Comptes connectés et chemins d'accès aux dossiers

Macintosh

Avec la fonctionnalité multicompte, le client Dropbox va prendre simultanément en charge un compte personnel et un compte professionnel. À cette fin, l'application de bureau doit renommer les dossiers Dropbox (au pluriel, car il y en a désormais deux) sur le disque dur pour les différencier. Auparavant, un seul dossier était créé sur l'ordinateur d'un utilisateur lorsqu'il installait Dropbox :

Dropbox

Désormais, si cet utilisateur associe ses comptes personnel et professionnel, il est susceptible de voir apparaître les deux dossiers suivants :

Dropbox (personnelle)
Dropbox (<NOM_ENTREPRISE>)

Remarque : "Personnelle" peut s'afficher dans une autre langue.

Lorsqu'un utilisateur associe un second compte sur un client existant, nous créons également un lien symbolique masqué, à l'emplacement de l'ancienne Dropbox, qui pointe vers le premier compte qui a été associé. Par exemple :

Dropbox -> /Users/<NOM_UTILISATEUR>/Dropbox (<NOM_ENTREPRISE>)
Dropbox (<NOM_ENTREPRISE>)
Dropbox (personnelle)

Dans cet exemple, le dossier Dropbox a été déplacé vers Dropbox (<NOM_ENTREPRISE>), où <NOM_ENTREPRISE> est le nom du compte Dropbox Business. Le lien symbolique pointe vers ce nouveau dossier.

Windows 7/Windows 8/Windows 10

Avec la fonctionnalité multicompte, le client Dropbox va prendre simultanément en charge un compte personnel et un compte professionnel. À cette fin, l'application de bureau doit renommer les dossiers Dropbox (au pluriel, car il y en a désormais deux) sur le disque dur pour les différencier. Auparavant, un seul dossier était créé sur l'ordinateur d'un utilisateur lorsqu'il installait Dropbox :

Dropbox

Désormais, si cet utilisateur associe ses comptes personnel et professionnel, il est susceptible de voir apparaître les deux dossiers suivants :

Dropbox (personnelle)
Dropbox (<NOM_ENTREPRISE>)

Remarque : "Personnelle" peut s'afficher dans une autre langue.

Lorsqu'un utilisateur associe un second compte sur un client existant, nous créons également un point de jonction masqué sous Windows, à l'emplacement de l'ancienne Dropbox, qui pointe vers le premier compte qui a été associé. Par exemple :

Dropbox -> C:\Users\<NOM_UTILISATEUR>\Dropbox (<NOM_ENTREPRISE>)
Dropbox (<NOM_ENTREPRISE>)
Dropbox (personnelle)

Dans cet exemple, le dossier Dropbox a été déplacé vers Dropbox (<NOM_ENTREPRISE>), où <NOM_ENTREPRISE> est le nom du compte Dropbox Business. Le point de jonction pointe vers ce nouveau dossier.