Limites d'espace pour les membres

La configuration de limites d'espace pour les membres correspond à une fonctionnalité de gestion des comptes proposée aux :

Elle permet aux administrateurs d'équipe de limiter la quantité d'espace de stockage Dropbox utilisée par les membres de l'équipe.

Comment fonctionnent les limites d'espace ?

Les limites d'espace des membres permettent aux administrateurs de contrôler la quantité d'espace de stockage Dropbox utilisée par les membres de l'équipe. Dès qu'une limite d'espace est définie, Dropbox envoie des notifications aux membres de l'équipe :

• lorsqu'ils atteignent 90 % de l'espace qui leur est alloué ;
  • lorsqu'ils atteignent 100 % de l'espace qui leur est alloué ou qu'ils dépassent cette limite.

Les membres de l'équipe sont informés par e-mail et sous la forme de notifications sur leur ordinateur via l'application de bureau Dropbox.

Les administrateurs d'équipe sont également informés lorsqu'un membre de l'équipe atteint ces seuils. Ils reçoivent une notification par e-mail et un enregistrement est ajouté aux journaux d'activité.

Remarque importante :

• Les utilisateurs qui dépassent cette limite ne perdent pas l'accès à Dropbox ni à ses fonctionnalités. Dropbox continue de fonctionner normalement, même pour les membres de l'équipe qui dépassent l'espace qui leur est alloué.

Je suis administrateur d'une équipe. Comment puis-je définir une limite d'espace pour les membres de mon équipe ?

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Espace.
  5. Sélectionnez une limite d'espace, puis cliquez sur Confirmer.

Remarque importante :

Puis-je définir des limites pour des membres de l'équipe spécifiques plutôt que pour l'équipe entière ?

Non. À l'heure actuelle, vous ne pouvez configurer des limites que pour l'équipe entière. Cependant, vous pouvez toujours conserver le paramètre sur Aucune limite, ce qui permet à tous les membres de l'équipe de continuer à utiliser Dropbox normalement.

Vous pouvez également définir des limites, puis créer une liste d'exceptions pour les membres de l'équipe que vous ne souhaitez pas limiter. Pour cela, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Espace.
  5. Cliquez sur Aucune exception.
  6. Saisissez les noms ou les adresses e-mail des membres de l'équipe auxquels vous ne souhaitez pas imposer de limites de stockage, puis cliquez sur OK.

Puis-je configurer une limite d'espace personnalisée plutôt que d'en choisir une parmi les options prédéfinies ?

Non. À l'heure actuelle, les administrateurs peuvent uniquement sélectionner l'une des options prédéfinies.

Les membres de l'équipe pourront-ils continuer à utiliser Dropbox s'ils dépassent la limite d'espace ?

Oui. Dropbox continuera de fonctionner normalement, même pour les membres de l'équipe qui dépassent l'espace qui leur est alloué.

En cas de dépassement de la limite d'espace, l'utilisateur conserve l'accès à Dropbox. Par ailleurs, la synchronisation des fichiers, les transferts et les téléchargements continuent de fonctionner normalement.

Quels éléments sont comptabilisés dans le calcul de la limite d'espace ?

Tous les fichiers et les dossiers stockés dans le compte Dropbox Business d'un membre de l'équipe sont comptabilisés dans le calcul de la limite d'espace.

Remarques importantes :

• Les dossiers d'équipe ne sont pas comptabilisés dans les limites d'espace. Ils correspondent à un espace partagé appartenant à l'équipe et non pas à un espace individuel.
  • Les dossiers d'équipe sont comptabilisés dans le quota de stockage total de l'équipe.
  • Les dossiers partagés détenus par un membre de l'équipe sont comptabilisés uniquement dans le calcul de la limite de stockage de cette personne.
  • Les dossiers partagés détenus par une personne extérieure à l'équipe mais partagés avec un membre de l'équipe sont comptabilisés dans le calcul de la limite de stockage de ce dernier.