Dropbox for Salesforce : configuration et utilisation pour les membres de l'équipe

Cet article contient plusieurs sections. Cliquez sur l'un des liens ci-dessous pour accéder directement à la section correspondante.

Sections dans cet article:

Connexion de Dropbox à Salesforce

Les administrateurs d'équipe peuvent facilement associer une équipe Dropbox à Salesforce. Une fois cette procédure effectuée, les membres de l'équipe Dropbox Business peuvent individuellement associer Dropbox à Salesforce.

1. Cliquez sur l'onglet Options Dropbox dans Salesforce.
  2. Cliquez sur Se connecter à Dropbox. Vous êtes redirigé vers dropbox.com.
  3. Connectez-vous sur dropbox.com avec votre compte Dropbox Business.
  4. Cliquez sur Autoriser. Vous êtes alors redirigé vers Options Dropbox dans Salesforce.

Remarques :

• Les membres de l'équipe sont également invités à se connecter s'ils consultent un composant Dropbox dans Salesforce.
  • Une fois la connexion établie, les membres de l'équipe sont redirigés vers la page de départ. Le chargement du dossier Dropbox commence alors.

Ajout de fichiers de Dropbox à Salesforce

Pour ajouter des fichiers à l'aide de Dropbox for Salesforce, deux possibilités s'offrent à vous.

Si vous utilisez une version plus récente du navigateur, vous pouvez faire glisser et déposer les fichiers sur le widget Dropbox dans vos enregistrements Salesforce.

De même, vous pouvez transférer les fichiers depuis votre ordinateur :

1. Dans le widget Dropbox for Salesforce, cliquez sur le bouton Ajouter des fichiers.
  2. Indiquez l'emplacement du fichier à transférer depuis votre ordinateur, puis sélectionnez le ou les fichiers à transférer.
  3. Cliquez sur le bouton OK.

Affichage ou téléchargement d'un fichier dans Salesforce

Vous pouvez consulter, télécharger et partager des fichiers directement à partir de Dropbox pour Salesforce.

1. Connectez-vous au site Web de Salesforce.
  2. Accédez au widget Dropbox dans l'enregistrement qui vous intéresse, puis situez les fichiers à télécharger.
  3. Cliquez sur l'icône représentant un fichier pour ouvrir le fichier correspondant dans Dropbox.
  4. Cliquez sur le nom du fichier pour le télécharger.

Création de dossiers Dropbox dans Dropbox for Salesforce

Vous pouvez créer de nouveaux dossiers dans Salesforce à l'aide de Dropbox pour Salesforce.

1. Connectez-vous au site Web de Salesforce.
  2. Cliquez sur le bouton Nouveau dossier, puis saisissez le nom du dossier.
  3. Appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.

Suppression ou restauration de fichiers Dropbox dans Dropbox for Salesforce

Suppression de fichiers

1. Dans Salesforce, cliquez avec le bouton droit sur le fichier.
  2. Cliquez sur Supprimer.

Restauration de fichiers

1. Dans Salesforce, cliquez sur Afficher fichiers supprimés.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier à récupérer.
  3. Cliquez sur Restaurer.

Partage d'un fichier ou d'un dossier Dropbox via Chatter

1. Ouvrez le profil d'un contact ou l'entrée d'un compte.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier, puis cliquez sur l'icône Chatter.
  3. Ajoutez le message que vous souhaitez partager via Chatter.
    • Vous pouvez utiliser des mentions (@) ou des hashtags (#).
  4. Cliquez sur Publier.