Comment basculer d'un compte personnel à un compte professionnel et inversement

Si vous êtes un utilisateur de Dropbox Business ou membre d'une équipe, vous pouvez passer d'un compte professionnel à un compte personnel sur le site Web de Dropbox sans devoir systématiquement vous déconnecter et vous reconnecter.

Basculer d'un compte à un autre sur dropbox.com

Lorsque vous êtes connecté à un compte, vous pouvez accéder à tout moment à votre autre compte en sélectionnant le nom du compte à consulter dans la barre latérale qui se trouve à gauche de l'écran.

Passez d'un compte à l'autre à partir de la barre latérale située à gauche sur le site Web.

Selon les dernières activités réalisées, vous serez peut-être invité à vous connecter à l'autre compte pour accéder au contenu.

Votre navigateur affiche alors le contenu du dossier Dropbox de votre autre compte. Vous pouvez utiliser ce compte comme vous le feriez normalement. Pour revenir à l'autre compte, il vous suffit de cliquer de nouveau sur le nom du compte à utiliser dans la barre latérale de gauche.

Comment basculer d'un compte à un autre dans l'application de bureau

Macintosh

Vous pouvez basculer facilement de votre compte Dropbox personnel à votre compte professionnel (et inversement) sur votre appareil. Pour cela, il vous suffit de cliquer sur l'icône Dropbox dans la barre de menus, puis de sélectionner l'icône représentant une maison ou celle représentant une mallette pour accéder au dossier et aux fichiers correspondants sur votre ordinateur.

Comment basculer d'un compte à un autre dans l'application de bureau

Vista/Windows 7/Windows 8/Windows 10

Vous pouvez basculer facilement de votre compte Dropbox personnel à votre compte Dropbox professionnel (et inversement) sur votre appareil. Pour cela, il vous suffit de cliquer sur l'icône Dropbox dans la barre de menus et de cliquer sur l'icône représentant une maison ou sur l'icône représentant une mallette pour accéder au dossier et aux contenus correspondants sur votre ordinateur.

Comment basculer d'un compte à un autre dans l'application de bureau

Comment basculer d'un compte à un autre dans l'application mobile

Vous pouvez également accéder à deux comptes Dropbox différents à partir de l'application mobile Dropbox. L'écran d'accueil vous offre la possibilité de choisir votre Dropbox personnelle ou votre Dropbox professionnelle. Pour passer de l'une à l'autre, vous pouvez à tout moment revenir à l'écran d'accueil.

Fonctionnement

• Une fois que vos comptes sont connectés, vous pouvez utiliser les deux comptes simultanément. Par exemple, si deux onglets (ou deux fenêtres) de votre navigateur Web affichent le site Dropbox, le fait de changer de compte dans un onglet ou une fenêtre n'a pas d'incidence sur l'autre onglet ou l'autre fenêtre.
  • Lorsque vous vous déconnectez, vous êtes déconnecté simultanément des deux comptes.
  • Aucun fichier n'est partagé automatiquement entre vos comptes lorsque vous êtes connecté simultanément à deux comptes. Vous pouvez transférer des fichiers entre ces deux comptes en utilisant des dossiers partagés, si votre administrateur autorise le partage à l'extérieur de l'équipe (pour les utilisateurs de Dropbox Business uniquement).
  • Vous pouvez uniquement passer d'un compte professionnel à un compte personnel (et inversement), mais pas d'un compte personnel à un autre compte personnel.

Rubriques associées :