Rejoindre une équipe via la demande d'adhésion

Les demandes d'adhésion aident les administrateurs à élargir facilement leur équipe. En envoyant une demande, des utilisateurs intéressés peuvent demander à rejoindre une équipe Dropbox Business ou une équipe gratuite. L'administrateur n'a alors plus qu'à accepter la demande.

Sections dans cet article:

Comment rejoindre une équipe via une demande d'adhésion

Avec les demandes d'adhésion, n'importe quel utilisateur Dropbox disposant d'une adresse e-mail validée sur un domaine d'entreprise peut demander à rejoindre une équipe.

Si vous avez créé un compte Dropbox personnel à l'aide d'une adresse e-mail personnelle :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Équipe.
  3. Saisissez votre adresse e-mail professionnelle (si vous en avez une), puis cliquez sur le bouton Commencer.
    • Si une équipe existe pour le domaine saisi, vous serez invité à la rejoindre.

Si vous avez créé un compte Dropbox personnel à l'aide d'une adresse e-mail professionnelle :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Équipe.
  3. Si une équipe a déjà été créée sur votre domaine, vous êtes invité à Rejoindre l'équipe.
    • Remarque : vous devez attendre que l'administrateur approuve votre demande avant de rejoindre l'équipe (si cette option est activée pour l'équipe concernée).

Caractéristiques des équipes Dropbox Business

S'il existe une équipe Dropbox Business sur un domaine d'entreprise, les utilisateurs de Dropbox Basic ou Dropbox Plus peuvent demander à la rejoindre. S'il existe plusieurs équipes sur un même domaine, elles sont toutes affichées, mais les utilisateurs ne peuvent en rejoindre qu'une seule.

Quand un utilisateur demande à rejoindre une équipe Dropbox Business, un e-mail est envoyé à l'administrateur, qui peut accepter ou refuser la demande. S'il l'accepte et que l'équipe ne possède pas assez de licences disponibles, une licence supplémentaire est facturée à l'équipe.

Les administrateurs Dropbox Business peuvent également accepter ou refuser manuellement les demandes en attente dans l'onglet Membres de l'interface d'administration.

Modification des paramètres de demande d'adhésion pour une équipe Dropbox Business

En tant qu'administrateur d'équipe d'un compte Dropbox Business, vous pouvez déterminer la façon dont les membres découvrent et rejoignent l'équipe :

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Approbation de membres.
  5. Choisissez la façon dont les utilisateurs peuvent rechercher et rejoindre votre équipe.

Caractéristiques des équipes gratuites Dropbox

S'il n'existe pas d'équipe Dropbox Business sur un domaine d'entreprise, les utilisateurs de Dropbox Basic et Plus peuvent rejoindre (ou demander à rejoindre) une équipe gratuite existante via l'onglet Équipe. Ils ont aussi la possibilité d'en créer une.

Modification des paramètres de demande d'adhésion pour une équipe gratuite Dropbox

En tant qu'administrateur d'une équipe gratuite Dropbox, vous pouvez déterminer la façon dont les membres peuvent rejoindre votre équipe :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Équipe.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Activez/désactivez les Paramètres d'approbation de membres.