Pourquoi me demande-on de me connecter à une application EMM au lieu de l'application Dropbox mobile ?

La gestion de la mobilité en entreprise (EMM) permet aux sociétés de gérer l'utilisation des appareils mobiles sur leurs applications, réseaux et appareils. Avec Dropbox EMM, les équipes Dropbox Enterprise peuvent collaborer avec des tiers EMM et ainsi mieux contrôler la façon dont leurs membres utilisent Dropbox sur leurs appareils mobiles.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à une application Dropbox mobile, cela signifie peut-être que votre administrateur d'équipe a activé une application EMM. Lisez ce qui suit pour savoir que faire ensuite.

Je ne parviens pas à me connecter à Dropbox et je suis dirigé vers une application Dropbox d'entreprise à la place. Pourquoi et que dois-je faire ?

Si vous êtes automatiquement déconnecté de l'application Dropbox mobile et que vous êtes orienté à la place vers une application Dropbox d'entreprise, cela signifie que votre administrateur d'équipe a activé une application EMM.

Pour continuer à accéder à Dropbox sur votre appareil mobile, vous devrez consulter le magasin d'applications de votre entreprise pour télécharger l'application gérée Dropbox (EMM) pour iOS ou Android. Vous pourrez alors accéder à votre compte Dropbox Enterprise depuis cette application gérée, à l'aide des identifiants de votre compte professionnel.

Votre administrateur d'équipe ou votre administrateur informatique peuvent vous fournir des informations complémentaires sur la configuration.

Que dois-je faire pour commencer à utiliser une application EMM ?

Pour activer une application EMM et l'utiliser pour continuer à accéder à votre compte Dropbox professionnel, commencez par vous entretenir avec votre administrateur d'équipe Dropbox Enterprise ou l'équipe d'assistance informatique de votre société. Les étapes de configuration et de dépannage dépendront de la configuration de l'application EMM dans votre entreprise.

Quand une application EMM est activée, quelle visibilité un administrateur d'équipe a-t-il sur mon compte Dropbox ?

Les administrateurs Dropbox Enterprise ne peuvent pas accéder à votre compte Dropbox personnel. Toutefois, ils bénéficieront d'une visibilité sur votre compte professionnel et sur l'appareil mis à votre disposition par l'entreprise.

De plus, le fournisseur EMM peut donner à votre administrateur d'équipe une visibilité renforcée dans plusieurs domaines :

• Votre utilisation des applications Dropbox mobiles, notamment la fréquence à laquelle vous les utilisez
  • Les réseaux auxquels vous avez accédés depuis l'application Dropbox mobile
  • L'utilisation et la gestion générales des appareils

Apprenez-en davantage sur la visibilité d'un administrateur d'équipe sur votre compte Dropbox.

Puis-je utiliser un compte Dropbox personnel et professionnel sur le même appareil ?

Apprenez-en davantage sur la connexion d'un compte Dropbox personnel et professionnel.

Puis-je utiliser l'application Dropbox standard et l'application Dropbox EMM sur le même appareil ?

Oui. Vous pouvez utiliser ces deux applications sur le même appareil. Toutefois, vous ne pourrez vous connecter à votre compte Dropbox professionnel que par l'intermédiaire de l'application gérée (EMM). De même, vous ne pourrez accéder à votre compte Dropbox personnel que par l'intermédiaire de l'application Dropbox mobile standard.

Sur les appareils iOS, l'App Store d'Apple affichera une nouvelle application du nom de Dropbox EMM. Sur les appareils Android, nous avons apporté des modifications à l'application Dropbox existante en nous appuyant sur le cadre de gestion des appareils Android for Work.