Équipes gratuites Dropbox

Vous recherchez une solution professionnelle pour votre entreprise ou votre organisation ? Découvrez Dropbox Business.

Si votre équipe Dropbox Business passe à un forfait inférieur ou que la période d'essai est terminée, il se peut que vous passiez à une équipe gratuite. Les équipes gratuites conservent l'accès aux éléments suivants :

Dossier d'équipe

Chaque équipe gratuite reçoit un dossier d'équipe pour organiser et gérer l'accès au contenu partagé.

Une Dropbox professionnelle totalement isolée de la Dropbox personnelle

Les membres de l'équipe peuvent connecter leurs comptes Dropbox professionnel et personnel, et basculer facilement de l'un à l'autre. Ces deux comptes sont accessibles sur dropbox.com et sur l'ensemble des ordinateurs et appareils mobiles associés.

Groupes

Un groupe est une liste de membres prédéfinie. En créant un groupe, vous pouvez partager des fichiers ou des dossiers en un clic avec tous les membres de la liste, plutôt que d'ajouter vos collègues un par un.

Contrôles de partage

Les membres de l'équipe peuvent limiter l'accès aux dossiers partagés et aux liens à eux seuls uniquement.

Sections dans cet article:

Puis-je créer une équipe gratuite ?

Non. Une équipe gratuite est créée lorsqu'une équipe Dropbox Business passe à un forfait inférieur ou que sa période d'essai est terminée.

Retour au menu

Qui est l'administrateur d'une équipe gratuite ?

Par défaut, l'administrateur d'équipe d'origine conserve son rôle lorsque l'équipe passe à un forfait inférieur. Le créateur d'une équipe en est également l'administrateur. Il peut ensuite attribuer le rôle d'administrateur à un ou plusieurs membres de l'équipe. Les administrateurs peuvent :

• faire passer l'équipe à Dropbox Business ;
  • supprimer l'équipe ;
  • modifier les paramètres de l'équipe (par exemple, son nom, les paramètres de détection et les paramètres de Dropbox Paper) ;
  • supprimer des membres de l'équipe (invités et actuels) ;
  • définir d'autres membres comme administrateurs ;
  • supprimer des administrateurs de l'équipe ;
  • supprimer des membres de groupes, supprimer des groupes et inviter des membres à rejoindre des groupes.

Retour au menu

Qui possède mes données lorsque je rejoins une équipe gratuite ?

Lorsque votre équipe est convertie en équipe gratuite, tous vos fichiers restent privés, sauf si vous décidez de les partager. Vous conservez également la propriété de vos données et de votre compte.

Remarque :

• Si un administrateur de votre équipe la fait passer à Dropbox Business, il bénéficiera d'un contrôle administratif complet sur votre compte.

Retour au menu

Comment ajouter des membres à une équipe ?

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur le nom de votre équipe en bas à gauche.
  3. Cliquez sur le bouton à côté du nom de votre équipe : Groupes et membres ou x membres.
  4. Cliquez sur Inviter des membres.
  5. Saisissez les adresses e-mail des collègues que vous souhaitez inviter à rejoindre votre équipe, puis cliquez sur Inviter.

Retour au menu

Comment supprimer des membres d'une équipe gratuite ?

Seul l'administrateur d'une équipe peut supprimer des membres de celle-ci. Voici la marche à suivre :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur le nom de votre équipe en bas à gauche.
  3. Cliquez sur le bouton à côté du nom de votre équipe : Groupes et membres ou x membres.
  4. Cliquez sur X à côté du nom du membre à supprimer.

Retour au menu

Comment modifier le nom d'une équipe gratuite ?

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Modifier.

Retour au menu

Comment rejoindre une équipe gratuite créée par un autre utilisateur ?

Vous pouvez rechercher une équipe et la rejoindre si vous en trouvez une. Pour cela, utilisez le nom de domaine de l'adresse e-mail associée à votre compte Dropbox. Il peut s'agir d'une équipe Dropbox Business ou d'une équipe gratuite. Pour rejoindre une équipe de votre domaine si vous en trouvez une :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Accédez au site dropbox.com/team.
  3. Cliquez sur Rejoindre l'équipe.

Retour au menu

Comment quitter une équipe gratuite ?

Si vous êtes membre d'une équipe gratuite, vous pouvez la quitter. Lorsque vous quittez une équipe, vous perdez l'accès au dossier d'équipe et à tous les groupes dont vous faisiez partie. Si vous aviez connecté un compte personnel, vos fichiers professionnels y sont déplacés.

Pour quitter une équipe :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Sélectionnez votre compte professionnel en bas à gauche.
  3. Cliquez sur le bouton à côté du nom de votre équipe : Groupes et membres ou x membres.
  4. Cliquez sur Quitter l'équipe.

Retour au menu

Comment supprimer une équipe gratuite ?

Pour pouvoir supprimer une équipe gratuite, vous devez en être l'administrateur. Si vous supprimez une équipe, les membres sont retirés des dossiers d'équipe et des groupes, et ils repassent à un compte Dropbox personnel.

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Sélectionnez votre compte professionnel en bas à gauche.
  3. Cliquez sur Interface d'administration.
  4. Cliquez sur Supprimer l'équipe.

Retour au menu

Comment intervertir les adresses e-mail de mon compte professionnel et de mon compte personnel ?

1. Connectez-vous sur dropbox.com, puis modifiez l'adresse e-mail associée à votre compte personnel en remplaçant l'adresse A par l'adresse temporaire C.
  2. Cliquez sur votre nom en haut à droite de la page, puis cliquez sur Paramètres et sur l'onglet Comptes.
  3. Modifiez l'adresse e-mail de votre compte professionnel en remplaçant l'adresse B par l'adresse A, en cliquant sur Paramètres puis sur l'onglet Compte.
  4. Une fois les modifications effectuées, vous pouvez modifier votre adresse e-mail personnelle en remplaçant l'adresse C par l'adresse B à l'aide des instructions fournies à l'étape 1.

Retour au menu

Que se passe-t-il lorsqu'un membre de l'équipe gratuite dépasse son quota de stockage individuel ?

Lorsqu'un membre de l'équipe dépasse son quota de stockage individuel, les dossiers et fichiers partagés ne sont plus synchronisés avec son compte. Aucun fichier n'est supprimé, et la synchronisation reprend dès que l'espace occupé par les fichiers du membre repasse sous le quota. Si un membre dépasse son quota, cela n'a aucune conséquence pour les autres membres de l'équipe.

Retour au menu

J'ai quitté une équipe gratuite et je n'ai maintenant plus accès à un dossier partagé. Que s'est-il passé ?

Lorsque vous quittez une équipe, vous perdez l'accès au dossier d'équipe de l'entreprise. Pour accéder de nouveau au contenu de ce dossier, vous pouvez rejoindre l'équipe.

Si le dossier auquel vous n'avez plus accès n'est pas un dossier d'équipe, les autorisations de partage configurées limitaient probablement l'accès à son contenu. En quittant l'équipe, vous perdez aussi l'accès à ce dossier partagé. Pour accéder de nouveau au dossier, vous pouvez soit rejoindre l'équipe, soit demander au propriétaire du dossier partagé de mettre à jour les autorisations afin d'accorder l'accès aux collaborateurs qui ne font pas partie de l'équipe.

Retour au menu

Puis-je obtenir de l'espace bonus pour les parrainages envoyés à partir de mon équipe gratuite ?

Vous ne pouvez pas bénéficier d'un bonus de parrainage pour le compte de votre équipe. Pour demander à bénéficier de ce bonus sur votre compte personnel, contactez le service d'assistance Dropbox.

Retour au menu

Quelles sont les différences entre une équipe gratuite et un compte Dropbox Business ?

Lorsque votre équipe Dropbox Business passe à un forfait inférieur, elle est convertie en équipe gratuite. Tous les membres de l'équipe Business restent membres de l'équipe gratuite, et vous conservez vos dossiers d'équipe. Cependant, lorsque vous passez à une équipe gratuite, vous perdez les avantages suivants :

• votre espace de stockage étendu ;
  • les fonctionnalités Premium, telles que les commandes d'administration et Smart Sync ;
  • la propriété d'administration sur toutes les données des comptes professionnels des membres de l'équipe. Dans une équipe gratuite, tous les membres possèdent leurs propres fichiers.

Retour au menu

Comment faire passer mon équipe gratuite à Dropbox Business ?

Seuls les administrateurs d'une équipe peuvent faire passer leur équipe à Dropbox Business.

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez en haut de la page sur Passer à Dropbox Business.
  3. Cliquez sur Souscrire ou sur Essayer gratuitement.

Remarque : une fois la mise à niveau effectuée, tous les administrateurs de l'équipe deviennent des administrateurs d'équipe sur le nouveau compte Dropbox Business. Pour savoir qui a le rôle d'administrateur au sein de votre équipe, accédez à votre page Équipe et regardez le statut de chaque membre.

Retour au menu

Que se passe-t-il si je fais passer mon équipe gratuite à une offre d'essai Dropbox Business, puis que je décide d'annuler cette offre d'essai ?

Lorsque vous annulez une offre d'essai Dropbox Business, vous perdez l'accès à l'espace de stockage inclus dans l'offre. Vous perdez également l'accès à d'autres fonctionnalités propres à Dropbox Business et notamment au Gestionnaire de dossiers d'équipe. Celui-ci vous permet de gérer les membres des dossiers d'équipe et de modifier les groupes avec lesquels un dossier d'équipe est partagé.

Après la résiliation, vos groupes et vos relations de partage seront conservés.

Retour au menu