Limites d'espace pour les membres

Si votre équipe fait partie du programme Dropbox d'accès en avant-première, vous pouvez vous inscrire pour demander à utiliser la version la plus récente des limites d'espace des membres. Une fois inscrits, les administrateurs ont la possibilité d'interrompre la synchronisation pour éviter que les membres de l'équipe ne dépassent l'espace qui leur est alloué. Cet article reprend explicitement les instructions destinées aux clients pouvant interrompre la synchronisation.

Remarque : les clients Dropbox Business utilisant un forfait Standard ne peuvent pas bénéficier de la fonctionnalité d'interruption de la synchronisation.

Les limites d'espace permettent aux administrateurs d'équipe de contrôler la quantité d'espace de stockage Dropbox que les membres de l'équipe sont autorisés à utiliser. Cette fonctionnalité est proposée à toutes les équipes Dropbox Business.

Que se passe-t-il lorsqu'un membre dépasse l'espace qui lui est alloué ?

Les membres sont informés via la messagerie, l'application de bureau et l'application mobile :

• lorsqu'ils atteignent 90 % de l'espace qui leur est alloué
  • lorsqu'ils atteignent ou dépassent 100 % de l'espace qui leur est alloué

Les administrateurs d'équipe reçoivent également une notification par e-mail et un enregistrement est ajouté dans les journaux d'activité.

Dropbox continue de fonctionner normalement pour les membres dépassant l'espace qui leur est alloué.

Concernant les équipes bénéficiant d'un accès en avant-première pour interrompre la synchronisation

Dans les équipes Dropbox Business dans lesquelles l'accès en avant-première est activé, les administrateurs peuvent s'inscrire pour demander à définir des limites d'interruption de la synchronisation. Ces limites empêchent les membres dépassant l'espace qui leur est alloué d'utiliser Dropbox comme ils le feraient habituellement.
Plus précisément, les conséquences sont doubles :

• La synchronisation de son compte s'arrête.
  • Il ne peut plus transférer de fichiers.

Les membres de l'équipe concernés ont alors deux possibilités :

• Ils peuvent supprimer des fichiers pour faire repasser leur compte en dessous de la limite fixée.
  • Ils peuvent contacter leur administrateur et demander plus d'espace.

Remarque : les administrateurs d'équipe ne reçoivent aucune notification par e-mail lorsqu'un membre de l'équipe atteint la limite d'interruption de la synchronisation fixée.

Comment définir une limite d'espace par défaut pour tous les membres de l'équipe

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Espace.
  5. Sélectionnez une limite d'espace, puis cliquez sur Confirmer.

Remarque importante :

Concernant les équipes bénéficiant d'un accès en avant-première pour interrompre la synchronisation

Vous pouvez définir une limite d'espace par défaut pour tous les membres de l'équipe et décider si cette limite est souple (avertissement uniquement) ou ferme (interruption de la synchronisation).

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Espace.
  5. Cliquez sur la liste déroulante située à côté de Limite d'espace du membre.
  6. Sélectionnez Interrompre la synchronisation ou Alerter uniquement.
  7. Sélectionnez une limite d'espace spécifique, puis saisissez les exceptions (le cas échéant).
  8. Cliquez sur Appliquer les modifications.

Comment définir des limites personnalisées selon les membres de l'équipe

Dans la plupart des équipes, vous ne pouvez pas définir de limites d'espace personnalisées selon les membres. Cependant, vous pouvez configurer sur Aucune limite le paramètre d'espace des membres de l'équipe, ce qui permet à tous de continuer à utiliser Dropbox sans aucune restriction.

De même, si vous ne voulez pas que des membres de l'équipe se voient imposer des limites d'espace, vous pouvez les ajouter à une liste d'exceptions :

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Espace.
  5. Cliquez sur Aucune exception.
  6. Saisissez les noms ou les adresses e-mail des membres de l'équipe auxquels vous ne souhaitez pas imposer de limites de stockage, puis cliquez sur OK.

Concernant les équipes bénéficiant d'un accès en avant-première pour interrompre la synchronisation

Vous pouvez définir des limites d'espace personnalisées selon les membres de l'équipe :

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Ouvrez la page Membres (cette page s'ouvre par défaut pour la plupart des administrateurs).
  4. Cliquez sur le nom du membre dont vous souhaitez personnaliser la limite.
  5. Cliquez sur Modifier la limite d'espace, puis saisissez une nouvelle limite.
  6. Cliquez sur Définir une limite d'espace personnalisée.

Vous pouvez également ajouter des exceptions pour les membres de l'équipe dont l'espace ne doit pas être limité.

Quels éléments sont comptabilisés dans le calcul de la limite d'espace ?

Tous les fichiers et les dossiers stockés dans le compte Dropbox Business d'un membre de l'équipe sont comptabilisés dans le calcul de la limite d'espace.

Remarques importantes :

• Les dossiers d'équipe ne sont pas comptabilisés dans les limites de stockage. Ils correspondent à un espace partagé appartenant à l'équipe et non à un individu.
  • Les dossiers d'équipe sont comptabilisés dans le quota de stockage total de l'équipe.
  • Les dossiers partagés détenus par un membre de l'équipe sont comptabilisés uniquement dans le calcul de la limite de stockage de cette personne.
  • Les dossiers partagés détenus par une personne extérieure à l'équipe mais partagés avec un membre de l'équipe sont comptabilisés dans le calcul de la limite d'espace de ce dernier.
  • En raison du mode de calcul des limites d'espace, la somme de l'espace utilisé par chaque membre de l'équipe peut différer de l'espace utilisé par toute l'équipe.

Nous sommes désolés de l'apprendre. Selon vous, quelles améliorations pourrions-nous apporter ?