Comment basculer d'un compte personnel à un compte professionnel et inversement

Si vous êtes un utilisateur de Dropbox Business ou membre d'une équipe, vous pouvez passer d'un compte professionnel à un compte personnel sur dropbox.com sans devoir systématiquement vous déconnecter et vous reconnecter.

Pour accéder à vos deux comptes :

1. Associez vos comptes
  2. Ajoutez les deux comptes sur l'ensemble de vos appareils.

Basculer d'un compte à un autre sur dropbox.com

Pour passer de votre compte personnel à votre compte professionnel (et inversement) :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre nom ou celui de votre équipe dans l'angle inférieur gauche.
  3. Sélectionnez le compte que vous souhaitez afficher.

Selon les dernières activités réalisées, vous serez peut-être invité à vous connecter à l'autre compte pour accéder au contenu.

Accès à vos deux comptes dans l'application de bureau

Vous pouvez facilement accéder à vos deux comptes (personnel et professionnel) sur votre ordinateur.

Cliquez sur le logo Dropbox dans la barre de menus (Mac) ou la zone de notification (Windows) afin d'ouvrir le panneau de notifications.

Dans l'angle inférieur droit du panneau de notifications, vous pouvez sélectionner l'activité à afficher :

• Tout : permet d'afficher vos notifications personnelles et professionnelles.
  • Personnelle : permet d'afficher uniquement vos notifications personnelles.
  • Business : permet d'afficher uniquement vos notifications professionnelles.

En haut à droite, cliquez sur l'icône représentant un dossier. Vous avez alors plusieurs choix possibles :

• Ouvrir le dossier personnel
  • Ouvrir le dossier professionnel
  • Lancer Dropbox Paper

Remarque : sous Linux, il est impossible d'ajouter deux comptes à l'application Dropbox.

Comment basculer d'un compte à un autre dans l'application mobile

Vous pouvez également accéder à vos comptes personnel et professionnel dans l'application mobile Dropbox.

Pour en savoir plus, sélectionnez votre système d'exploitation :

Android

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Appuyez sur votre avatar.
  3. Appuyez sur Changer de compte.

iOS

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Appuyez de façon prolongée sur l'icône représentant une personne.
  3. Sélectionnez le compte que vous souhaitez utiliser.

Fonctionnement

• Une fois que vos deux comptes sont associés, vous pouvez les utiliser simultanément. Par exemple, si le site dropbox.com est ouvert dans deux onglets (ou fenêtres) de votre navigateur Web, le fait de changer de compte dans un onglet n'a pas d'incidence sur l'autre onglet/fenêtre.
  • Lorsque vous vous déconnectez, vous êtes déconnecté simultanément des deux comptes.
  • Aucun fichier n'est partagé automatiquement entre vos comptes lorsque vous êtes connecté simultanément à deux comptes. Vous pouvez transférer des fichiers entre ces deux comptes en utilisant des dossiers partagés, si votre administrateur autorise le partage à l'extérieur de l'équipe (pour les utilisateurs de Dropbox Business uniquement).
  • Vous pouvez uniquement passer d'un compte professionnel à un compte personnel (et inversement), mais pas d'un compte personnel à un autre compte personnel.