J'ai reçu une notification concernant un dossier non synchronisé : pourquoi et qu'est-ce que cela signifie ?

La synchronisation sélective pour les équipes est une fonctionnalité de gestion de dossiers proposée aux équipes Dropbox Business. Elle permet aux administrateurs d'équipe de créer un paramètre de synchronisation sélective par défaut pour un dossier d'équipe (ou un dossier de l'espace d'équipe, à l'exception des dossiers de membre). Ce paramètre par défaut s'applique ensuite à tous les nouveaux membres qui ont accès au dossier en question. La synchronisation sélective pour les équipes fonctionne essentiellement comme la synchronisation sélective, mais s'applique aux dossiers gérés par les administrateurs.

J’ai reçu une notification m'informant que je possède un nouveau dossier non synchronisé : qu'est-ce que cela signifie ?

Si vous avez reçu une notification vous informant que vous possédez un "nouveau dossier non synchronisé", cela signifie que :

• votre administrateur d'équipe utilise la fonctionnalité de synchronisation sélective pour les équipes et qu'il a apporté une modification à un dossier qui n'est pas actuellement synchronisé sur votre ordinateur ;
  • vous avez accès à un dossier dont certains fichiers sont actuellement disponibles uniquement sur le site Web de Dropbox (vous pouvez toutefois modifier ce paramètre en utilisant la synchronisation sélective).

Comment accéder à un dossier non synchronisé ?

Si vous avez accès à un dossier d'équipe (ou à un dossier de l'espace d'équipe, à l'exception des dossiers de membre), vous pouvez y accéder sur dropbox.com (qu'il soit synchronisé ou non). Vous pouvez également le synchroniser sur votre ordinateur à l'aide de la synchronisation sélective. Cette fonctionnalité vous permet de choisir les dossiers que vous souhaitez synchroniser depuis votre compte Dropbox vers le dossier Dropbox présent sur votre ordinateur.

Remarques importantes :

• Le fait d'utiliser la synchronisation sélective ne modifie pas le paramètre de synchronisation par défaut pour les autres membres. Cela entraînera uniquement la synchronisation du dossier sur votre ordinateur.
  • Votre administrateur a probablement annulé la synchronisation du dossier en raison de sa taille trop importante, qui est susceptible de nuire aux performances de votre ordinateur. Si vous n'avez pas besoin de l'intégralité du dossier, pensez à télécharger et à synchroniser uniquement les sous-dossiers dont vous avez besoin (à l'aide de la fonctionnalité de synchronisation sélective principale).

Comment modifier un paramètre de synchronisation sélective pour les équipes ?

Seul un administrateur peut modifier un paramètre de synchronisation sélective au niveau de l'équipe pour un dossier d'équipe ou un dossier de l'espace d'équipe. Si vous souhaitez qu'un autre paramètre soit appliqué à un dossier spécifique pour les autres membres de votre équipe, vous devez le contacter.

Sachez toutefois que vous pouvez remplacer le paramètre de synchronisation sélective pour les équipes sur votre ordinateur à tout moment en utilisant la synchronisation sélective principale.

Qu'est-ce que la synchronisation sélective et comment l'utiliser ?

La synchronisation sélective est une fonctionnalité qui permet aux utilisateurs de Dropbox de sélectionner sur dropbox.com les dossiers qu'ils souhaitent synchroniser dans le dossier Dropbox installé sur le disque dur de leur ordinateur. Le fait de ne synchroniser qu'un nombre limité de dossiers permet d'améliorer les performances de l'ordinateur.