Dropbox for Salesforce : paramètres d'administration avancés

Cet article contient plusieurs sections. Cliquez sur l'un des liens ci-dessous pour accéder directement à la section correspondante.

Sections dans cet article:

Configuration de la sécurité

Les administrateurs Salesforce peuvent configurer Dropbox for Salesforce et lui appliquer le modèle de sécurité Salesforce actuellement utilisé.

Par défaut, Dropbox for Salesforce ne suit pas le modèle de sécurité Salesforce. Ainsi, lorsque vous partagez le dossier "Documents Salesforce", vous partagez l'intégralité du contenu de ce dossier. Toutefois, Dropbox for Salesforce s'adapte aux autorisations de partage choisies.

• Si cette autorisation est en lecture seule, l'utilisateur peut uniquement consulter les fichiers.
  • Si cette autorisation est en lecture/écriture, l'utilisateur peut ajouter, visualiser, supprimer et restaurer les fichiers.

Configurez la sécurité sans plus attendre :

1. Connectez-vous au site Web de Salesforce.
  2. Dans le menu déroulant, cliquez sur Dropbox.
  3. Faites défiler jusqu'à Paramètres des objets standard, puis cliquez sur Modifier.
  4. Cochez la case Respecter les règles de partage Salesforce à côté des objets à activer.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
    • Une fois les objets souhaités activés, un dossier privé Documents Salesforce est créé que seul le propriétaire de l'enregistrement peut voir.

Remarques :

• Les nouveaux paramètres de sécurité ne sont pas rétroactifs. Par conséquent, les dossiers créés avant la modification de vos paramètres de sécurité ne respecteront pas vos nouvelles règles de sécurité.

Création de sous-dossiers

Dropbox for Salesforce peut créer une arborescence pour vous permettre d'utiliser les dossiers modèles. Ces dossiers relient vos enregistrements Salesforce aux dossiers de votre Dropbox.

Par défaut, Dropbox for Salesforce crée des dossiers vides. Si vous souhaitez qu'ils contiennent des arborescences de sous-dossiers, vous pouvez utiliser la fonctionnalité de dossier modèle pour y parvenir.

1. Connectez-vous au site Web de Salesforce.
  2. Voyez quelle adresse e-mail est connectée à Dropbox for Salesforce.
    • Cliquez sur l'onglet Options Dropbox de votre compte Salesforce pour visualiser l'adresse e-mail.
  3. Depuis dropbox.com, ouvrez le dossier Documents Salesforce.
  4. Cliquez sur le nom du dossier d'objets avec lequel travailler.
  5. Créez un dossier et donnez-lui pour nom Modèle.
  6. Créez l'arborescence souhaitée en ajoutant des fichiers et des dossiers au dossier Modèle.
  7. Dans Salesforce, cliquez sur l'onglet Options Dropbox.
  8. Faites défiler jusqu'à Paramètres des objets standard, puis cliquez sur Modifier.
  9. Cochez la case Activer les modèles qui se trouve près de l'objet avec lequel vous souhaitez travailler.
  10. Cliquez sur Enregistrer.

Remarques :

• Les dossiers Modèles n'ont pas d'effet rétroactif. Par conséquent, les arborescences créées avant celle du nouveau dossier Modèle que vous configurez ne sont en rien modifiées.
  • Pour déclencher la création du modèle dans un enregistrement, ajoutez un fichier du dossier Dropbox de cet enregistrement au dossier "Documents Salesforce" de votre Dropbox.

Activation de la modification automatique des noms

Par défaut, lorsque vous renommez un enregistrement Salesforce, le dossier correspondant dans votre Dropbox n'est pas renommé. Toutefois, si vous le souhaitez, vous pouvez automatiquement le renommer. Ce changement automatique de nom garantit qu'un dossier de Dropbox for Salesforce est également renommé dans Dropbox.

1. Connectez-vous au site Web de Salesforce.
  2. Dans le menu déroulant, cliquez sur Dropbox.
  3. Cliquez sur l'onglet Options Dropbox.
  4. Faites défiler jusqu'à Paramètres des objets standard, puis cliquez sur Modifier.
  5. Cliquez sur Renommer à côté des objets pour lesquels vous souhaitez activer la modification automatique des noms.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Remarques :

• Si le dossier est partagé et la modification automatique des noms est activée, Dropbox for Salesforce met à jour le nom des enregistrements pour tous les membres de ce dossier partagé.

Restriction de l'accès à votre équipe uniquement

Les administrateurs Salesforce peuvent gérer la façon dont un utilisateur Salesforce se connecte à Dropbox for Salesforce en spécifiant un nom d'équipe Dropbox Business.

1. Connectez-vous au site Web de Salesforce.
  2. Dans le menu déroulant, cliquez sur Dropbox.
  3. Cliquez sur l'onglet Options Dropbox.
  4. Faites défiler jusqu'à la section Dropbox Business, puis cliquez sur N'autoriser que les comptes Dropbox Business à se connecter.
  5. Cliquez sur Modifier.
  6. Sous Accès à Dropbox Business, cochez Membres de l'équipe uniquement.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Création de votre propre arborescence de dossiers

Dropbox for Salesforce peut créer une arborescence qui répercute dans Dropbox votre configuration Salesforce. Toutefois, les administrateurs peuvent modifier l'arborescence par défaut ou les conventions régissant l'attribution des noms aux dossiers créés au cas par cas.

Pour les objets de contact, la convention standard d'attribution de nom est Prénom, Nom. Toutefois, vous pouvez utiliser Nom, Prénom à la place. Si vous effectuez ce changement, les paramètres d'attribution de nom suivront ensuite les préférences choisies à chaque création.

1. Connectez-vous au site Web de Salesforce.
  2. Cliquez sur Configuration.
  3. Dans la section Élaborer de la colonne de gauche, cliquez sur Personnaliser.
  4. Sélectionnez Contacts.
  5. Cliquez sur Champs.
  6. Faites défiler la liste jusqu'à Champs personnalisés et relations, puis cliquez sur Nouveau.
  7. Sous Type de données, sélectionnez Formule.
  8. Cliquez sur Suivant.
  9. Saisissez "Chemin Dropbox personnalisé" dans le champ Étiquette de champ.
  10. Saisissez "Custom_Dropbox_Path" dans le champ Nom du champ.
  11. Sélectionnez Texte sous Type de renvoi de la formule, puis cliquez sur Suivant.
  12. Saisissez votre formule, puis cliquez sur Suivant.
  13. Cochez la case Visible près des profils auxquels vous souhaitez accorder des droits de modification.
  14. Cliquez sur Suivant.
  15. Cliquez sur Enregistrer.

Remarques :

• Ces modifications ne sont pas rétroactives. Elles ne s'appliquent qu'aux dossiers nouvellement créés.
  • Vous pouvez appliquer cette procédure à tous les objets standard et personnalisés, et vous pouvez ajouter d'autres attributs (champs, texte, nombres ou dates) pour personnaliser davantage les chemins des dossiers.

Ajout de Dropbox à des présentations d'éditeur

Vous pouvez rendre l'interface Dropbox accessible via Chatter. Pour cela, il vous suffit d'ajouter Dropbox sous forme d'action rapide dans la présentation d'éditeur globale :

1. Connectez-vous au site Web de Salesforce.
  2. Cliquez sur Configuration.
  3. Cliquez sur Créer.
  4. Cliquez sur Actions globales.
  5. Cliquez sur Présentations d'éditeur.
  6. Dans la colonne Action, cliquez sur Modifier à côté de l'entrée Présentation globale.
  7. Glissez-déposez Dropbox depuis la section Actions rapides vers la section Présentation d'éditeur globale.

Désinstallation de Dropbox for Salesforce

Vous pouvez à tout moment désinstaller Dropbox for Salesforce. Si vous avez associé Dropbox for Salesforce à des présentations de page ou si vous avez créé des pages Visualforce personnalisées ou des déclencheurs, vous devez les supprimer avant toute désinstallation.

1. Connectez-vous au site Web de Salesforce.
  2. Réinitialisez Dropbox pour Salesforce.
  3. Connectez-vous au site Web Dropbox.
  4. Supprimez le dossier Documents Salesforce.
  5. Revenez sur le site Web de Salesforce, puis cliquez sur Configuration.
  6. Dans la section Élaborer, cliquez sur Packages installés.
  7. Recherchez Dropbox for Salesforce, puis cliquez sur Désinstaller.
    • Choisissez si vous souhaitez enregistrer une copie temporaire des données de l'application Dropbox for Salesforce (48 heures).
  8. Suivez les instructions à l'écran, puis cliquez sur Désinstaller.

Activation de Dropbox for Salesforce dans l'application mobile Salesforce1

Pour pouvoir utiliser Dropbox for Salesforce dans l'application mobile Salesforce1, vous devez commencer par ajouter une carte mobile à la présentation de page.

1. Connectez-vous au site Web de Salesforce.
  2. Cliquez sur Configuration.
  3. Dans la section Élaborer, cliquez sur Personnaliser.
  4. Cliquez sur Contacts.
  5. Sous Contacts, cliquez sur Présentations de page.
  6. Près de la présentation des contacts, cliquez sur Modifier.
  7. Faites défiler jusqu'à la section Cartes mobiles (Salesforce1 uniquement).
  8. Dans le champ des paramètres qui se trouve en haut de l'écran, cliquez sur Pages Visualforce.
  9. Glissez-déposez Dropbox for Salesforce – Mobile dans la section Cartes mobiles (Salesforce1 uniquement).
  10. Cliquez sur Enregistrer.

Ensuite, vous pouvez rendre ces objets personnalisés disponibles pour Salesforce1 Mobile. Pour les rendre compatibles avec Salesforce1 Mobile, vous devez activer cette fonctionnalité au moment de configurer la page Visualforce. Suivez ces étapes pour pouvoir afficher vos objets personnalisés :

1. Connectez-vous au site Web de Salesforce.
  2. Cliquez sur Configuration.
  3. Dans la section de configuration des applications, cliquez sur Développer.
  4. Cliquez sur Pages.
  5. Cliquez sur Nouveau.

Créez ensuite la page Visualforce :

1. Donnez à votre page une étiquette et un nom.
  2. Cochez la case Disponible pour les applications mobiles Salesforce.
  3. Copiez et collez le code ci-dessous en remplaçant le texte du nom de l'API inséré par le nom de l'API d'objet. Par exemple :
  4. "<apex:page standardController=“insérer le nom d'API” docType =“html-5.0” showHeader=“false” sidebar=“false” applyHtmlTag=“false” applyBodyTag="false">
    <Dropbox_for_SF:DropboxMobile / >"

5. Cliquez sur Enregistrer.