Présentation de l'effacement à distance

La fonctionnalité d'effacement à distance est généralement utilisée dans deux situations :

• En cas de vol ou de perte d'un appareil, les utilisateurs de Dropbox Plus et Business peuvent utiliser la fonctionnalité d'effacement à distance pour supprimer à distance le dossier Dropbox de l'appareil concerné dès sa prochaine connexion à Internet.
  • Si le compte d'un membre Dropbox Business doit être supprimé de l'équipe, les administrateurs peuvent alors utiliser l'effacement à distance pour supprimer le dossier de la Dropbox professionnelle de ce membre sur tous ses appareils.

Lorsque vous dissociez un appareil en sélectionnant l'option d'effacement à distance, la synchronisation est interrompue immédiatement. Dropbox tentera de supprimer l'intégralité du dossier Dropbox de l'appareil lors de sa prochaine connexion à Internet si l'application Dropbox est en cours d'exécution. La commande d'effacement à distance est envoyée systématiquement lorsque vous dissociez des appareils mobiles, mais elle est optionnelle lors de la dissociation d'ordinateurs. Pour en savoir plus, consultez les paragraphes ci-dessous.

Utilisateurs de Dropbox Plus et membres d'une équipe Dropbox Business

Administrateurs Dropbox Business