Comment rejoindre une équipe Dropbox Business

Vous pouvez demander à rejoindre une équipe Dropbox Business en envoyant une demande d'adhésion. L'administrateur de l’équipe peut ensuite accepter ou refuser votre demande.

Comment rejoindre une équipe Dropbox Business via une demande d'adhésion

Tous les utilisateurs de Dropbox disposant d'une adresse e-mail validée sur un domaine d'entreprise peuvent demander à rejoindre une équipe. Si vous avez déjà été invité à rejoindre une équipe Dropbox Business, vous devez accepter votre invitation.

Si vous avez créé un compte Dropbox à l'aide d'une adresse e-mail personnelle :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre nom dans l'angle inférieur gauche.
  3. Saisissez votre adresse e-mail professionnelle (si vous en avez une), puis cliquez sur le bouton Commencer.
    • Si une équipe existe pour le domaine saisi, vous serez invité à la rejoindre.

Si vous avez créé un compte Dropbox personnel à l'aide d'une adresse e-mail professionnelle :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Équipe.
  3. Si une équipe existe déjà sur votre domaine d'entreprise, vous êtes invité à Rejoindre l'équipe.

Quand vous demandez à rejoindre une équipe Dropbox Business, un e-mail est envoyé à l'administrateur de cette dernière, qui peut accepter ou refuser la demande. S'il l'accepte et que l'équipe ne possède pas assez de licences disponibles, une licence supplémentaire est facturée à l'équipe.

Quelles-sont les équipes que vous pouvez demander à rejoindre ?

• S'il existe une équipe Dropbox Business sur votre domaine d'entreprise, et que vous utilisez Dropbox Basic ou Plus, vous pouvez demander à la rejoindre. S'il existe plusieurs équipes sur un même domaine, elles sont toutes affichées, mais vous ne pouvez en rejoindre qu'une seule.

Comment accepter une invitation à rejoindre une équipe Dropbox Business

1. Retrouvez l'e-mail vous invitant à rejoindre le compte Dropbox Business de votre équipe.

Rejoindre
  1. Cliquez sur le bouton Rejoindre l'équipe.
  2. Configurez votre Dropbox professionnelle en saisissant votre nom et en créant un mot de passe.
  3. Acceptez les conditions de Dropbox et cliquez sur Créer un compte.
  4. Une fois votre compte configuré, apprenez-en davantage le concernant avec notre guide de l'utilisateur de Dropbox Business.

Pour les équipes qui ont besoin d'une authentification unique

Si votre entreprise a activé l'authentification unique, la procédure est très similaire. Toutefois, vous serez également invité à vous connecter à votre prestataire de services d'authentification unique avec votre adresse e-mail professionnelle et votre mot de passe. Si vous ne parvenez pas à accéder à une page autre que le site Web de Dropbox, consultez l'administrateur de votre équipe Dropbox Business.

J'ai reçu une invitation à rejoindre une équipe sur mon adresse e-mail personnelle. Que dois-je faire ?

Une invitation à rejoindre Dropbox Business n'est valide qu'avec l'adresse e-mail à laquelle elle a été envoyée. Si vous ne voulez pas utiliser votre adresse e-mail personnelle pour votre équipe Dropbox Business, votre administrateur d'équipe peut annuler l'invitation initiale et la renvoyer à votre adresse e-mail professionnelle.