Passage d'un compte individuel à un compte d'équipe

Mis à jour Dec 18, 2023

Si votre entreprise partage un seul compte Dropbox Basic, Plus ou Professional, sachez que vous pouvez passer à un compte d’équipe Dropbox pour permettre aux membres de votre équipe de collaborer plus efficacement.

L’abonnement au forfait d’équipes Dropbox offre aux équipes les avantages suivants :

• Réduction du risque de perte de données et de copies en conflit.
  • Sécurisation des fichiers au moyen d’identifiants de connexion distincts pour chacun des membres de l’équipe.
  • Contrôle renforcé sur le partage et procédure intégrée visant à supprimer les membres qui ne font plus partie de l’équipe.
  • Possibilité pour les membres de l’équipe de séparer leurs fichiers personnels de leurs fichiers professionnels.

Passage à un compte d’équipe

Étape 1 : réinitialiser votre mot de passe

Tout d'abord, envisagez de réinitialiser votre mot de passe Dropbox. Étant donné que vos collaborateurs disposeront bientôt de comptes séparés, vous ne voulez certainement pas qu'ils puissent accéder à votre compte par la suite.

1. Connectez-vous à votre compte Dropbox Basic, Plus ou Professional sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar en haut de l'écran pour ouvrir le menu de votre compte.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Sécurité.
  5. Sous Mot de passe, cliquez sur Modifier le mot de passe.

Étape 2 : mettre à niveau votre compte et inviter des membres de l'équipe

Maintenant que vous avez réinitialisé votre mot de passe, vous pouvez passer à un compte d’équipe Dropbox.

Une fois la souscription à votre compte d’équipe terminée, vous pouvez inviter vos collaborateurs à rejoindre votre équipe.

1. Connectez-vous avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Ouvrez la page Membres et cliquez sur Inviter des membres.
  4. Saisissez les adresses e‑mail des personnes que vous souhaitez inviter, puis cliquez sur Inviter.
    • Utilisez l'adresse e-mail de chaque personne pour l'inviter.
highlight icon

Remarque : si vous vous êtes connecté à Dropbox en utilisant Connexion avec Apple et que vous avez activé l’option Masquer mon adresse e‑mail, vous devrez ajouter votre véritable adresse e‑mail à votre compte Dropbox avant de passer à un compte d’équipe Dropbox.

Étape 3 : effacer à distance les fichiers sur vos appareils

Vous pouvez ensuite vous assurer qu’aucun autre utilisateur ne peut accéder à votre compte. Pour cela, effacez à distance les fichiers présents sur tous les appareils que vous n’utilisez plus.

Étape 4 : accepter les invitations

Les personnes que vous invitez recevront une invitation par e‑mail. Elles devront accepter cette invitation pour rejoindre l’équipe.

Vos collaborateurs seront alors invités à se reconnecter à Dropbox sur leurs appareils. Ils devront pour cela utiliser la même adresse e‑mail que celle utilisée pour rejoindre l’équipe.

highlight icon

Remarque : quand vos collaborateurs se connectent et ouvrent le dossier Dropbox pour la première fois, il est possible qu’ils n’y trouvent pas tous les fichiers dont ils ont besoin dans leurs comptes. Vous devez partager les dossiers appropriés avec eux.

Étape 5 : définir les autorisations pour vos dossiers

Étant donné que vous avez déconnecté et effacé à distance tous les appareils supplémentaires connectés à votre compte, vous seul devriez voir les fichiers et dossiers de votre compte. Assurez-vous ainsi que votre arborescence et vos autorisations correspondent exactement à ce que vous souhaitez avant de les partager avec le reste de l’équipe.

highlight icon

Remarque : vous devez inviter vos collaborateurs à rejoindre certains dossiers pour qu’ils puissent y avoir accès.

Dès que vos collaborateurs acceptent vos invitations, les dossiers que vous avez partagés se synchronisent automatiquement sur leurs appareils et deviennent des dossiers d’équipe.