation pour entreprises : déployez Dropbox Business auprès de toute votre équipe

Depuis la version 3.6 de l'application de bureau Dropbox (juin 2015), Dropbox propose un programme d'installation pour entreprises sous Windows qu'il est possible d'exécuter en mode silencieux, à partir d'un autre processus élevé.

Cette version permet un provisionnement à grande échelle. Les administrateurs d'équipe Dropbox Business peuvent exécuter ce programme d'installation à distance (à l'aide d'une solution existante de distribution de logiciels ou d'un mécanisme de déploiement) et installer l'application de bureau Dropbox sur les ordinateurs de plusieurs membres de l'équipe à la fois.

Comment télécharger et exécuter le programme d'installation pour entreprises ?

1. Si vous gérez une équipe Dropbox Business et que vous souhaitez utiliser le programme d'installation pour entreprises, commencez par télécharger ce programme hors ligne.
    • Le fichier devrait être nommé "Dropbox [x.y.z] Offline Installer.exe" (où "[x.y.z]" représente les trois chiffres de la version la plus récente du programme d'installation).
  2. Pour exécuter le programme d'installation en mode silencieux sur l'ordinateur sur lequel vous travaillez, lancez le programme d'installation que vous venez de télécharger en ajoutant l'option /S :

3. Dropbox x.y.z Offline Installer.exe /S

4. Pour déployer le programme d'installation sur d'autres appareils, appelez-le en mode silencieux depuis la solution de distribution de logiciels que vous utilisez.
    • Cela permettra d'installer Dropbox dans le répertoire Program Files (x86) et obligera les nouveaux utilisateurs à se connecter à leurs comptes Dropbox et à paramétrer manuellement leurs préférences.
    • Les utilisateurs existants n'auront pas besoin de se connecter ni de reconfigurer leurs préférences.

Quelle solution de distribution de logiciels utiliser ?

Bien qu'il existe de nombreuses solutions de distribution de logiciels qui vous permettent de gérer des déploiements auprès de toute votre équipe (par exemple SCCM ou Group Policy), Dropbox n'en recommande aucune en particulier. Si vous avez des questions sur une solution précise ou sur l'exécution du programme d'installation pour entreprises, veuillez contacter votre responsable de compte (dont les coordonnées figurent dans l'interface d'administration).

Nous sommes désolés de l'apprendre. Selon vous, quelles améliorations pourrions-nous apporter ?