En quoi consiste l'assistance revendeur et comment l'activer ou la désactiver ?

Si vous avez acheté Dropbox Business auprès de l'un de nos partenaires revendeurs, vous pouvez temporairement accorder à ce revendeur un accès à votre interface d'administration. Cela permet au revendeur de configurer votre compte en votre nom. Vous pouvez ensuite supprimer cet accès à tout moment.

Quelles mesures un revendeur peut-il prendre via l'assistance revendeur ?

À partir du moment où ils sont temporairement connectés en tant qu'administrateur, les revendeurs peuvent :

• Ajouter des membres à votre équipe et en retirer
  • Se connecter en tant qu'utilisateur
  • Modifier les autorisations d'administrateur
  • Utilisation du tableau de bord d'administration
  • Créer des dossiers d'équipe
  • Modifier les autorisations et contrôles de partage
  • Modifier les paramètres d'authentification et de sécurité
  • Surveillance des activités de partage de votre équipe
  • Comment contacter l'assistance Dropbox

Comment activer l'assistance revendeur ?

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Paramètres supplémentaires.
  5. Cochez la case dans la section Assistance revendeur.
  • En activant l'assistance revendeur, vous donnez à votre revendeur des droits d'accès administratifs à votre compte Dropbox Business. Ainsi, le revendeur peut accéder entièrement à votre compte et le contrôler.
  • Si votre équipe a signé un accord de partenariat BAA, vous ne pouvez pas activer l'assistance revendeur.

Comment désactiver l'assistance revendeur ?

Pour désactiver l'assistance revendeur :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Paramètres supplémentaires.
  5. Décochez la case dans la section Assistance revendeur.

Que se passe-t-il lorsqu'un revendeur prend des mesures en mon nom sur mon compte ?

Quand un revendeur choisit d'accéder à votre compte en tant qu'administrateur, il crée un lien à usage unique qui lui permet de se connecter à votre interface d'administration. Une fois connectés, tous les administrateurs de votre compte professionnel recevront une notification par e-mail.

Tous les mesures prises par le revendeur apparaîtront dans le journal d'audit du compte. Par exemple, si un revendeur se connecte et supprime un membre de votre équipe, cette action apparaîtra dans le journal d'audit sous la forme "[nom du revendeur] a supprimé [nom de l'utilisateur]."