J'utilise Dropbox Business et je ne parviens pas à me connecter. Pourquoi ?

Si vous êtes membre d'un compte Dropbox Business et que vous rencontrez des difficultés de connexion, effectuez les vérifications suivantes :

• Votre administrateur a-t-il activé l'authentification unique ? Cette fonctionnalité vous permet d'accéder à Dropbox de la même façon que vous accédez à d'autres applications : il vous suffit d'indiquer votre mot de passe professionnel sur la page de connexion de votre entreprise. Contactez votre administrateur pour savoir si cette fonctionnalité est activée. Si elle l'est, indiquez votre adresse e-mail sans renseigner le champ du mot de passe sur les pages de connexion à Dropbox. Cliquez ici pour en savoir plus sur la procédure d'accès à Dropbox sur le Web, sur un ordinateur ou sur un appareil mobile. Vérifiez également que l'adresse e-mail de votre compte Dropbox est identique à celle que vous utilisez sur la page de connexion de votre entreprise.

• Avez-vous oublié votre mot de passe ? Dans ce cas, vous pouvez le réinitialiser. Si votre administrateur a activé l'authentification unique et que vous avez oublié votre mot de passe professionnel, utilisez le lien "Mot de passe oublié" sur la page de connexion de votre entreprise ou contactez votre administrateur. Si vous avez besoin d'aide pour réinitialiser votre mot de passe, demandez à votre administrateur d'équipe de suivre la procédure ci-dessous :
    1. Connectez-vous au site Web de Dropbox et ouvrez l'interface d'administration.
    2. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée située à côté du nom du membre de l'équipe.
    3. Choisissez "Réinitialiser le mot de passe".
  • Votre compte a-t-il été suspendu ? Si vous êtes membre non administrateur d'une équipe Dropbox Business, votre administrateur peut suspendre votre compte. Dans ce cas, un message d'erreur s'affiche lorsque vous tentez de vous connecter ou de créer un compte, et vous devriez recevoir un e-mail signalant la situation. Pour accéder à votre compte, adressez-vous à l'administrateur de votre entreprise.
    • Vous ne parvenez pas à vous connecter pour afficher une liste de vos administrateurs ? Essayez de contacter le service d'assistance de votre entreprise, le département informatique ou l'équipe de direction.

• Avez-vous été supprimé du compte Dropbox Entreprises ? Si vous avez quitté l'entreprise, votre administrateur a peut-être désactivé l'accès à votre compte. Contactez votre administrateur pour connaître l'état de votre compte ainsi que les règles et procédures applicables à votre équipe.

Rubriques associées