Stockage en ligne des fichiers de votre équipe pour économiser de l’espace disque

Mis à jour Sep 21, 2023
person icon

Cet article décrit une fonctionnalité proposée aux administrateurs de comptes d’équipe Dropbox. Vous n’intervenez pas en tant qu’administrateur ? Découvrez comment rendre vos fichiers ou dossiers disponibles en ligne.

highlight icon

Remarque : cette fonctionnalité n’est actuellement pas proposée aux utilisateurs de Dropbox pour macOS sur File Provider.

En tant qu’administrateur, vous pouvez utiliser dropbox.com pour rendre les fichiers accessibles en ligne afin qu’ils n’occupent pas d’espace sur le disque dur. Cet article explique aux administrateurs comment gérer les paramètres de stockage en ligne de leurs équipes.

Certains types d’administrateurs peuvent modifier le paramètre par défaut des nouveaux fichiers stockés et synchronisés dans Dropbox. Deux éléments sont à prendre en compte :

• Les fichiers en ligne sont stockés en ligne et sont uniquement accessibles avec une connexion Internet sur dropbox.com. Dès qu’un fichier est mis en ligne, il n’occupe pas d’espace de stockage sur votre ordinateur ou appareil mobile, mais il en occupe sur dropbox.com.
  • Les fichiers que vous rendez disponibles en ligne sont stockés en local sur votre ordinateur ou appareil mobile et occupent donc de l’espace de stockage. Vous n’avez pas besoin d’accéder à Internet pour ouvrir ou interagir avec ces fichiers.

Si vous modifiez un fichier ou un dossier hors ligne sans être connecté à Internet, ces modifications ne seront pas automatiquement synchronisées entre votre appareil hors ligne et les autres appareils utilisés pour accéder à Dropbox. Ces changements seront synchronisés une fois que vous serez de nouveau en ligne. Découvrez comment Dropbox synchronise vos fichiers.

highlight icon

Remarque : l’extension système Dropbox vous permet d’ouvrir des fichiers stockés en ligne depuis l’Explorateur de fichiers (Windows), le Finder (Mac) ou des applications tierces. Les administrateurs d’équipe peuvent également désinstaller l’extension système Dropbox de l’ordinateur des membres de leur équipe.

Gestion des paramètres de synchronisation des fichiers par défaut de votre équipe sur dropbox.com

highlight icon

Remarque : les paramètres qu’un administrateur choisit ici affectent tous les membres de l’équipe.

Pour gérer les paramètres de synchronisation par défaut pour votre équipe :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur Paramètres dans la barre latérale gauche.
  4. Dans la section Contenu, cliquez sur Synchronisation.
  5. À côté de Paramétrage par défaut des nouveaux fichiers, cliquez sur le paramètre par défaut de votre choix :
    • Sélectionnez En ligne dans le menu déroulant si vous souhaitez que tous les nouveaux fichiers ajoutés au compte Dropbox d’un membre de l’équipe soient stockés en ligne par défaut.
    • Sélectionnez Local dans le menu déroulant si vous souhaitez que tous les nouveaux fichiers ajoutés au compte Dropbox d’un membre de l’équipe soient stockés hors ligne par défaut.
  6. À côté de l’option Économie d’espace disque automatique, cliquez sur Activé ou Désactivé dans la liste déroulante.
    • Remarque : ce paramètre permet de stocker automatiquement en ligne les fichiers que les membres de l’équipe n’ont pas ouverts depuis plusieurs mois.

Les membres de l’équipe peuvent choisir de stocker des fichiers et des dossiers individuels en ligne ou en local sur leur propre ordinateur, puis de gérer leurs paramètres à tout moment.