Présentation de la nouvelle interface d'administration Dropbox Business

Cet article traite d'une fonctionnalité proposée en avant-première aux équipes Dropbox Business. Pour l'utiliser, il vous suffit de l'activer.

À quoi font référence les termes "alpha" et "bêta" pour un produit Dropbox ?

Pour faciliter et accélérer l'utilisation de Dropbox Business, nous avons mis à jour l'interface d'administration. Cette mise à jour s'intègre à l'importante refonte du site Web de Dropbox.

Plusieurs modifications ont été apportées à la nouvelle interface d'administration, notamment :

Remarques :

• Pour l'instant, la nouvelle interface d'administration est disponible uniquement auprès des équipes bénéficiant d'un accès en avant-première.
  • Toutes les fonctionnalités de la version précédente de l'interface d'administration restent disponibles dans cette nouvelle version.

Menu de navigation simplifié

La nouvelle interface d'administration gagne en facilité de navigation. Elle vous permet de plus facilement trouver ce que vous recherchez. Chacune de ses pages possède le même menu dans la barre latérale. Celui-ci pointe vers les pages principales dont vous avez besoin pour gérer votre équipe.

De plus, vous pouvez toujours cliquer sur l'icône Dropbox pour afficher de nouveau vos propres fichiers.

Nouveau menu de navigation

Accès d'un clic aux actions les plus fréquentes

La plupart des pages de la nouvelle interface d'administration vous permettent d'accéder d'un clic aux actions que vous effectuez le plus souvent. Il vous suffit d'utiliser le bouton en haut à droite de ces pages pour gérer votre équipe. Vous bénéficiez également de nouveaux filtres qui facilitent l'exploration.

Par exemple, la nouvelle page Membres est dotée d'un bouton Inviter des membres et de filtres pour vous aider à retrouver tous les membres d'un type donné.

Actions courantes

Barre de recherche plus rapide et plus large

La nouvelle interface d'administration est également équipée d'une barre de recherche plus rapide et plus large qui vous permet de trouver exactement ce que vous recherchez, plus facilement. Cette nouvelle barre de recherche se situe dans la partie supérieure des pages et permet de rechercher du contenu dans :

• le tableau de bord de la page d'accueil
  • la page des membres
  • la page des groupes
  • la page des dossiers d'équipe

Barre de recherche améliorée

Utilisation de la page Dossiers d'équipe pour gérer tous les dossiers de votre équipe

La nouvelle page Dossiers d'équipe ressemble à la page actuelle sur dropbox.com/browse. Cette page, qui a été repensée, aide les administrateurs à gérer les fichiers utilisés et partagés dans leurs équipes.

En sélectionnant les dossiers d'équipe, vous faites également apparaître des options accessibles d'un clic dans la barre latérale de droite.

Gestion des dossiers d'équipe

Changement de compte

Dans la nouvelle interface d'administration, vous pouvez rapidement voir quel compte vous affichez, puis basculer d'un compte à l'autre. De même, lorsque vous effectuez une recherche ou que vous affichez les notifications, vous ne visualisez que les résultats du compte concerné.

Pour passer d'un compte à un autre, cliquez sur le nom de votre équipe dans la partie inférieure de la barre de menu principale. Vous accédez alors à l'option permettant de sélectionner votre compte personnel. Puis, cliquez à nouveau sur votre nom pour revenir à votre compte professionnel.

Changer de compte