Présentation des équipes gratuites Dropbox

Cet article porte sur une fonctionnalité proposée à certains clients Dropbox Basic, Plus et Professional. Si vous êtes intéressé par Dropbox Business, notre solution pour les entreprises disponible sur abonnement, cliquez ici pour en savoir plus.

Les équipes gratuites sont destinées aux clients Dropbox Basic, Plus et Professional qui collaborent au sein de la même entreprise ou sur les mêmes projets. Lorsque vous créez ou rejoignez une équipe gratuite, vous avez accès aux éléments suivants :

Dossier d'équipe

Chaque équipe gratuite reçoit un dossier d'équipe pour organiser et gérer l'accès au contenu partagé.

Une Dropbox professionnelle totalement isolée de la Dropbox personnelle

Les membres de l'équipe peuvent connecter leurs comptes Dropbox professionnel et personnel, et basculer facilement de l'un à l'autre. Ces deux comptes sont accessibles sur dropbox.com et sur l'ensemble des ordinateurs et appareils mobiles associés.

Groupes

Un groupe est une liste de membres prédéfinie. En créant un groupe, vous pouvez partager des fichiers ou des dossiers en un clic avec tous les membres de la liste, plutôt que d'ajouter vos collègues un par un.

Commandes de partage

Les membres de l'équipe peuvent limiter l'accès aux dossiers partagés et aux liens à eux seuls uniquement.

Sections dans cet article:

Comment créer une équipe gratuite ?

Si vous utilisez un compte Dropbox avec une adresse e-mail personnelle :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Accédez au site dropbox.com/team.
  3. Vous serez invité à saisir une adresse e-mail professionnelle si vous en avez une.
  4. Si vous n'avez pas d'adresse e-mail professionnelle, en d'autres termes, si vous utilisez une adresse e-mail personnelle pour votre travail, cliquez sur Créer une équipe.
  5. Saisissez le nom de l'entreprise ou de l'organisation.
  6. Invitez des membres à rejoindre votre équipe.
  7. Cliquez sur Créer l'équipe.

Si vous avez créé votre compte Dropbox avec une adresse e-mail professionnelle :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Accédez au site dropbox.com/team.
  3. Cliquez sur Créer gratuitement une équipe.
  4. Saisissez le nom de l'entreprise ou de l'organisation.
  5. Invitez des membres à rejoindre votre équipe.
  6. Cliquez sur Créer l'équipe.

Qui est l'administrateur d'une équipe ?

Par défaut, le créateur d'une équipe en est également l'administrateur. Il peut ensuite attribuer le rôle d'administrateur à un ou plusieurs membres de l'équipe. Les administrateurs peuvent :

• faire passer l'équipe à Dropbox Business ;
  • supprimer l'équipe ;
  • modifier les paramètres de l'équipe (par exemple, son nom, les paramètres de détection et les paramètres de Dropbox Paper) ;
  • supprimer des membres de l'équipe (invités et actuels) ;
  • définir d'autres membres comme administrateurs ;
  • supprimer des administrateurs de l'équipe ;
  • supprimer des membres de groupes, supprimer des groupes et inviter des membres à rejoindre des groupes.

Qui possède mes données lorsque je rejoins une équipe ?

Lorsque vous créez ou rejoignez une équipe, tous vos fichiers restent privés, sauf si vous décidez de les partager. Vous conservez également la propriété de vos données et de votre compte.

Remarque :

• Si un administrateur de votre équipe la fait passer à Dropbox Business, il bénéficiera d'un contrôle administratif complet sur votre compte.
  • Si vous êtes le créateur de l'équipe, vous en êtes l'administrateur par défaut : aucun autre membre ne pourra faire passer l'équipe à Dropbox Business, sauf si vous les définissez comme administrateurs.

Comment ajouter des membres à une équipe ?

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Accédez au site dropbox.com/team.
  3. Sélectionnez l'onglet Membres.
  4. Cliquez sur Inviter des membres.
  5. Saisissez les adresses e-mail des collègues que vous souhaitez inviter à rejoindre votre équipe, puis cliquez sur Inviter.

Comment supprimer des membres d'une équipe gratuite ?

Seul l'administrateur d'une équipe peut supprimer des membres de l'équipe (l'administrateur est la personne qui a créé l'équipe). Si vous êtes l'administrateur d'une équipe et que vous souhaitez supprimer des membres :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Accédez au site dropbox.com/team.
  3. Cliquez sur X à côté du nom du membre à supprimer.

Comment modifier le nom d'une équipe gratuite ?

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Accédez au site dropbox.com/team.
  3. Cliquez sur Modifier le nom à côté du nom de l'équipe figurant en haut de la page.

Comment rejoindre une équipe gratuite créée par un autre utilisateur ?

Vous pouvez rechercher une équipe et la rejoindre si vous en trouvez une. Pour cela, utilisez le nom de domaine de l'adresse e-mail associée à votre compte Dropbox. Il peut s'agir d'une équipe Dropbox Business ou d'une équipe gratuite. Pour rejoindre une équipe de votre domaine si vous en trouvez une :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Accédez au site dropbox.com/team.
  3. Cliquez sur Rejoindre l'équipe.

Comment quitter une équipe gratuite ?

Si vous êtes membre d'une équipe gratuite, vous pouvez la quitter. Lorsque vous quittez une équipe, vous perdez l'accès au dossier d'équipe et à tous les groupes dont vous faisiez partie. Si vous aviez connecté un compte personnel, vos fichiers professionnels y sont déplacés.

Pour quitter une équipe :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Sélectionnez votre compte professionnel en bas à gauche.
  3. Cliquez sur Équipe.
  4. Accédez au site dropbox.com/team.
  5. Cliquez sur Paramètres.
  6. Cliquez sur Supprimer l'équipe.

Comment intervertir les adresses e-mail de mon compte professionnel et de mon compte personnel ?

1. Connectez-vous sur dropbox.com, puis modifiez l'adresse e-mail associée à votre compte personnel en remplaçant l'adresse A par l'adresse temporaire C.
  2. Cliquez sur votre nom en haut à droite de la page, puis cliquez sur Paramètres et sur l'onglet Comptes.
  3. Modifiez l'adresse e-mail de votre compte professionnel en remplaçant l'adresse B par l'adresse A, en cliquant sur Paramètres puis sur l'onglet Compte.
  4. Une fois les modifications effectuées, vous pouvez modifier votre adresse e-mail personnelle en remplaçant l'adresse C par l'adresse B à l'aide des instructions fournies à l'étape 1.

Que se passe-t-il lorsqu'un membre de l'équipe gratuite dépasse son quota de stockage individuel ?

Lorsqu'un membre de l'équipe dépasse son quota de stockage individuel, les dossiers et fichiers partagés ne sont plus synchronisés avec le compte de ce membre. Aucun fichier n'est supprimé, et la synchronisation reprend dès que l'espace occupé par les fichiers du membre repasse sous le quota. Si un membre dépasse son quota, cela n'a aucune conséquence pour les autres membres de l'équipe.

En savoir plus sur la marche à suivre en cas de dépassement de quota

J'ai quitté une équipe gratuite et je n'ai maintenant plus accès à un dossier partagé. Que s'est-il passé ?

Lorsque vous quittez une équipe, vous perdez l'accès au dossier d'équipe de l'entreprise. Pour accéder de nouveau au contenu de ce dossier, vous pouvez rejoindre l'équipe.

Si le dossier auquel vous n'avez plus accès n'est pas un dossier d'équipe, les autorisations de partage configurées limitaient probablement l'accès à son contenu. En quittant l'équipe, vous perdez aussi l'accès à ce dossier partagé. Pour accéder de nouveau au dossier, vous pouvez soit rejoindre l'équipe, soit demander au propriétaire du dossier partagé de mettre à jour les autorisations afin d'accorder l'accès aux collaborateurs qui ne font pas partie de l'équipe.

Puis-je obtenir de l'espace bonus pour les parrainages envoyés à partir de mon équipe gratuite ?

Vous ne pouvez pas bénéficier d'un bonus de parrainage pour le compte de votre équipe. Pour demander à bénéficier de ce bonus sur votre compte personnel, contactez le service d'assistance Dropbox.

Quelles sont les différences entre une équipe gratuite et un compte Dropbox Business ?

Une équipe est idéale pour organiser les fichiers de l'entreprise et collaborer sur des projets avec vos collègues. À mesure que votre équipe s'agrandit, le nombre de fichiers, de dossiers et d'éléments partagés augmente. Il est fort probable qu'au moins un des membres de l'équipe finisse par manquer d'espace de stockage.

Avec Dropbox Business, votre équipe obtient l'espace de stockage supplémentaire dont elle a besoin pour faire avancer ses projets.

Dropbox Business offre des outils supplémentaires qui assurent la sécurité de vos données. Vous disposez ainsi de fonctionnalités d'administration supplémentaires offrant plus de visibilité sur le compte et l'activité des membres, et plus de possibilités de contrôle sur les options de partage. Par ailleurs, avec Dropbox Business, votre entreprise reste propriétaire des données stockées dans les comptes professionnels. Ainsi, les données de l'entreprise restent toujours entre de bonnes mains.

Comment faire passer mon équipe gratuite à Dropbox Business ?

Seuls les administrateurs d'une équipe peuvent faire passer leur équipe à Dropbox Business.

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez en haut de la page sur Passer à Dropbox Business.
  3. Cliquez sur Souscrire ou sur Essayer gratuitement.

Remarque :

• Une fois la mise à niveau effectuée, tous les administrateurs de l'équipe deviendront des administrateurs d'équipe sur le nouveau compte Dropbox Business. Pour savoir qui au sein de votre équipe a le rôle d'administrateur, accédez à votre page Équipe et regardez le statut de chaque membre.

Que se passe-t-il si je fais passer mon équipe gratuite à une offre d'essai Dropbox Business, puis que je décide d'annuler cette offre d'essai ?

Lorsque vous annulez une offre d'essai Dropbox Business, vous perdez l'accès à l'espace de stockage inclus dans l'offre. Vous perdez également l'accès à d'autres fonctionnalités propres à Dropbox Business et notamment au Gestionnaire de dossiers d'équipe. Celui-ci vous permet de gérer les membres des dossiers d'équipe et de modifier les groupes avec lesquels un dossier d'équipe est partagé.

Après la résiliation, vos groupes et vos relations de partage seront conservés.