Comment intervertir les adresses e-mail entre un compte personnel et un compte professionnel

Pour intervertir les adresses e-mail associées à vos comptes personnel et professionnel, vous devez utiliser une troisième adresse e-mail de substitution temporaire. Consultez les instructions ci-dessous.

Dans les deux cas, nous appelons l'adresse e-mail associée à votre compte personnel "adresse A". Celle associée à votre compte professionnel s'appelle "adresse B". La troisième adresse e-mail, utilisée comme adresse de substitution pour intervertir les adresses A et B, s'appelle "adresse C".

Si vous êtes administrateur d'une équipe Dropbox Business :

1. Tout d'abord, connectez-vous sur le site www.dropbox.com et modifiez l'adresse e-mail associée à votre compte personnel en remplaçant l'adresse A par l'adresse temporaire C.
  2. Cliquez sur votre nom ou sur votre avatar en haut d'une page.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Compte.
  5. À côte de l'adresse A, sélectionnez Modifier l'adresse e-mail.
  6. Saisissez l'adresse C, confirmez-la, puis saisissez votre mot de passe.
  7. Cliquez sur Modifier l'adresse e-mail.
  8. Une fois la modification effectuée, l'adresse A sera à nouveau disponible.
  9. En suivant la procédure ci-dessus, connectez-vous ensuite à votre compte Business et remplacez l'adresse e-mail associée (adresse B) par l'adresse A.
  10. Enfin, déconnectez-vous de votre compte Business et reconnectez-vous à votre compte personnel (adresse C). Modifiez à nouveau l'adresse e-mail associée à votre compte personnel en remplaçant l'adresse C par l'adresse B.

Si vous êtes membre d'une équipe Dropbox Business :

1. Sur dropbox.com, connectez-vous à votre compte personnel (adresse A).
  2. Cliquez sur votre nom ou sur votre avatar en haut d'une page.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Compte.
  5. À côte de l'adresse A, sélectionnez Modifier l'adresse e-mail.
  6. Saisissez l'adresse C, confirmez-la, puis saisissez votre mot de passe.
  7. Cliquez sur Modifier l'adresse e-mail.
  8. Une fois la modification effectuée, l'adresse A sera à nouveau disponible.
  9. Contactez votre administrateur pour lui demander de remplacer l'adresse B par l'adresse A (en tant que membre d'une équipe Dropbox Entreprises, vous ne pouvez pas modifier vous-même l'adresse e-mail associée à votre compte).
  10. L'administrateur doit alors suivre la procédure ci-dessous :
    1. Connectez-vous à dropbox.com.
    2. Cliquez sur Interface d'administration.
    3. Cliquez sur le nom du membre de l'équipe concerné.
    4. Cliquez sur Modifier à côté de l'adresse e-mail actuelle et saisissez la nouvelle adresse (adresse C).
  11. Une fois les modifications effectuées, vous pouvez modifier votre adresse e-mail personnelle en remplaçant l'adresse C par l'adresse B à l'aide des instructions fournies à l'étape 1.

Si vous utilisez Dropbox Basic ou Plus au sein d'une équipe gratuite :

1. Sur dropbox.com, connectez-vous à votre compte personnel (adresse A).
  2. Cliquez sur votre nom ou sur votre avatar en haut d'une page.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Compte.
  5. À côte de l'adresse A, sélectionnez Modifier l'adresse e-mail.
  6. Saisissez l'adresse C, confirmez-la, puis saisissez votre mot de passe.
  7. Cliquez sur Modifier l'adresse e-mail.
  8. Une fois la modification effectuée, l'adresse A sera à nouveau disponible.
  9. En suivant la procédure ci-dessus, connectez-vous ensuite à votre compte professionnel et remplacez l'adresse e-mail associée (adresse B) par l'adresse A.
  10. Déconnectez-vous de votre compte professionnel et reconnectez-vous à votre compte personnel (adresse C). Modifiez à nouveau l'adresse e-mail associée à votre compte personnel en remplaçant l'adresse C par l'adresse B.

Vous n'avez à effectuer ces modifications qu'une seule fois. Elles s'appliquent automatiquement à tous les ordinateurs ou appareils mobiles associés à votre compte.