Gestion du partage dans une équipe Dropbox Business

Si vous êtes administrateur d'une équipe Dropbox Business, vous pouvez autoriser ou non les membres de l'équipe à partager des fichiers avec des personnes extérieures à l'équipe.

Comment gérer les paramètres de partage d'une équipe ?

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Paramètres.

Explication des paramètres de partage Dropbox

Après avoir suivi les étapes décrites plus haut, vous accédez aux paramètres de partage et vous pouvez les modifier :

Partage de fichiers et de dossiers à l'extérieur de l'équipe

Indiquez si vous souhaitez que les membres de l'équipe puissent partager des fichiers et dossiers avec des personnes extérieures à l'équipe. Si vous choisissez Activé, les membres qui créent un fichier ou un dossier partagé peuvent décider de le rendre accessible à l'Équipe uniquement. La modification de ces paramètres n'est pas rétroactive.

Modification de dossiers externes

Indiquez si vous souhaitez que les membres de l'équipe puissent modifier des dossiers partagés appartenant à des personnes extérieures à l'équipe. La modification de ces paramètres n'est pas rétroactive.

Partage de liens à l'extérieur de l'équipe

Si ce paramètre est désactivé, les membres de l'équipe ne peuvent pas partager de liens avec des personnes extérieures à l'équipe. En outre, les liens existants créés par des membres de votre équipe ne fonctionnent plus à l'extérieur de l'équipe.

Si ce paramètre est activé, les membres de l'équipe peuvent partager des liens avec des personnes extérieures à l'équipe. Les membres de l'équipe peuvent faire en sorte que le paramètre Confidentialité par défaut des liens partagés décrit ci-dessous soit ignoré.

Confidentialité par défaut des liens partagés

Ce paramètre contrôle le comportement par défaut des liens partagés. En tant qu'administrateur, vous pouvez choisir si les personnes extérieures à votre équipe peuvent par défaut consulter les liens partagés, ou si ceux-ci doivent être réservés aux membres de l'équipe.

• Si vous choisissez Tout le monde, toutes les personnes disposant du lien partagé peuvent par défaut consulter les fichiers, y compris celles qui ne sont pas connectées à un compte Dropbox.
  • Si vous choisissez Équipe uniquement, seules les personnes de votre équipe disposant du lien partagé peuvent par défaut consulter les fichiers. Les personnes non connectées à Dropbox ne peuvent pas consulter les fichiers.

Demandes de fichiers

En plus des paramètres ci-dessus, vous pouvez également gérer le fonctionnement des demandes de fichiers dans votre équipe.

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Dans la section Paramètres supplémentaires, cliquez sur Demandes de fichiers.
    • Si vous choisissez Activé, les membres de votre équipe peuvent créer des demandes de fichiers. L'option Activé est sélectionnée par défaut pour les demandes de fichiers des nouvelles équipes Dropbox Business.
    • Si vous choisissez Désactivé, aucun membre de l'équipe ne pourra créer de demande de fichiers et toutes les demandes de fichiers créées au préalable seront désactivées.