Application Dropbox pour Jira

Avec l'application Dropbox pour Jira, vous ajoutez des fichiers Dropbox directement aux incidents dans Jira. Cette application intègre Dropbox à Jira et est proposée aux clients Dropbox qui utilisent également Jira.

Installation de l'application Dropbox pour Jira

Vous devez être l'administrateur de votre compte Jira pour pouvoir installer l'application Dropbox pour Jira.

1. Connectez-vous à Jira avec votre compte d'administrateur.
  2. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée.
  3. Cliquez sur Add-ons.
  4. Recherchez "Dropbox", puis sélectionnez Official Dropbox App for Jira.
  5. Cliquez sur Install.

Connexion d'un dossier Dropbox à un projet Jira

Vous pouvez connecter un dossier Dropbox à un projet Jira pour accéder aux fichiers de ce dossier, directement dans Jira.

Remarque : si les fenêtres publicitaires sont bloquées dans votre navigateur, vous devez suspendre ou désactiver le blocage avant de suivre cette procédure.

1. Ouvrez dans Jira le projet qui vous intéresse.
  2. Dans le widget Dropbox, cliquez sur Link folder…
  3. Cliquez sur Connect folder or project.
  4. Trouvez le dossier que vous voulez connecter, puis cliquez sur Connect.

Création d'un lien entre un fichier et un incident dans Jira

Après avoir connecté un dossier Dropbox à votre projet, vous pouvez associer certains fichiers à des incidents. Un aperçu de ces fichiers apparaît dans l'incident Jira et vous pouvez l'ouvrir directement depuis Jira sur dropbox.com. Les administrateurs et les utilisateurs de Jira peuvent créer un lien entre des fichiers et des incidents dans Jira.

1. Ouvrez dans Jira le projet qui vous intéresse.
  2. Dans le widget Dropbox, cliquez sur Link file…
  3. Sélectionnez le fichier à associer.
  4. Cliquez sur Link file…

L'aperçu du fichier apparaît alors dans l'incident Jira. Sélectionnez View in Dropbox au niveau du fichier pour l'ouvrir dans dropbox.com.

Nous sommes désolés de l'apprendre. Selon vous, quelles améliorations pourrions-nous apporter ?