Qu'est-ce que l'état de verrouillage ?

Une équipe peut être verrouillée au terme de sa période d'essai. Une fois verrouillée, votre équipe dispose d'un accès en lecture seule à vos contenus, plus précisément :

  • La synchronisation des fichiers est suspendue.
  • Vous ne pouvez plus créer ni transférer de nouveaux fichiers et dossiers.
  • La plupart des fonctionnalités avancées (demandes de fichiers, obligation à rejoindre l'équipe, etc.) sont désactivées. 
  • Les fichiers ne sont pas supprimés et les membres de l'équipe peuvent toujours y accéder.

Comment sortir de l'état de verrouillage

En tant que membre de l'équipe, vous avez deux possibilités :

En tant qu'administrateur de l'équipe, vous pouvez passer à un forfait supérieur ou dissoudre l'équipe. Nous recommandons aux administrateurs d'équipe d'intervenir dès que possible pour préserver l'intégrité de l'équipe. À partir du moment où l'état d'une équipe est verrouillé, ses membres peuvent la quitter.

Passage à un forfait supérieur à partir de l'état de verrouillage

  1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Voir les étapes suivantes dans la bannière rouge située en haut de l'écran.
  3. Cliquez sur le bouton bleu Conserver Dropbox Business.
  4. Sélectionnez un forfait Dropbox Business.
  5. Renseignez vos informations de paiement.
    1. Remarque : avant de passer à un forfait supérieur, n'oubliez pas de supprimer les utilisateurs qui n'ont pas besoin d'accéder aux contenus de votre équipe. Ainsi, vous évitez de payer pour des licences inutiles. Vous pouvez également annuler toutes invitations en attente jugées non essentielles.
  6. Cliquez sur Procéder à l'achat.

Une fois que vous serez passé à un forfait supérieur, vous devrez réinviter tous les membres qui ont quitté votre équipe lorsque son état était verrouillé. Ces membres devront accepter votre invitation pour rejoindre l'équipe.

Dissolution de l'équipe

Lorsqu'un administrateur d'équipe dissout une équipe, les comptes de tous les membres sont convertis en comptes Dropbox individuels. Les administrateurs d'équipe reçoivent une copie de tous les contenus de l'équipe. Les membres de l'équipe qui ne sont pas administrateurs perdent évidemment l'accès aux contenus de l'équipe. Par contre, ils conservent l'accès à leurs propres fichiers et dossiers.

En outre, voici les conséquences de la dissolution de l'équipe :

  • La structure de l'équipe est supprimée.
  • Les dossiers partagés extérieurs aux espaces d'équipe conservent leurs relations de partage.
  • Les invitations en attente sont supprimées.
  • Les utilisateurs suspendus sont supprimés.
  • Les liens partagés vers du contenu appartenant à l'équipe sont rompus. Les liens vers les dossiers et fichiers partagés restent valides.
  • Les contenus d'équipe créés par des membres d'équipe supprimés sont définitivement perdus.
  • Les dossiers archivés sont supprimés.
  • Il devient impossible de restaurer les fichiers et dossiers supprimés.

Pour dissoudre votre équipe :

  1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Accédez à la page permettant de prendre une décision sur l'état de verrouillage.
  3. Cliquez sur Annuler Dropbox Business et dissoudre mon équipe.
  4. Cochez la case confirmant que vous comprenez bien le côté définitif de la dissolution.
  5. Cliquez sur Dissoudre l'équipe.

Reconstitution de votre équipe

Si vous avez précédemment dissous une équipe puis essayé d'en créer une nouvelle, vous recevrez peut-être un message vous demandant si vous souhaitez reconstituer votre ancienne équipe. Vous pourrez alors réinviter des membres qui faisaient partie de votre équipe lors de l'offre d'essai de Dropbox.

Pour reconstituer votre équipe : 

  1. Ouvrez dropbox.com/business/buy dans votre navigateur Web. Vous accédez alors à la page permettant de reconstituer votre équipe.
  2. Mettez à jour les informations concernant votre équipe, y compris le nom, le numéro de téléphone du contact et la taille de l'entreprise.
  3. Sélectionnez les membres que vous souhaitez réinviter.
  4. Cliquez sur Continuer.
  5. Choisissez un forfait Standard ou Advanced.
  6. Indiquez si vous souhaitez être facturé chaque année ou chaque mois. 
  7. Saisissez les informations de paiement.
  8. Consultez les conditions d'utilisation, puis cochez la case “J'accepte…”.
  9. Cliquez sur Finaliser le paiement.

 

Si d'anciens membres de votre équipe ont rejoint une nouvelle équipe Dropbox Business, vous ne pouvez pas les réinviter dans votre équipe.

Que se passe-t-il si je n'interviens pas ?

Si vous n'intervenez pas, votre équipe restera verrouillée indéfiniment. Tous ses membres disposeront d'un accès en lecture seule et plus aucune collaboration ne sera possible. Ils peuvent décider de quitter cette équipe à tout moment.

Avez-vous trouvé cet article utile ?

Nous en sommes désolés.
Selon vous, quelles améliorations pourrions-nous apporter ?

Merci d'avoir donné votre avis !
En quoi cet article vous a-t-il été utile ?

Merci d'avoir donné votre avis !

Réponses de la communauté