Comment suspendre le compte d'un membre de mon équipe Dropbox Business ?

Les administrateurs d'une équipe Dropbox Business ou Dropbox Enterprise peuvent décider de suspendre le compte d'un membre de l'équipe au moment où ils gèrent les licences accordées aux utilisateurs. Un membre de l'équipe suspendu perd immédiatement l'accès à son compte d'équipe Dropbox Business, ainsi qu'à tous les documents Paper, les fichiers et les dossiers qu'il contient. Ce compte reste suspendu jusqu'à ce qu'un administrateur décide d'annuler la suspension.

Si l'administrateur veut restaurer des fichiers supprimés ou d'anciennes versions de fichier appartenant à un membre suspendu, il doit intervenir avant la limite fixée pour l'historique étendu des versions (120 jours pour les équipes Dropbox Business).

Suspendre le compte d'un membre de l'équipe

1. Connectez-vous au site Web Dropbox.
  2. Ouvrez l'interface d'administration.
  3. Ouvrez la page Membres.
  4. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée à côté du nom de l'utilisateur que vous souhaitez suspendre.
  5. Cliquez sur Suspendre ou supprimer l'utilisateur.
    • Sélectionnez Suspendre, puis indiquez si vous souhaitez supprimer les fichiers de cet utilisateur de tous les appareils qu'il a pu associer à Dropbox (fonctionnalité d'effacement à distance).
  6. Cliquez de nouveau sur Suspendre.
Suspension d'un utilisateur

Annuler la suspension du compte d'un membre de l'équipe

1. Connectez-vous au site Web de Dropbox.
  2. Ouvrez l'interface d'administration.
  3. Ouvrez la page Membres, cliquez sur la liste déroulante Type de membre, puis sélectionnez Suspendu.
  4. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée à côté du nom de l'utilisateur dont vous souhaitez annuler la suspension.
  5. Cliquez sur Annuler la suspension de l'utilisateur.
  6. Cliquez sur Annuler la suspension dans l'écran suivant.
Annulation de la suspension d'un membre de l'équipe

Supprimer un membre suspendu de l'équipe Dropbox Business

1. Connectez-vous au site Web de Dropbox.
  2. Ouvrez l'interface d'administration.
  3. Ouvrez la page Membres, cliquez sur la liste déroulante Type de membre, puis sélectionnez Suspendu.
  4. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée à côté du nom de l'utilisateur que vous souhaitez supprimer.
  5. Cliquez sur Supprimer l'utilisateur.
    • Si vous le souhaitez, transférez le compte de l'utilisateur à un autre membre de l'équipe et supprimez les fichiers des appareils que cet utilisateur a pu associer à Dropbox.
  6. Cliquez sur Supprimer dans l'écran suivant.

Que se passe-t-il dans l'application de bureau Dropbox quand un utilisateur est suspendu ?

Pour le membre de l'équipe, la suspension du compte équivaut à la suppression du compte. L'application de bureau Dropbox est dissociée du compte et Dropbox ne s'exécute plus. En tant qu'administrateur, vous avez également la possibilité de supprimer tous les fichiers de l'entreprise du compte du membre suspendu (fonctionnalité d'effacement à distance).

Il existe toutefois trois différences importantes entre la suspension et la suppression d'un utilisateur :

• La suspension d'un utilisateur est réversible (vous pouvez annuler sa suspension ultérieurement).
  • Quand un utilisateur est suspendu, les dossiers et liens partagés restent actifs.
  • La fonctionnalité de transfert de compte n'est pas disponible pour les utilisateurs suspendus.

En savoir plus sur la suppression d'un membre d'une équipe Dropbox Business

Découvrir la marche à suivre pour supprimer un membre d'une équipe Dropbox Business

Je suis membre d'une équipe Dropbox Business et je ne parviens pas à me connecter car mon compte a été suspendu

Si vous êtes un membre, sans droit d'administration, d'une équipe Dropbox Business et que votre compte a été suspendu, vous recevez un e-mail vous en informant. Si vous essayez de vous connecter ou de créer un compte, vous obtenez également des messages d'erreur vous indiquant que votre compte a été suspendu. Pour accéder à votre compte, vous devez vous adresser à l'administrateur de votre entreprise.

• Vous ne parvenez pas à vous connecter pour afficher une liste de vos administrateurs ? Essayez de contacter le service d'assistance de votre entreprise, le département informatique ou l'équipe de direction.

Lorsqu'un utilisateur est suspendu est-il toujours associé à une licence de mon compte d'équipe ?

Oui. Un utilisateur suspendu est toujours associé à la licence qui lui a été accordée au moment où il a rejoint à l'équipe. Cela signifie que les données et les relations de partage d'un utilisateur suspendu restent intactes tant que son compte est lui aussi suspendu, et que vous pouvez y accéder en tant qu'administrateur du compte.

Pour réduire le nombre de licences de votre équipe, supprimez le compte de l'utilisateur suspendu. Une fois le compte supprimé, vous pouvez choisir de le transférer à un autre membre de l'équipe.

Que se passe-t-il lorsque j'utilise Active Directory ?

Les changements apportés à l'état de l'utilisateur dans Active Directory ne sont transmis à Dropbox Business que si vous utilisez le connecteur Dropbox AD ou une application tierce. Dans la plupart des cas, ces changements d'état se font dans une seule direction (d'Active Directory à Dropbox Business), mais cela dépend du connecteur utilisé.

Je suis membre d'une équipe Dropbox Business. La suspension de mon compte professionnel signifie-t-elle que j'ai également perdu l'accès à mon compte personnel ?

Non. La suspension de votre compte professionnel n'a aucun effet sur votre compte personnel. Par contre, vos comptes personnel et professionnel sont dissociés.

Que se passe-t-il si un membre de l'équipe possède des fichiers professionnels dans un compte personnel ou un accès partagé avec un compte personnel ?

Si les membres de votre équipe ont accès aux fichiers et dossiers de l'équipe via une Dropbox personnelle, vous pouvez gérer les autorisations d'accès à chacun de ces fichiers et dossiers.