Comment suivre l'état de l'opération d'effacement à distance de mon appareil ?

Si vous êtes administrateur ou membre d'une équipe Dropbox Business, ou si vous utilisez Dropbox Plus, vous pouvez consulter l'état d'une opération d'effacement à distance pour savoir si le dossier Dropbox a bien été supprimé d'un appareil.

Pour les membres d'une équipe Dropbox Business ou les utilisateurs de Dropbox Plus

1. Connectez-vous à votre compte Dropbox Entreprises ou à votre compte Dropbox personnel connecté.
  2. Cliquez sur votre nom en haut à droite de n'importe quelle page pour ouvrir le menu Compte.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Sélectionnez l'onglet Sécurité.
  5. Dans la section Suppression en cours, recherchez l'appareil souhaité et notez l'État de l'appareil.

Pour les administrateurs

1. Connectez-vous en utilisant votre compte d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur le nom du membre dans l'onglet Membres. Si vous avez supprimé le compte de l'utilisateur et sélectionné l'option d'effacement à distance, vous pouvez aussi cliquer sur l'onglet Membres supprimés, puis sur le nom de l'utilisateur.
  4. Dans la section Suppression en cours, recherchez l'appareil souhaité et notez l'État de l'appareil.

Dropbox affiche l'État de la suppression de chaque appareil que vous avez choisi d'effacer à distance. Les indicateurs d'état utilisés sont les suivants :

• En attente : l'appareil ne s'est pas de nouveau connecté à Internet et/ou l'application Dropbox n'est pas en cours d'exécution. Tant que ces deux conditions ne sont pas remplies, Dropbox ne peut pas supprimer le dossier.
  • En cours : Dropbox s'est connecté à l'appareil et la suppression du dossier est en cours.
  • Terminé : tout le dossier Dropbox a été supprimé de l'appareil.
  • Échec : si Dropbox n'a pas réussi à supprimer des fichiers du dossier Dropbox, un rapport est généré. Il inclut le nom de chaque fichier non supprimé et l'erreur à l'origine de l'échec de la suppression. Cliquez sur le lien Erreurs. Dans la fenêtre qui s'affiche, sélectionnez Télécharger le rapport pour le consulter.

Utilisez l'option Masquer pour supprimer de la liste un appareil dont le suivi n'est plus nécessaire. L'utilisation de cette option n'annulera pas l'option d'effacement à distance. Si l'état de l'option d'effacement à distance change, l'appareil sera de nouveau affiché dans la liste.

En savoir plus

Lorsque l'option d'effacement à distance est activée, Dropbox tente de forcer la suppression des fichiers du dossier Dropbox et indique l'état d'effacement. Cette option n'effectue toutefois pas de réécriture sur l'ancien emplacement du disque dur (technique souvent appelée "effacement sécurisé").