L'authentification unique a été activée pour notre compte Dropbox Business. Que dois-je faire ?

Si votre administrateur a activé l'authentification unique (SSO), vous pouvez accéder à Dropbox de la même façon que vous accédez à d'autres applications : saisissez simplement votre mot de passe professionnel sur la page de connexion de votre entreprise.

Nous vous conseillons dans un premier temps de contacter votre administrateur. Chaque entreprise demande à ses salariés de respecter des conditions qui lui sont spécifiques. Toutefois, il est nécessaire de connaître un certain nombre de points relatifs à cette fonctionnalité.

Accès au site Web

Pour vous connecter à Dropbox, indiquez votre adresse e-mail, mais laissez vide le champ du mot de passe. Cliquez sur Se connecter pour accéder à la page de connexion de votre entreprise. Saisissez votre mot de passe professionnel et non votre mot de passe Dropbox.

Association de votre ordinateur

Si l'application Dropbox installée sur votre ordinateur est déjà associée à votre compte Dropbox, vous n'avez rien à faire. Vous pouvez continuer à l'utiliser sans avoir à vous connecter.

Par contre, si vous souhaitez réassocier un ordinateur ou en associer un nouveau, vous aurez besoin de la version la plus récente de l'application pour utiliser l'authentification unique.

Pour associer l'ordinateur à votre compte, suivez la procédure ci-dessous :

1. Exécutez l'application Dropbox.
  2. Sélectionnez J'ai déjà un compte Dropbox et cliquez sur Continuer.
  3. Saisissez votre adresse e-mail, mais laissez le champ du mot de passe vide. Cliquez sur Continuer.
  4. Cliquez sur le bouton Obtenir le code d'association.
  5. Si vous ne vous êtes pas connecté sur la page de connexion de votre entreprise, vous êtes invité à le faire dans votre navigateur Web. Indiquez votre adresse e-mail, votre mot de passe professionnel (et non votre mot de passe Dropbox) et toute autre information demandée par votre entreprise. Si vous êtes déjà connecté, vous passez directement à l'étape suivante.
  6. Une page Dropbox contenant un code spécial s'ouvre. Cliquez sur le bouton Copier le code d'association ou sélectionnez et copiez le code manuellement.
  7. Retournez dans l'application Dropbox et cliquez sur Coller ou collez manuellement le code dans le champ prévu à cet effet, puis cliquez sur Continuer.
  8. Poursuivez normalement le reste du processus de configuration d'application afin d'associer votre ordinateur à votre compte Dropbox.

Association de votre appareil mobile

Si l'application Dropbox installée sur votre téléphone ou votre tablette est déjà associée à votre compte Dropbox, vous n'avez rien à faire. Vous pouvez continuer à l'utiliser sans avoir à vous connecter.

Par contre, si vous souhaitez réassocier un appareil ou en associer un nouveau, vous aurez besoin de la version la plus récente de l'application pour utiliser l'authentification unique.

Suivez les instructions ci-dessous pour associer votre appareil mobile à votre compte :

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Appuyez sur J'utilise déjà Dropbox.
  3. Saisissez votre adresse e-mail, mais laissez le champ du mot de passe vide. Cliquez sur Se connecter à Dropbox.
  4. Si vous ne vous êtes pas connecté sur la page de votre entreprise sur votre appareil, vous êtes invité à le faire dans votre navigateur Web. Indiquez votre adresse e-mail, votre mot de passe professionnel (et non votre mot de passe Dropbox) et toute autre information demandée par votre entreprise. Si vous êtes déjà connecté, vous passez directement à l'étape suivante.
  5. Vous êtes alors redirigé vers une page de votre navigateur vous demandant d'autoriser l'utilisation de l'authentification unique pour cette application. Appuyez sur Autoriser.
  6. Dans l'application mobile, poursuivez normalement les autres étapes du processus de configuration afin d'associer votre appareil à votre compte Dropbox.

Mode facultatif

Si votre administrateur a configuré l'authentification unique en mode facultatif, vous pourrez utiliser l'une ou l'autre des méthodes de connexion. Vous pouvez soit indiquer votre mot de passe Dropbox, soit laisser vide le champ de mot de passe et vous connecter sur la page de votre entreprise à l'aide de votre mot de passe professionnel.

Rubriques associées