Comptes connectés et chemins d'accès aux dossiers

Linux

Avec la fonctionnalité multicompte, le client Dropbox va prendre simultanément en charge un compte personnel et un compte professionnel. À cette fin, l'application de bureau doit renommer les dossiers Dropbox (au pluriel, car il y en a désormais deux) sur le disque dur pour les différencier. Auparavant, un seul dossier était créé sur l'ordinateur d'un utilisateur lorsqu'il installait Dropbox :

Dropbox

Désormais, si cet utilisateur associe ses comptes personnel et professionnel, il est susceptible de voir apparaître les deux dossiers suivants :

Dropbox (personnelle)
Dropbox (<NOM_ENTREPRISE>)

Remarque : "Personnelle" peut s'afficher dans une autre langue.

Lorsqu'un utilisateur associe un second compte sur un client existant, nous créons également un lien symbolique masqué, à l'emplacement de l'ancienne Dropbox, qui pointe vers le premier compte qui a été associé. Par exemple :

Dropbox -> ~/Dropbox (<NOM_ENTREPRISE>)
Dropbox (<NOM_ENTREPRISE>)
Dropbox (personnelle)

Dans cet exemple, le dossier Dropbox a été déplacé vers Dropbox (<NOM_ENTREPRISE>), où <NOM_ENTREPRISE> est le nom du compte Dropbox Business. Le lien symbolique pointe vers ce nouveau dossier.

Macintosh

Avec la fonctionnalité multicompte, le client Dropbox va prendre simultanément en charge un compte personnel et un compte professionnel. À cette fin, l'application de bureau doit renommer les dossiers Dropbox (au pluriel, car il y en a désormais deux) sur le disque dur pour les différencier. Auparavant, un seul dossier était créé sur l'ordinateur d'un utilisateur lorsqu'il installait Dropbox :

Dropbox

Désormais, si cet utilisateur associe ses comptes personnel et professionnel, il est susceptible de voir apparaître les deux dossiers suivants :

Dropbox (personnelle)
Dropbox (<NOM_ENTREPRISE>)

Remarque : "Personnelle" peut s'afficher dans une autre langue.

Lorsqu'un utilisateur associe un second compte sur un client existant, nous créons également un lien symbolique masqué, à l'emplacement de l'ancienne Dropbox, qui pointe vers le premier compte qui a été associé. Par exemple :

Dropbox -> /Users/<NOM_UTILISATEUR>/Dropbox (<NOM_ENTREPRISE>)
Dropbox (<NOM_ENTREPRISE>)
Dropbox (personnelle)

Dans cet exemple, le dossier Dropbox a été déplacé vers Dropbox (<NOM_ENTREPRISE>), où <NOM_ENTREPRISE> est le nom du compte Dropbox Business. Le lien symbolique pointe vers ce nouveau dossier.

Vista/Windows 7/Windows 8/Windows 10

Avec la fonctionnalité multicompte, le client Dropbox va prendre simultanément en charge un compte personnel et un compte professionnel. À cette fin, l'application de bureau doit renommer les dossiers Dropbox (au pluriel, car il y en a désormais deux) sur le disque dur pour les différencier. Auparavant, un seul dossier était créé sur l'ordinateur d'un utilisateur lorsqu'il installait Dropbox :

Dropbox

Désormais, si cet utilisateur associe ses comptes personnel et professionnel, il est susceptible de voir apparaître les deux dossiers suivants :

Dropbox (personnelle)
Dropbox (<NOM_ENTREPRISE>)

Remarque : "Personnelle" peut s'afficher dans une autre langue.

Lorsqu'un utilisateur associe un second compte sur un client existant, nous créons également un point de jonction masqué sous Windows, à l'emplacement de l'ancienne Dropbox, qui pointe vers le premier compte qui a été associé. Par exemple :

Dropbox -> C:\Users\<NOM_UTILISATEUR>\Dropbox (<NOM_ENTREPRISE>)
Dropbox (<NOM_ENTREPRISE>)
Dropbox (personnelle)

Dans cet exemple, le dossier Dropbox a été déplacé vers Dropbox (<NOM_ENTREPRISE>), où <NOM_ENTREPRISE> est le nom du compte Dropbox Business. Le point de jonction pointe vers ce nouveau dossier.