Récupération des utilisateurs supprimés dans une équipe Dropbox Business

Un administrateur Dropbox Business qui a accidentellement supprimé un membre de l'équipe dispose de sept jours pour le restaurer. En le restaurant, il réactive son compte avec les mêmes fichiers et les mêmes autorisations. Son compte sera identique à ce qu'il était avant la suppression.

Remarques :

• Seuls les administrateurs d'équipe ou les administrateurs des comptes utilisateur peuvent récupérer des utilisateurs supprimés. En savoir plus sur les différents types d'administrateur de Dropbox Business.
  • Nous faisons de notre mieux pour restaurer toutes les informations du compte. Toutefois, certains éléments ne peuvent pas toujours être restaurés.
  • Vous disposez de seulement sept jours pour restaurer le compte d'un membre de l'équipe. Passé ce délai, un administrateur devra utiliser le transfert de compte pour transférer les fichiers sur le compte d'un nouveau membre de l'équipe.

Quels éléments sont restaurés avec la récupération des utilisateurs supprimés ?

Nous faisons de notre mieux pour restaurer un compte supprimé à un état antérieur. Cette restauration concerne les dossiers partagés, les fichiers, les documents Paper, les groupes et tous les paramètres utilisateur.

Toutefois, nous ne pouvons pas garantir que le contenu et les paramètres seront restaurés dans leur intégralité. Nous recommandons d'utiliser la restauration d'utilisateur supprimé comme mesure de secours uniquement. En cas de doute, mieux vaut utiliser en premier la fonction d'utilisateur suspendu.

Existe-il des éléments qui ne seront pas restaurés ?

Pour certaines fonctionnalités, les utilisateurs restaurés ne seront pas rajoutés aux listes des exceptions. Par exemple, si un utilisateur figurait sur une liste des exceptions pour la gestion de la mobilité en entreprise (EMM), vous devrez le rajouter à cette liste une fois son compte restauré.

Restauration d'un membre de l'équipe

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Membres.
  4. Cliquez sur la liste déroulante Type de membre.
  5. Sélectionnez Supprimé.
  6. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée à côté du nom du membre à restaurer.
    • Remarque : les utilisateurs ne peuvent pas tous être restaurés. Faites défiler jusqu'au bas de l'article pour en savoir plus.
  7. Cliquez sur Restaurer l'utilisateur.
  8. Cliquez sur Restaurer dans la fenêtre contextuelle.

Instructions pour la restauration de plusieurs utilisateurs (avec l'API Dropbox)

Pour restaurer un grand nombre d'utilisateurs à la fois, utilisez l'API Dropbox Business. Vous pouvez le faire de deux manières différentes :

Que faire si l'option permettant de restaurer un membre de l'équipe n'est pas accessible ?

Plusieurs raisons expliquent que l'option pour restaurer un membre de l'équipe ne soit pas accessible à l'administrateur, notamment :

• L'utilisateur a été supprimé il y a plus de sept jours.
  • Un administrateur a déjà utilisé le transfert de compte sur le compte de l'utilisateur supprimé.
  • Un administrateur a choisi de supprimer définitivement l'utilisateur.
  • L'utilisateur a été restauré par notre équipe d'assistance interne.
  • L'utilisateur a été invité, mais il n'a jamais rejoint votre équipe.
  • L'utilisateur a été supprimé par une application qui utilise la version 1 de l'API Dropbox.