Contrôle des mots de passe pour Dropbox Business

Cet article traite d'une fonctionnalité proposée en avant-première aux équipes Dropbox Business. Pour l'utiliser, il vous suffit de l'activer.

À quoi font référence les termes "alpha" et "bêta" pour un produit Dropbox ?

Le contrôle des mots de passe permet aux administrateurs d'équipe de sécuriser leur compte Dropbox Business en obligeant les membres de leur équipe à définir des mots de passe difficiles à deviner. Cette fonctionnalité est proposée dans les forfaits Dropbox Education, Business Advanced et Enterprise.

Pour activer le contrôle des mots de passe :

1. Accédez à l'interface d'administration.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Mots de passe.
  4. Sous Contrôle des mots de passe, sélectionnez Très difficile à deviner.

Remarque : cette fonctionnalité est proposée aux équipes Dropbox Business disposant d'un forfait Education, Advanced ou Enterprise.

Le fait de modifier le niveau de sécurité des mots de passe oblige tous les membres de l'équipe à définir de nouveaux mots de passe conformes. Les membres de l'équipe sont informés par e-mail et déconnectés de toutes leurs sessions Web. Ils devront définir un nouveau mot de passe lors de leur prochaine connexion.

Remarque : les appareils associés ne sont pas affectés.

Découvrez comment réinitialiser votre mot de passe Dropbox.

Niveaux de sécurité Modéré et Très difficile à deviner

Dropbox a conçu un outil pour identifier le niveau de sécurité des mots de passe. L'outil utilise une base de données contenant des mots, des noms, des modèles et des chiffres couramment utilisés comme mots de passe. Si le mot de passe qu'un utilisateur tente de saisir est courant, l'outil l'invite à en définir un plus difficile à deviner et plus unique.

L'utilisation du paramètre Très difficile à deviner permet de garantir le niveau de sécurité de compte le plus élevé pour les équipes.

Découvrez comment la technologie Dropbox garantit la protection de vos comptes.