Déplacement de fichiers entre un compte personnel et un compte Dropbox Business

Si vous êtes utilisateur de Dropbox Business ou membre d'une équipe gratuite, vous pouvez détenir à la fois un compte Dropbox personnel et un compte Dropbox professionnel.

Pour déplacer les fichiers d'un compte à l'autre :

1. Associez vos comptes.
  2. Connectez-vous à ces deux comptes sur votre ordinateur.
  3. Faites glisser des éléments d'un dossier Dropbox à l'autre comme vous le feriez avec n'importe quel autre fichier ou dossier.

Administrateurs Dropbox Business

Certains membres de votre équipe ont peut-être besoin de transférer des dossiers professionnels depuis un compte personnel existant vers leur nouveau compte d'entreprise.

Il se peut que vous ayez activé l'autorisation globale de partage, qui empêche les membres de l'équipe de rejoindre des dossiers partagés dont le propriétaire n'est pas membre de l'équipe. Dans ce cas, les membres de votre équipe peuvent à titre exceptionnel transférer des dossiers partagés d'un compte personnel vers un compte professionnel. Pour profiter de cette exception, ils doivent être propriétaires du dossier partagé concerné.

Remarque : cette exception ne s'applique pas au transfert de dossiers partagés d'un compte professionnel vers un compte personnel.

Afficher les instructions pour :

Macintosh

Déplacement de fichiers d'un compte personnel vers un compte professionnel

Comment déplacer un dossier partagé

Dans la mesure du possible, nous conservons vos autorisations d'accès à un dossier partagé si vous le déplacez d'une Dropbox vers l'autre. Vous recevez une notification vous indiquant que vous avez quitté le dossier partagé dans votre première Dropbox et que vous l'avez rejoint dans votre seconde Dropbox. Si vous êtes le propriétaire du dossier, vos droits de propriété sont transférés à votre second compte Dropbox.

Sachez toutefois que, si votre administrateur ou le propriétaire du dossier ont défini des restrictions de partage, vous quitterez le dossier partagé si vous le déplacez vers votre autre Dropbox, et seule une copie non partagée, qui n'est pas synchronisée avec les modifications des autres membres, sera disponible. C'est notamment le cas si les autorisations de partage définies par votre administrateur n'autorisent pas le partage de dossiers à l'extérieur de l'équipe et si vous déplacez un dossier partagé de votre Dropbox professionnelle vers votre Dropbox personnelle. Ainsi, demandez toujours à votre administrateur et au propriétaire du dossier s'ils ont défini des restrictions avant de déplacer un dossier partagé vers votre autre Dropbox.

Si vous êtes le propriétaire d'un dossier partagé de votre Dropbox professionnelle et que vous souhaitez le déplacer vers votre Dropbox personnelle, consultez les paramètres de ce dossier :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Partage.
  3. Sous Dossiers dans votre Dropbox, cliquez sur Partager à côté du dossier partagé.
  4. Cliquez sur Paramètres de dossier.
  5. Consultez le paramètre Qui peut recevoir une invitation ? S'il est défini sur Tout le monde, vous pouvez déplacer le dossier partagé vers votre Dropbox personnelle sans problème. En revanche, s'il est défini sur Uniquement les membres de l'équipe, vous ne ferez plus partie du dossier partagé lorsque vous le déplacerez vers votre Dropbox personnelle. Vous n'aurez alors qu'une copie non partagée de ce dossier dans votre Dropbox personnelle.

S'il n'existe pas de restrictions de partage, tout déplacement d'un dossier partagé d'une Dropbox vers une autre est consigné dans le journal des activités de partage de votre administrateur.

Comment copier un dossier partagé

La copie d'un dossier partagé d'une Dropbox dans une autre n'a pas d'incidence sur vos autorisations d'accès à ce dossier. Par exemple, lorsque vous copiez un dossier partagé de votre Dropbox professionnelle dans votre Dropbox personnelle, votre compte professionnel reste membre du dossier partagé et une copie non partagée du dossier est créée dans votre Dropbox personnelle.

Vista/Windows 7/Windows 8/Windows 10

Déplacement de fichiers d'un compte personnel vers un compte professionnel

Comment déplacer un dossier partagé

Dans la mesure du possible, nous conservons vos autorisations d'accès à un dossier partagé si vous le déplacez d'une Dropbox vers l'autre. Vous recevez une notification vous indiquant que vous avez quitté le dossier partagé dans votre première Dropbox et que vous l'avez rejoint dans votre seconde Dropbox. Si vous êtes le propriétaire du dossier, vos droits de propriété sont transférés à votre second compte Dropbox.

Sachez toutefois que, si votre administrateur ou le propriétaire du dossier ont défini des restrictions de partage, vous quitterez le dossier partagé si vous le déplacez vers votre autre Dropbox, et seule une copie non partagée, qui n'est pas synchronisée avec les modifications des autres membres, sera disponible. C'est notamment le cas si les autorisations de partage définies par votre administrateur n'autorisent pas le partage de dossiers à l'extérieur de l'équipe et si vous déplacez un dossier partagé de votre Dropbox professionnelle vers votre Dropbox personnelle. Ainsi, demandez toujours à votre administrateur et au propriétaire du dossier s'ils ont défini des restrictions avant de déplacer un dossier partagé vers votre autre Dropbox.

Si vous êtes le propriétaire d'un dossier partagé de votre Dropbox professionnelle et que vous souhaitez le déplacer vers votre Dropbox personnelle, consultez les paramètres de ce dossier :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Partage.
  3. Sous Dossiers dans votre Dropbox, cliquez sur Partager à côté du dossier partagé.
  4. Cliquez sur Paramètres de dossier.
  5. Vérifiez le paramètre Qui peut recevoir une invitation ?
    • S'il est défini sur Tout le monde, vous pouvez déplacer le dossier partagé vers votre Dropbox personnelle sans problème.
    • En revanche, s'il est défini sur Uniquement les membres de l'équipe, vous ne ferez plus partie du dossier partagé lorsque vous le déplacerez vers votre Dropbox personnelle. Vous n'aurez alors qu'une copie non partagée de ce dossier dans votre Dropbox personnelle.

S'il n'existe pas de restrictions de partage, tout déplacement d'un dossier partagé d'une Dropbox vers une autre est consigné dans le journal des activités de partage de votre administrateur.

Comment copier un dossier partagé

La copie d'un dossier partagé d'une Dropbox dans une autre n'a pas d'incidence sur vos autorisations d'accès à ce dossier. Par exemple, lorsque vous copiez un dossier partagé de votre Dropbox professionnelle dans votre Dropbox personnelle, votre compte professionnel reste membre du dossier partagé et une copie non partagée du dossier est créée dans votre Dropbox personnelle.